龙巅罗汉鱼

标题: 【审核通过】浅谈“一尾极品红马“红元帅”的成长及个人的饲养经验”【爱鱼成长记】 [打印本页]

作者: 打猎的裁缝    时间: 2012-12-11 18:50
标题: 【审核通过】浅谈“一尾极品红马“红元帅”的成长及个人的饲养经验”【爱鱼成长记】
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 9.JPG 7.JPG 8.JPG 40.JPG
    饲养红马罗汉一定要有足够的耐心,红马来状态的时候生长发展是很快的,但状态不好的时候又是很磨人的耐心.
   经过两年的红马饲养,从失败到成功总结出了一些个人饲养经验,拿出来和大家一起分享希望能帮助大家,同时希望大家支持我,如果这些经验能帮助到大家,就请大家回帖支持我不慎感谢。
   饲养条件:
鱼缸最小80*80*50,小鱼苗不适合,6CM上均适合,
   过滤系统:
底虑最好,做到干湿分离上虑完全可以满足需要(就是要定期洗棉)滤材我推荐全用棉,本人试验过,很多滤材最后全部淘汰了,滤材多了会有很多有害物质的堆积,可以配合少量磁环使用,走水最好能做到干湿分离
   饲养环境:
安静无人打搅的地方,不要太阳光直射的地方,缸能配装红灯管,每晚开灯半小时,鱼胆小配合一个小镜子要小的10*10就可以,鱼缸底部铺水花石少量(这个可以让鱼儿安定,胆大)
   换水问题:
这个绝对不能死板,关键要看鱼缸内的水质变化,最主要是鱼儿的状态(状态包括:精神状态、吃食、体色变化、个人经验还有就是看鱼的眼睛是否明亮,如果暗淡有两个可能(
1、鱼儿有病2、水质不好),如果鱼儿状态好是不需要换水的,换的太平凡反而影响鱼的状态,适当的换水是可以增加鱼的食量和状态,换水最多五分之一,洗棉是关键,上虑洗棉彻底洗完,不要只洗一半,不要担心消化细菌的丢失,一旦鱼的状态好,很快就建立了,切记不可同时换水洗棉,洗棉周期也要看鱼的状态,红马最喜欢老水,(这就是为什么我的缸壁容易脏的原因),换水越勤鱼越白,水越老鱼越红。
   红马的喂食:
个人经验红马就喂冰冻小河虾,饲料不建议红马在小苗的时候喂去壳的虾肉,小苗一定要使劲灌,别怕撑死,能吃多少给多少,实验证明不能吃的马,没有大头,如果吃食很差,可以饿,来刺激吃食,一天最好三顿,大马两顿就好了,
   个人经验仅供参考,红马喂虾好,金花虾和饲料搭配好,珍珠喂饲料好,红马血统相对纯正消化最皮实,肠胃好对虾肉吸收好,虾天然虾红素吸收体色红,金花血统次之有珍珠血统喂虾吸收不完全欠营养,饲料可以补充一些不足,珍珠杂交最复杂,消化系统最差,喂虾不干净易得病,所以喂饲料相对吸收好,饲料必须好的,寿星,乐享等要不营养达不到,无法爆头(为什么不建议喂饲料,饲料成份复杂鱼吃了易上火,
会出现头洞、突眼、肿嘴等疾病)
   以上是个人的一些愚钝的经验,希望能帮助已经饲养红马和即将想养红马的鱼友,谢谢。交流QQ:819291961

作者: taijin    时间: 2012-12-11 19:15
这好的帖子,定一下,我刚刚养马。
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-11 19:15
楼主的马够诱惑,羡慕、妒忌、恨,哈哈

图片的小女孩够魅力,天真、可爱、亲,嘿嘿
作者: 丝丝记忆    时间: 2012-12-11 19:20
太漂亮了,,能有这么一条,,足矣
作者: 丝丝记忆    时间: 2012-12-11 19:24
看了楼主的马,更想进苗了
作者: 深海YI    时间: 2012-12-11 19:58
太漂亮了!让人羡慕啊!
作者: zuaming    时间: 2012-12-11 20:53
真是 受益匪浅!  很久很久 就梦想拥有你那样的马了
作者: 谢俊峰    时间: 2012-12-11 21:12
你用的什么灯管呀??顺便看看我的马 ,提些建议 谢谢
http://luohanyu.cc/thread-525829-1-1.html
作者: 15814490277    时间: 2012-12-11 21:14
所有養馬的人都是為馬死為馬歡
作者: 养罗人    时间: 2012-12-11 21:16
不愧为红元帅
作者: 紫月天    时间: 2012-12-11 21:39
漂亮
作者: luohanq    时间: 2012-12-11 21:55
宝马良驹 支持
作者: happy311A911    时间: 2012-12-12 06:14

