龙巅罗汉鱼

标题: 从宝宝喜欢开始【我的养罗之路】 [打印本页]

作者: hungtao29    时间: 2013-1-2 09:31
标题: 从宝宝喜欢开始【我的养罗之路】

【回忆过去】
  因为宝宝很喜欢看鱼,一年前家人决定养鱼,第一个鱼缸就此诞生,对于养鱼我们完全不懂,半年左右,养的英母,财神全部 上天堂,这个时候老婆要我全权负责管理养鱼事务,当时觉得很惨!又要换水,又要洗鱼缸等......可不可以简单点?至少不用洗鱼缸吧! (这时候每星期换水一半,所有滤材,底砂彻底清洗,一做便最小五个小时)养一条可以吗?清缸养可以吗? (当时老婆认为放底砂,水草才漂亮)。
  我便上网查发现养罗汉好,不用放太多底砂,不放水草,个人放珊瑚骨和马瑙石(最好放红河砂,在香港很难找,不要用火山石)另外发现滤材不用经常清洗,7至10天换水1\3便可以,最重要水必须除氯气,轻松多少? 2012年10月9日在广州花地黑店买了第一条肠炎罗(品种:鸿运)毕竟一条生命没理由不救它,询问某鱼店老板,推荐一种药粉,然后停食,升温32度,加强打氧,每三天换一半水和照说明书落药粉,十五天后痊愈,感谢上帝!很有满足感,从此喜欢养罗,2012年11月12日第二条罗、越南金花鱼苗,长度2.5厘米,我问鱼店老板是公或母?老板说:这里不买母鱼!结果最近发现是母的,因为最近背鳍中间出现黑色,生殖器粗圆,应该有8成机会是母的,虽然到现在还没起头,但是珠点漂亮!2012年11月26日第三条越南金花,长度2.5厘米,座头已经很明显,生殖器幼细长一点,肯定是公的,如果真的如此,我便可以玩繁殖?但是听说同一窝鱼苗搞繁殖成功率比较低,唯有找其他鱼店进货,很特别这鱼店,老板在店铺当眼处搞繁殖,而且亲鱼都是德蕯斯金花全身红色,珠点多,由鱼卵开始我便经​​常到这店探望他们,时机成熟在2012年12月15日挑选第四条罗德蕯斯金花,长度1厘米,这位老板说在泰国他们首先将最好的约一佰条抽起,其他的卖给鱼商,然后到鱼商又抽起好的,同样地把他们养大后价格可以贵很多,甚至将更好的拿出来参加比赛,剩下的都是垃圾鱼苗,到你们慢慢选择!这里不同由出世至现在你都看见, 结果在2012年12月20日第五条罗,短短几个月就这样养了五条罗。简单说一说挑选鱼苗的经验,三条规则:1.前额必须饱满2.珠点多3.合眼缘,因为宝宝喜欢鱼,才有缘份和他们一起生活,既然是家庭成员就需要为他们取名字。
01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg

【珍惜现在】

01.jpg 02.jpg 03.jpg P04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg
【展望未来】
  构建一个迷你鱼场,现在对我来说是很遥远,但绝对可以做到,因为在这里能够与各位鱼友讨论、交流,在这个平台让我学习到未来需要的知识,养功和繁殖是我的学习重点,养功:现在一直都只喂鱼粮,因为很害怕肠炎,但是生长速度很慢,拿我两条德金比较,他们是同一窝苗,先请回来的现在长度1.5厘米,一个星期后请的长度3厘米,为什么?大一倍?这店老板一直喂红虫,所以长得快,而我只喂鱼粮,我知道这平台有很多关于这方面的知识,我会认真尝试喂食红虫、虾、或其他......关于繁殖方面,现在多颧察,多交流,为未来作出准备。在这里感谢各鱼友精彩的贴子,感谢家人腾出空间给我摆放鱼缸(家里比较少),祝您们新年快乐,心想事成,年年有鱼!   

作者: 罗罗汗汗    时间: 2013-1-2 09:46
作者: whcd163    时间: 2013-1-2 10:01
支持楼主
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-1-2 10:01
对楼主的印象很深刻的

再次看见楼主的帖子,很欣喜
楼主的宝贝真多,养功也好

作者: jaking    时间: 2013-1-2 12:12
好贴,顶一个
作者: 姿态优雅    时间: 2013-1-2 13:19
定期更新
作者: 阿勇江门    时间: 2013-1-2 14:20
好鱼很多啊,顶
作者: luohanq    时间: 2013-1-2 15:05
不错 有楼主的地方就有罗汉
作者: zuaming    时间: 2013-1-2 18:19
生活 真多姿多彩!
作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-1-2 19:16
爱上养罗是人生一大幸事呀!
作者: 有鲤有我    时间: 2013-1-3 09:42
好贴,顶一个
作者: happy311A911    时间: 2013-1-3 10:45

作者: 小淘气红马    时间: 2013-1-3 11:32
公、同母感觉好难看得出、
作者: 罗汉园游会    时间: 2013-1-4 09:45
恭喜审核已通过,预祝您美梦成真!
作者: 苏三离了洪洞县    时间: 2013-1-4 14:53
爱上养罗是人生一大幸事
作者: 三石qq0004    时间: 2016-1-5 20:52
帖子不错

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5