龙巅罗汉鱼

标题: 压成是怎么回事,每条罗汉都需要压成吗 [打印本页]

作者: zwn1987    时间: 2013-1-25 15:58
标题: 压成是怎么回事,每条罗汉都需要压成吗
RT,刚看帖子 别人家罗汉6个月才 12厘米,我家那小罗 才2个多月 就10厘米了,入手时候1厘米,起了一个小头,但是看着三鳍不是很大,不知道需要不需呀压呢???如果需要  我要怎么压他呢~~??求高人指点~~~
作者: sunlei910    时间: 2013-1-25 15:58
压鱼,是鱼商为了好卖鱼,小空间,控制喂食,控制生长,催生大头。
让罗看起来很小就有大头的一种手段。

我们正常饲养的如果罗的体型不是差劲,基本上正常饲养就好。
不用压鱼,压鱼是鱼商的做法,不是我们正常饲养需要的。

作者: whcd163    时间: 2013-1-25 16:04
专业的问题交给专业的人去为楼主解答,论坛里也有很多关于压鱼的帖子你可以看看。
作者: 新手小白锋    时间: 2013-1-25 16:23
压鱼是鱼商的做法 是为了让小罗看起来很小就头很大 为了多买钱
自己养没有必要压  只要鱼有基因 让它自然的长大吧

作者: gtg686    时间: 2013-1-25 16:33
压鱼是商家做的事  自己养还是让小鱼自由发育吧
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-1-25 16:33
个人养鱼没必要搞什么压不压的
你给鱼个正常的好环境让它自然发展就行
作者: whcd163    时间: 2013-1-25 16:52
whcd163 发表于 2013-1-25 16:04
专业的问题交给专业的人去为楼主解答,论坛里也有很多关于压鱼的帖子你可以看看。

主要是这个问题我也不懂啊,不敢乱说
作者: zzbaiyu    时间: 2013-1-25 17:09
学习了
作者: bltlsq    时间: 2013-1-26 07:35
首先楼主的俩次有点混淆,第一个压成应该是“亚成”,第二个是压正确。所谓的压鱼,有两种意思,一是苗子开始压鱼,小空间、少喂食,控制罗汉身体的生长,促使罗汉起头和亮片增加,这样的鱼头大、眼睛鼓出,这一般是鱼商和玩苗子用的。二是亚成鱼有头,但是很长时间不见动静,或者我们购进亚成鱼后,因为放开环境,亚成只是张身子、不长头,可以适当的压压。但是自己养鱼、主要是基因、没有必要压鱼、还是自然一点好。
作者: 582519984    时间: 2013-1-26 09:20
没有必要压
作者: luohanq    时间: 2013-1-27 01:28
压制
作者: 紫月天    时间: 2013-1-28 10:45
自己养不要压
作者: 张大帅666    时间: 2017-4-7 22:57
祝楼主家的罗汉越来越漂亮
作者: 张大帅666    时间: 2017-4-7 22:57
祝楼主家的罗汉越来越漂亮
作者: qq393333035    时间: 2017-4-12 17:11
新手一个 来学习下前辈们的经验1··
作者: qq176698571    时间: 2017-4-14 02:55
看看靓鱼  学学养鱼经验.1

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5