作者: 打猎的裁缝    时间: 2012-12-12 08:45
谢俊峰 发表于 2012-12-11 21:12
你用的什么灯管呀??顺便看看我的马 ,提些建议 谢谢
http://luohanyu.cc/thread-525829-1-1.html

马还是很不错的,还是水质不行,鱼缸内的滤材太多,有有害物质的大量沉积,所以红马反复起砂,鱼的状态不好,简单的换水是改变不了的,方法:不要换水,去除滤材,只用过滤棉,把所有过滤棉一次洗完,坐到干湿分离就可以了,我的红马底虑就5张大棉,
作者: whcd163    时间: 2012-12-12 10:28
楼主的罗很棒,楼主的千金也很乖,期待更新
作者: 1a2    时间: 2012-12-12 12:31
毒死我了!
作者: xhxd    时间: 2012-12-12 14:30
基因是最重要的
作者: 打猎的裁缝    时间: 2012-12-12 14:55
taijin 发表于 2012-12-11 19:15
这好的帖子,定一下,我刚刚养马。

谢谢支持

作者: 打猎的裁缝    时间: 2012-12-12 14:56
xhxd 发表于 2012-12-12 14:30
基因是最重要的

基因+养功+耐心都不能少
作者: 打猎的裁缝    时间: 2012-12-12 14:56
whcd163 发表于 2012-12-12 10:28
楼主的罗很棒,楼主的千金也很乖,期待更新

谢谢夸奖
作者: 打猎的裁缝    时间: 2012-12-12 14:57
罗汉宝贝 发表于 2012-12-11 19:15
楼主的马够诱惑,羡慕、妒忌、恨,哈哈

图片的小女孩够魅力,天真、可爱、亲,嘿嘿

谢谢夸奖
作者: 夏从小记    时间: 2012-12-13 10:08
哇噻,明星来了!
作者: 1a2    时间: 2012-12-13 14:49
红元帅有没有起纱和退纱的过程!
作者: yang1234    时间: 2012-12-20 17:54

作者: 小淘气红马    时间: 2012-12-20 21:35
好马
作者: 青晨    时间: 2012-12-21 15:30
兄弟这尾是在哪里请的?请告知 谢谢
作者: 黑暗镇    时间: 2012-12-24 00:41
容易引起养马风波
作者: 王冠獒园    时间: 2012-12-24 12:51
太漂亮了
作者: 子弹头之迷    时间: 2012-12-24 17:21
很不错的鱼,谢谢分享
作者: aaa龙行天下    时间: 2012-12-29 22:12
漂亮
作者: aaa龙行天下    时间: 2012-12-29 22:36
我的红马和你的几乎一样,可惜没你现在红,
作者: yachuana    时间: 2012-12-31 12:32
很诱人啊
作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-1-2 18:52
太漂亮了,楼主养功高呀!!!!!!!
作者: 3120751liu    时间: 2013-1-5 19:03
太给力了~~ 好贴啊
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-10 04:17
大帅威武 感谢楼主分享宝贵经验
作者:  小威威。     时间: 2015-4-10 10:58
感谢分享,论坛有你更精彩
作者: 摇头丸    时间: 2015-8-19 09:26
看我这个怎样?有机会变成你那样吗?

psb.webp (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 38)

psb.webp (1).jpg

作者: ralfdoudou    时间: 2015-8-19 10:41
好屌喔
作者: ralfdoudou    时间: 2015-8-20 12:05

作者: 三石qq0004    时间: 2015-11-17 15:46
楼主说的确实是对的,我把底缸里面的滤材(细菌屋陶瓷环生化球)全部拿掉换成生化棉后水质好了很多。
作者: 三石qq0004    时间: 2015-11-25 23:51
楼主发一个底滤刚的照片,我们好模仿一下!意在养好水
作者: whcd163    时间: 2015-12-23 15:02
成长照片详细点就更好了,楼主的是从苗子养起的吗

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5