龙巅罗汉鱼

标题: 路途 [打印本页]

作者: 夏从小记    时间: 2013-1-26 10:50
标题: 路途
    前几日,几位新疆的朋友来看望我,我很是意外,也很欣喜。出了大学的校门,已经很久不曾和同学相聚。寒暄后,得知他们在旅行,一个半月前,他们从乌鲁木齐出发,一路经甘肃、陕西、北京、山东,又折返内蒙,后来到山西,来太原仅仅见我一面,便欲匆匆而走,再三挽留,且盘旋几日。
    我也从公司告了假,与他们四处转转。山西是华夏之源,本想领着他们去见见古老建筑,品味三晋文化,可他们全然不感兴趣,只想去走走太原的一些街道,只好遂他们的愿,背着背包,手着相机,一路走,一路拍,一路吃,常年坐在电脑前,我已有些发胖,没走几步便气喘嘘嘘,哎,想当年还是在校长跑健将,时不我与。他们却是步伐从容,一路欢笑,我只好打起精神,作着不称职的向导。
    看着他们,不经思绪漫漫,他们这一路来,过了一站又一站,走了一程又一程,翻了一山又一山,跨了一水又一水。人生,旅程。旅程,人生。
    傍晚时分,暮色渐沉,已辨不清万物,远处灰色山庄、天边烟云晚霞、而又树影婆娑、丽鸟纷飞。只有,零星光影,汽笛声声伴轰鸣。
    有那么一霎那,我也想与他们一起出去走走,仅仅也是一瞬间的念想,我有我的生活,有我的世界,有我爱的人和爱我的人,既然下定了决心平平淡淡,又何必一山望一山,他们的世界很大、很精彩,我的世界不也是如此。祝福他们吧,愿他们得到自己想要的东西。

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-1-26 11:38
能体会这种心情

跟朋友相聚,感觉真的很好!

作者: 养罗人    时间: 2013-1-26 11:59

周华健的一首老歌《朋友》送给你!http://www.baidu.com/s?ie=utf-8&wd=%E6%9C%8B%E5%8F%8B#
唉!不会啊!编辑了好几次没弄上去!

作者: 东北神龍    时间: 2013-1-26 13:23
有机会去山西一定找你当向导。
作者: 罗罗汗汗    时间: 2013-1-26 13:52
作者: whcd163    时间: 2013-1-26 14:14
楼主的朋友跨越几省与你相见,那种久别的重逢一定很开心吧,人生就这样,毕业之后有了各自的事业、家庭到最后也只能是匆匆的一起呆几天,但几天足以,学会满足。
作者: 夏从小记    时间: 2013-1-26 14:55
罗汉宝贝 发表于 2013-1-26 11:38
能体会这种心情

跟朋友相聚,感觉真的很好!

三五好友,烤串啤酒,恣意狂欢!过后不免落寞,毕竟他们有他们的生活,我也有我的生活!

作者: 夏从小记    时间: 2013-1-26 14:56
养罗人 发表于 2013-1-26 11:59
周华健的一首老歌《朋友》送给你!
唉!不会啊!编辑了好几次没弄上去!

心意领了,谢谢你,
不只是朋友间的情感,更多只是一些感怀!

作者: 夏从小记    时间: 2013-1-26 14:57
东北神龍 发表于 2013-1-26 13:23
有机会去山西一定找你当向导。

没问题啊!不敢说专业,起码对古事还是略知一二的!

作者: 夏从小记    时间: 2013-1-26 14:57
罗罗汗汗 发表于 2013-1-26 13:52
很羡慕自由行

背着背包去旅行吧!

作者: 夏从小记    时间: 2013-1-26 14:58
whcd163 发表于 2013-1-26 14:14
楼主的朋友跨越几省与你相见,那种久别的重逢一定很开心吧,人生就这样,毕业之后有了各自的事业、家庭到最 ...

是很开心,生活中的不快都去了不少!
作者: 罗罗汗汗    时间: 2013-1-26 15:02
作者: 苏三离了洪洞县    时间: 2013-1-26 15:31
罗罗汗汗 发表于 2013-1-26 15:02
背不起呀,包太重了

说的对啊!现在的人背负的东西太多太重了,骤然放下,那个方面都不行!

作者: bltlsq    时间: 2013-1-26 15:54
有朋在远方来、不亦乐乎?顶你
作者: zuaming    时间: 2013-1-26 16:19
昔日情 今日献!
作者: whcd163    时间: 2013-1-26 18:02
夏从小记 发表于 2013-1-26 14:58
是很开心,生活中的不快都去了不少!

那就继续快乐下去

作者: sunlei910    时间: 2013-1-26 19:22
他们的世界很大、很精彩,我的世界不也是如此。喜欢你这句
作者: 姿态优雅    时间: 2013-1-26 21:23
知足常乐
作者: 养罗人    时间: 2013-1-26 23:52
夏从小记 发表于 2013-1-26 14:56
心意领了,谢谢你,
不只是朋友间的情感,更多只是一些感怀!

是啊!

作者: luohanq    时间: 2013-1-27 01:18
一生情 一杯酒
作者: 582519984    时间: 2013-2-2 13:51

作者: 王冠獒园    时间: 2013-2-6 14:59
楼主境界很高
作者: libo2113018    时间: 2013-4-2 17:34
有机会去山西一定找你当向导
作者: yuwenbo8788    时间: 2013-4-2 17:42

作者: 老麦虫    时间: 2013-5-29 16:19
支持
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-11 03:33
很温馨的帖子

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5