龙巅罗汉鱼

标题: 如何使病鱼吃到足够的药量 [打印本页]

作者: 小7    时间: 2013-3-18 11:24
标题: 如何使病鱼吃到足够的药量

老是看帖,不回报点觉得不好意思。看了篇喂药的文,感觉蛮适合新手的,发上来分享一下。但是还是希望鱼友们不要用到!哈哈!老一套,祝大家鱼越养越靓!水越养越清!人越养越有精神!

1、药饵在水中的稳定性要好,如稳定性不好,药饵入水后会很快散开,病鱼吃不到足够的药量。

2、投喂药饵的量要计算准确。按鱼体重计算用药量,将鱼药添加在饲料中,药饵的量宁少勿多。一般在投喂后30—40分钟内吃完。如1小时还未吃完,则说明投饵量过多,造成药饵浪费,而且还影响下一顿的吃食。

3、为了使鱼体中药物保持有效浓度,药饵应每天投喂2—4次。

4、内服药饵必须按要求连续投喂1个疗程(一般3—5天或7天),或待鱼停止死亡后,再继续投喂1—2天,不要过早停药。过早停药,鱼体内的病原菌未被全部消灭,容易复发。

5、要注意投喂方法:(1)杀虫的前1天,投饲量应比平时减少些,以保证病鱼第2天能多吃药饵。(2)药饵要撒均匀,保证病鱼吃到足够的药饵。如果药饵撒得不均匀,病鱼的摄食能力较差,往往就吃不到足够的药量,甚至吃不到药饵,达不到治病的目的。(3)将没病的鱼类先喂饱,再投喂药饵,保证病鱼能吃到足够的药饵。如:池中草鱼较多时,在其他鱼生病的时候,为确保病鱼吃到足够的药饵,则可先投草料,再投喂药饵。(4)投喂药饵时,最好选择风浪较小时投喂,否则,因风浪大,撒在水面的药饵很快被吹到下风处,沉入水底,其他鱼就吃不到足够的药量,在有风浪的情况下,投喂的次数要由1天2次改为1天4次,药饵量也要适当增加。

6、特别提示:(1)治疗期间及刚治愈后,不要大量交换池水,不要大量补充新水及捕捞,以免给鱼带来刺激,加重鱼的病情或引起复发。(2)在使用内服药的同时,最好配合外用药泼洒,杀灭水中病原菌(虫),可避免病情反复。

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-18 11:27
感谢分享
作者: luohanq    时间: 2013-3-18 11:35
感谢分享
作者: 流氓技术    时间: 2013-3-18 12:03
一切尽在流氓中~
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-18 12:19
来看看,感谢楼主的分享
作者: niexinchengqq    时间: 2013-3-18 14:36

作者: 小7    时间: 2013-3-18 14:46
流氓技术 发表于 2013-3-18 12:03
一切尽在流氓中~

是不是班门弄斧了?!。。。。。。

作者: 流氓技术    时间: 2013-3-18 14:49
小7 发表于 2013-3-18 14:46
是不是班门弄斧了?!。。。。。。

我说我自己的养法太流氓~
作者: 小7    时间: 2013-3-18 14:57
流氓技术 发表于 2013-3-18 14:49
我说我自己的养法太流氓~

这样啊!要不怎么对的起你流氓的称号呢!!!

作者: guokeglb    时间: 2013-3-18 15:06

作者: 流氓技术    时间: 2013-3-18 15:11
小7 发表于 2013-3-18 14:57
这样啊!要不怎么对的起你流氓的称号呢!!!

我还有技术在~
作者: i00myemail    时间: 2013-3-18 15:18
顶一下
作者: 小7    时间: 2013-3-18 15:22
i00myemail 发表于 2013-3-18 15:18
顶一下

谢谢!

作者: ivywang    时间: 2013-3-18 15:41
谢谢分享
作者: ivywang    时间: 2013-3-18 15:42

作者: 努力养罗    时间: 2013-3-18 15:52
好像是在说大面积养殖。不像在说鱼缸养鱼
作者: 小7    时间: 2013-3-18 16:43
努力养罗 发表于 2013-3-18 15:52
好像是在说大面积养殖。不像在说鱼缸养鱼

没有大面积养也适用吧?。

作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-3-18 22:02
谢谢分享
作者: 努力养罗    时间: 2013-3-18 23:00
小7 发表于 2013-3-18 16:43
没有大面积养也适用吧?。

就像这里 
"4、内服药饵必须按要求连续投喂1个疗程(一般3—5天或7天),或待鱼停止死亡后,再继续投喂1—2天,不要过早停药。过早停药,鱼体内的病原菌未被全部消灭,容易复发。"
鱼都死了,还下什么药呢?除非养了很多鱼。

作者: 小7    时间: 2013-3-19 09:02
努力养罗 发表于 2013-3-18 23:00
就像这里 
"4、内服药饵必须按要求连续投喂1个疗程(一般3—5天或7天),或待鱼停止死亡后,再继续投喂 ...

哈哈!看的好认真啊!接受指正!感谢!
作者: whcd163    时间: 2013-3-20 12:17
感谢分享
作者: 53366869    时间: 2013-3-21 02:15
谢分享
作者: 582519984    时间: 2013-3-27 14:56
不错
作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-28 10:51
感谢楼主的分享

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5