龙巅罗汉鱼

标题: 之前的怀疑未消除,还须高手们来解答! [打印本页]

作者: Donghao162    时间: 2012-11-18 12:16
标题: 之前的怀疑未消除,还须高手们来解答!
之前在http://luohanyu.cc/thread-502283-1-1.html这个帖子里我怀疑过几张图片,有高手说泰国的水质和咱的水质不一样,说是拿回来就不那么红了,我头一次听说,难道泰国的水比咱的好???
作者: 浅滩中的龙    时间: 2012-11-18 13:08
地域的关系,每个地方的水都不一样,气候,土壤,都会造成水的不同,最简单的就是南软北硬
作者: luohanq    时间: 2012-11-18 13:10
泰国的水质姑且不说,环境肯定更适合罗汉。
天朝的水就不多说了,大家都知道的,不然不会有那么多净水设备热销。
作者: jaking    时间: 2012-11-18 13:26
我在新加坡生活过三年,马来西亚,泰国经常去,我可以负责的告诉你,必须比我们的水好,不光水好,天气环境,都好,鱼儿在那和回来真是有差距的.
作者: jaking    时间: 2012-11-18 13:26
我在新加坡生活过三年,马来西亚,泰国经常去,我可以负责的告诉你,必须比我们的水好,不光水好,天气环境,都好,鱼儿在那和回来真是有差距的.
作者: jaking    时间: 2012-11-18 13:29
luohanq 发表于 2012-11-18 13:10
天朝的水就不多说了,大家都知道的,不然不会有那么多净水设备 ...

泰国鱼商我可知道,人家养鱼一个水妖精就够了,那条件一看,让我们根本就养不了鱼,但是就出好鱼,很多渔场都是露天的.自然环境
作者: Donghao162    时间: 2012-11-18 14:41
浅滩中的龙 发表于 2012-11-18 13:08
地域的关系,每个地方的水都不一样,气候,土壤,都会造成水的不同,最简单的就是南软北硬

嗯,谢谢版主的回帖
作者: Donghao162    时间: 2012-11-18 14:42
luohanq 发表于 2012-11-18 13:10
天朝的水就不多说了,大家都知道的,不然不会有那么多净水设备 ...

说的还真是挺有道理的哈
作者: Donghao162    时间: 2012-11-18 14:44
jaking 发表于 2012-11-18 13:26
我在新加坡生活过三年,马来西亚,泰国经常去,我可以负责的告诉你,必须比我们的水好,不光水好,天气环境,都好, ...

到底,我说你怎么这么了解啊,哥们发上来点照片吧,我想看看
作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-11-18 14:55
不好说!从欣赏的角度来看吧!
作者: 道仙峰峰    时间: 2012-11-18 14:57

泰国那边,人家罗汉什么的都扔池塘养,还发色正,亮片纯,这能比么。我看视屏人家的小苗子随便扔家门口各种什么塑料桶,花盆,大油桶,就晒太阳,一个水妖精扔下去,照样活的贼好。呵呵。
好比我们国内,什么地域的大枣最好吃,什么地域桔子最甜,什么地域的葡萄最赞,还有一个地方的鱼特别好吃,必须要用那条河的水煮出来才好吃,你买鱼回来用自家的水根本就煮不出来那种味道。

我说的,只是说,这种气候,温度,水质,确实占据着很大的因素。

但是,这不能成为一种强硬的借口,具体还是得实事求是。

作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-11-18 15:16
作者: zuaming    时间: 2012-11-18 17:08
水质是一方面  那是红灯照出来的!
作者: 龙虎之争    时间: 2012-11-18 19:20
养适合中国国情的罗汉鱼!
作者: Donghao162    时间: 2012-11-19 18:26
龙虎之争 发表于 2012-11-18 19:20
养适合中国国情的罗汉鱼!

这句话很耐人寻味哦
作者: 龙虎之争    时间: 2012-11-19 18:44
Donghao162 发表于 2012-11-19 18:26
这句话很耐人寻味哦

一切都要以我国国情为基础!
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-11-20 17:05

学习
作者: 东风1908    时间: 2012-11-20 18:37
学习了 大家共同养好心爱的鱼
作者: tanjookheong    时间: 2012-11-21 02:40
之前在http://luohanyu.cc/thread-502283-1-1.html这个帖子里我怀疑过几张图片,有高手说泰国的水质和咱的水质不一样,说是拿回来就不那么红了,我头一次听说,难道泰国的水比咱的好???
答:这是有可能的.还有的是罗汉还不适应环境,要过一阵子就会回复原来的颜色

作者: sunlei910    时间: 2012-11-21 04:12
据说酸性水质有利于发色,碱性有利于起头。但没人论证过
作者: 过期黑开水    时间: 2012-11-21 12:46
不懂~帮顶~!
作者: Donghao162    时间: 2012-11-28 11:28
罗罗汗汗 发表于 2012-11-18 15:16
有可能是药物关系、有可能是气候关系、也有可能是水的关系等等···

呃,越说越晕了
作者: Donghao162    时间: 2012-11-28 11:29
龙虎之争 发表于 2012-11-19 18:44
一切都要以我国国情为基础!

