龙巅罗汉鱼

标题: 鸿运肠炎,有谁能帮助我? [打印本页]

作者: SweetKraus    时间: 2012-11-30 00:18
标题: 鸿运肠炎,有谁能帮助我?
我的小鸿运的肠炎好久了和他一起买来的时候有三条,现在这两条明显比这条有肠炎的罗罗大,是我喂的太多了的原因,一星期前我开始用痢特灵药浴,刚开始他还有索食的反应,可是我不敢喂啊,现在直接不吃东西了,我估计治愈的情况也不大了,但我还是不想放弃,有经验的帮我分析分析,不胜感激
作者: 641013980    时间: 2012-11-30 01:10
老三样......
作者: SweetKraus    时间: 2012-11-30 02:35
现在我已经把她捞到缸里了,在没加盐,加药,准备观察两天
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-30 08:59
白色透明的拖便——肠炎症状

楼主的用药治疗,不见效果可以考虑停药换药了
可以具体描述下鱼病的症状表现,和发展过程。
再针对性分析下。
作者: luohanq    时间: 2012-11-30 09:01
一般用痢特灵、庆大霉素、大白片。
作者: 夏从小记    时间: 2012-11-30 09:44
人用的小剂量!
作者: SweetKraus    时间: 2012-11-30 11:44
罗汉宝贝 发表于 2012-11-30 08:59
白色透明的拖便——肠炎症状

楼主的用药治疗,不见效果可以考虑停药换药了

前四天我用氟哌酸药浴,每天换水三分之一,加盐补药,鱼儿有索食反应,有白便排出;第五天氟哌酸停药,换成土霉素,鱼儿明显呆滞;第六天全缸换水,土霉素停药换成呋喃唑酮,排出絮状物,药浴三天后放入大缸用网隔开,现在毫无索食反应,望指点
作者: whcd163    时间: 2012-11-30 11:52
估计可能治不好了,我的也是两周后,罗罗越来越瘦,慢慢的吃不下去,最后死亡了!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-30 12:23
SweetKraus 发表于 2012-11-30 11:44
前四天我用氟哌酸药浴,每天换水三分之一,加盐补药,鱼儿有索食反应,有白便排出;第五天氟哌酸停药,换 ...

鱼友好,我的建议是停止用药,以养为治
看了你的描述
基本情况是这样的
你用了这种药不好,再用那种药
那么鱼对药物的承受能力是有限度的
频繁更换药物刺激的还是鱼体本身
对鱼体的一些机能还是有很大的损伤

建议改善水质量
温度保持32度,大氧
静养几天看看
期间保持换水,先不下药
通过理想的水环境。来刺激鱼的食欲跟状态。

作者: hbhzwf    时间: 2012-11-30 14:21
药用的太杂,刚开始应老三样考察几天,是药三分毒,鱼跟人是一样的。
作者: SweetKraus    时间: 2012-11-30 15:25
hbhzwf 发表于 2012-11-30 14:21
药用的太杂,刚开始应老三样考察几天,是药三分毒,鱼跟人是一样的。

是的,刚开始我观察了很久,最后鱼儿明显的体型差距才让我有了用药的打算,感谢参与
作者: SweetKraus    时间: 2012-11-30 15:26
罗汉宝贝 发表于 2012-11-30 12:23
鱼友好,我的建议是停止用药,以养为治
看了你的描述
基本情况是这样的

好的,也只能这样了,感谢指点
作者: SweetKraus    时间: 2012-11-30 15:27
whcd163 发表于 2012-11-30 11:52
估计可能治不好了,我的也是两周后,罗罗越来越瘦,慢慢的吃不下去,最后死亡了!

