龙巅罗汉鱼

标题: 各位鱼友我请教个问题? [打印本页]

作者: long12345    时间: 2013-3-17 20:04
标题: 各位鱼友我请教个问题?
今天去水族馆买海盐的时候,和店的老板聊了一会。和他探讨了一个问题,我和他都找不出原因
是这样的,不知道为什么,他也有卖珍珠的,但是每次拿了珍珠在那个鱼缸里就会起白点。上次就是因为珍珠起白点死了,他就马上用灰锰氧杀菌24小时。换水。然后养水。等温度到了30度,放闯缸鱼安全了,才放珍珠进缸的,但不知道为什么,还是会起白点病,放缸里前1个星期是没问题的,但是第2个星期,珍珠又就起白点了(水温度是30度)。我问是不是鱼本来就有问题,他就说,因为换了几家供应商但是还是这样。
已经死了好几条了。看到我都心疼,所以想请假下大家,这是什么问题呢?

作者: 流氓技术    时间: 2013-3-17 20:12
现在的白点病变异了很多。之前我帮那鱼友看的珍珠也白点了,后来我叫他升温32度,下盐,每三天换一次水。一周才得好起来~但肠炎还在~
作者: 《鸽子》    时间: 2013-3-17 20:19

我也在纳闷。以前缸有白点,消毒后,
新鱼进缸也泡高猛消毒。也会出现白点(就像楼主说的情况)
真是想不通。但奇怪的是珍珠类容易得,金花类相对不容易。
看来白点也升级了。
作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-3-17 20:22
学习学习
作者: 苦海    时间: 2013-3-17 20:35
鱼缸盖???或者器材!氧管??
作者: long12345    时间: 2013-3-17 20:38
苦海 发表于 2013-3-17 20:35
鱼缸盖???或者器材!氧管??

估计要用UV灯才行
作者: long12345    时间: 2013-3-17 20:38
《鸽子》 发表于 2013-3-17 20:19
我也在纳闷。以前缸有白点,消毒后,
新鱼进缸也泡高猛消毒。也会出现白点(就像楼主说的情况)
真是想 ...

我在考虑我现在的鱼缸用不用杀菌灯杀菌一段时间才投入使用
作者: long12345    时间: 2013-3-17 20:40
流氓技术 发表于 2013-3-17 20:12
现在的白点病变异了很多。之前我帮那鱼友看的珍珠也白点了,后来我叫他升温32度,下盐,每三天换一次水。一 ...

主要原因是,杀毒完,重新养过水,水温都30度,但是过一段时间还是有白点病,我整在想能不能用杀菌灯来解决这问题
作者: 苦海    时间: 2013-3-17 20:42
经你这么一问。。。我以前得过蛋白虫的滤材不知道还能不能用。。。
作者: 流氓技术    时间: 2013-3-17 20:44
long12345 发表于 2013-3-17 20:40
主要原因是,杀毒完,重新养过水,水温都30度,但是过一段时间还是有白点病,我整在想能不能用杀菌灯来解 ...

白点另一个角度来看就是外寄,而寄生虫一定有卵,卵没杀掉,杀死虫没用。

作者: long12345    时间: 2013-3-17 20:53
苦海 发表于 2013-3-17 20:42
经你这么一问。。。我以前得过蛋白虫的滤材不知道还能不能用。。。

这个情况我还没清楚呢,因为我现在的滤材都是以前的。我之前鱼缸的一条鹦鹉都感染了白点病,没有长白点的,4条我都给了朋友了,现在腾出了缸,前天我用灰锰氧连滤材一起泡缸杀毒。这个问题要到时才知道的
作者: sinadog    时间: 2013-3-17 20:56
开水消毒吧
作者: 卡车司机    时间: 2013-3-17 21:47
把缸的器材全部消毒,不要落下细节
作者: luohanq    时间: 2013-3-17 22:23
流氓说的有道理 可以叫技术了
作者: long12345    时间: 2013-3-17 22:36
卡车司机 发表于 2013-3-17 21:47
把缸的器材全部消毒,不要落下细节

我全缸,连滤材都用了灰锰氧泡了一天多呢

作者: ivywang    时间: 2013-3-18 09:57
学习学习
作者: whcd163    时间: 2013-3-19 17:33
是不是基因的问题
作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-28 11:23
应该是消毒不彻底

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5