哈哈!哥们太给力了,我好像要听一堂政治课了!
作者: Donghao162    时间: 2012-11-28 11:30
tanjookheong 发表于 2012-11-21 02:40
之前在http://luohanyu.cc/thread-502283-1-1.html这个帖子里我怀疑过几张图片,有高手说泰国的水质和咱的水 ...

那也就是不是水质的问题啦,状态好了的话还是会恢复到原来的样子了,你这个可以说是驳倒了那个观点的
作者: Donghao162    时间: 2012-11-28 11:31
sunlei910 发表于 2012-11-21 04:12
据说酸性水质有利于发色,碱性有利于起头。但没人论证过

版主啊,全靠你了,哈哈!意思是泰国的水偏酸?
作者: Donghao162    时间: 2012-11-28 11:35
道仙峰峰 发表于 2012-11-18 14:57
泰国那边,人家罗汉什么的都扔池塘养,还发色正,亮片纯,这能比么。我看视屏人家的小苗子随便扔家门口各种 ...

这么说来罗汉鱼更加适合在泰国养了?你说的随便扔池塘什么的就好像粗养一样,那我们这里也有很多罗汉鱼长的非常漂亮呢,不比那里差

作者: sunlei910    时间: 2012-11-28 17:46
Donghao162 发表于 2012-11-28 11:31
版主啊,全靠你了,哈哈!意思是泰国的水偏酸?

呵呵,综合因素很多,不搞化验的说不清楚吧

作者: 道仙峰峰    时间: 2012-11-28 20:40
Donghao162 发表于 2012-11-28 11:35
这么说来罗汉鱼更加适合在泰国养了?你说的随便扔池塘什么的就好像粗养一样,那我们这里也有很多罗汉鱼长 ...

你精养才能养出人家粗养的效果,你这个对比也太不公平了吧。呵呵。

作者: Donghao162    时间: 2012-11-29 11:02
道仙峰峰 发表于 2012-11-28 20:40
你精养才能养出人家粗养的效果,你这个对比也太不公平了吧。呵呵。

意思是泰国人养罗不需要细心照料吗?只要随意一养就行,那真是不公平了!
作者: 道仙峰峰    时间: 2012-11-29 11:15
Donghao162 发表于 2012-11-29 11:02
意思是泰国人养罗不需要细心照料吗?只要随意一养就行,那真是不公平了!

很显然,大型的渔场,不管罗汉还是金龙鱼,都是池塘喂养,繁殖。

在自己缸里,要注意水质,HP,注意杀菌,注意过滤,注意氧气,注意温度,注意食物要先杀菌再冰冻再喂养等等等等。
你觉得池塘里养鱼你能控制到这么多繁杂的程序么,你能保证那么大的露天池塘没细菌么,你能保持整个池塘的加温么?

虽然池塘也做了一些措施和处理,但是绝对没有自己缸子那么细致,那么认真,那么精密吧。。

很显然,这不可能吧。

但是人家就是在池塘里养出来的,而且鱼商还要到老远打飞机去那里进货,这是不公平。

作者: Donghao162    时间: 2012-11-29 11:43
道仙峰峰 发表于 2012-11-29 11:15
很显然,大型的渔场,不管罗汉还是金龙鱼,都是池塘喂养,繁殖。

在自己缸里,要注意水质,HP,注意杀 ...

那就说明这种条件恰巧更加适合养鱼,但并不能说明泰国水质就适合养罗汉鱼
作者: 道仙峰峰    时间: 2012-11-30 12:13
Donghao162 发表于 2012-11-29 11:43
那就说明这种条件恰巧更加适合养鱼,但并不能说明泰国水质就适合养罗汉鱼

说的没错,那个地方指的就是泰国,而鱼要生存的关键环节就在于要在水中生活,所以我们说,泰国的水,气候,温度,比我们这边,确实要适合饲养各种热带鱼

作者: Donghao162    时间: 2012-12-2 17:32
道仙峰峰 发表于 2012-11-30 12:13
说的没错,那个地方指的就是泰国,而鱼要生存的关键环节就在于要在水中生活,所以我们说,泰国的水,气候 ...

哎,又绕回去了,我跟你是达成不了一致了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5