好可怜,一起节哀吧
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-30 15:29
SweetKraus 发表于 2012-11-30 15:26
好的,也只能这样了,感谢指点

别客气,有问题及时发帖反馈,鱼友们都愿意帮助你的

祝你的罗早日康复,祝你好运

作者: whcd163    时间: 2012-12-1 00:36
SweetKraus 发表于 2012-11-30 15:27
好可怜,一起节哀吧

呵呵,我已经节哀好久了
作者: SweetKraus    时间: 2012-12-1 19:48
罗汉宝贝 发表于 2012-11-30 15:29

现在我已经彻底绝望了,这货直接绝食!!什么办法我都试过了。。。。。我把水整个换清,让它安乐死吧,或者谁还有办法?
作者: SweetKraus    时间: 2012-12-1 19:49
罗汉宝贝 发表于 2012-11-30 15:29

静养改变不了什么啊,唉,好伤心
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-1 19:55
SweetKraus 发表于 2012-12-1 19:48
现在我已经彻底绝望了,这货直接绝食!!什么办法我都试过了。。。。。我把水整个换清,让它安乐死吧,或 ...

你别这样泄气啊,鱼儿还没怎么样,你怎么就绝望失去信心了呢

罗无食欲,说明肠炎还没有彻底康复
楼主不必担心进食问题,有进食欲望之后
可以红虫开口,少量喂食

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-1 19:55
SweetKraus 发表于 2012-12-1 19:49
静养改变不了什么啊,唉,好伤心

养鱼耐心最重要

多一些耐心吧

作者: SweetKraus    时间: 2012-12-1 21:10
罗汉宝贝 发表于 2012-12-1 19:55
你别这样泄气啊,鱼儿还没怎么样,你怎么就绝望失去信心了呢

罗无食欲,说明肠炎还没有彻底康复

眼睛没问题,反光 我也不想啊,啊啊啊啊啊,红虫我喂了啊,冷冻的丰年虾,块状的丰年虾,干的赤虫我都喂了,人家就是不吃,我也不想放弃啊,可是没办法,这都没吃东西两个多星期了,可是奇怪的是状态还不错,就和没病的一样,什么趴缸啊,面壁啊都没有,就是拉白便,唉,心疼死了,给你看看这小可怜
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-2 09:00
SweetKraus 发表于 2012-12-1 21:10
我也不想啊,啊啊啊啊啊,红虫我喂了啊,冷冻的丰年虾,块状的丰年虾,干的赤虫我都喂了,人家就是不吃, ...

你的罗还在拉白便,那是肠炎没有好,是坚决不能喂食的

停食,什么也别喂

作者: SweetKraus    时间: 2012-12-2 10:06
罗汉宝贝 发表于 2012-12-2 09:00
你的罗还在拉白便,那是肠炎没有好,是坚决不能喂食的

停食,什么也别喂

惠弘的药怎么样?这应该是细菌性的吧?用百必除还是灭什么菌
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-2 10:17
SweetKraus 发表于 2012-12-2 10:06
惠弘的药怎么样?这应该是细菌性的吧?用百必除还是灭什么菌

肠炎在判断起来难度就比较大,主要是因为导致肠炎的原因比较多

肠炎用的药物是特灭菌+百必除,效果不错

作者: SweetKraus    时间: 2012-12-2 15:48
罗汉宝贝 发表于 2012-12-2 10:17
肠炎在判断起来难度就比较大,主要是因为导致肠炎的原因比较多

肠炎用的药物是特灭菌+百必除,效果不错 ...

好的,这是我另一个帖子,哥们帮我看看_level0.str
作者: SweetKraus    时间: 2012-12-2 15:49
SweetKraus 发表于 2012-12-2 15:48

擦,怎么回事,网址发不上来,说我没权限,你能找到我另一个帖子么
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-2 17:02
SweetKraus 发表于 2012-12-2 15:48

你只发一个主题帖啊

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-2 17:05

看见了,在龙版发的贴,我找到了

作者: cmdsd3333    时间: 2012-12-4 09:52
hbhzwf 发表于 2012-11-30 14:21

生命之源B,这药很好用,3天就能有明显好转

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5