龙巅罗汉鱼

标题: 小珍珠长大了(经历了次成长) [打印本页]

作者: williswoo    时间: 2012-12-17 21:27
标题: 小珍珠长大了(经历了次成长)
      本人有一条重金属小罗13.5cm,前些天将沙包鹦鹉给送上了天,由于没人在家,小罗将沙包的尸体摧残了一番,哎!!
没几天缸里出了蛋白虫,我先后换水,开水烫过滤棉一天两次烫,一周以后,情况有了好转,但还是可以看到有虫子在缸里飘。
小罗也蹭在不停的蹭缸,我晕了。
      本人没辙了看了论坛里的蛋白虫深度解析后,深受启发,我买来肠虫清,按照每300ml一片的剂量,我的缸是50*37.5*20我放了1/8片,放入后加氧,一小时还能看到有零散的虫在飘舞,24小时后,没见小罗有异常,但小罗看起来有些没有精神,我换水1/3后大约15分钟后,小罗体色开始变亮了,还在找我要吃。我喂了10粒寿星头,过了30分钟后再次喂10粒寿星头。未见异常。
今早起床有48小时了,未见异常,晚上回家到家又换1/5水。小罗要吃的欲望很强烈。但到了禁事日了,准备饿上两天在喂食。我会在后面接着更新小罗的情况。
   我感觉蛋白虫用传统的换水烫滤棉,可以控制,但不能根除。下鱼吃虫(如蓝曼龙,清道夫,)本人没试过不发表建议。
    我只是记录了我治疗的过程和心得如有不妥请勿责怪。

作者: guokeglb    时间: 2012-12-17 21:40

作者: sunlei910    时间: 2012-12-17 22:54
少量不爆发问题不大
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-12-17 23:31
作者: happy311A911    时间: 2012-12-18 05:02

作者: lgx1006    时间: 2012-12-18 08:22
学习
作者: whcd163    时间: 2012-12-18 09:53
学习了
作者: 养罗人    时间: 2012-12-18 10:15
这个方法很管用
作者: 夏从小记    时间: 2012-12-18 14:07
楼主上图给看看呗!
作者: luohanq    时间: 2012-12-18 14:15
注意日常观察
作者: 咖啡请加糖    时间: 2013-1-17 22:01

作者: 零時零點零分    时间: 2013-2-13 21:53
感谢分享啊 不错

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5