龙巅罗汉鱼

标题: 翻鳃问题 请大神指导 [打印本页]

作者: mamagang    时间: 2013-3-18 18:17
标题: 翻鳃问题 请大神指导
小罗 翻鳃了   剪掉了 鳃后面的透明软膜, 发现 鳃边缘硬质的地方 还有一点点卷  这块地方需要剪掉吗、?
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-18 18:17
给你发个罗汉翻腮治疗的帖。
参考一下:http://luohanyu.cc/thread-407688-1-1.html
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-18 18:24
罗翻鳃一般不用手术多数没有大危害
而做了以后也不美观也有风险了
不知道楼主的鱼什么样子呢上图看下吧
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-18 18:28
翻鳃具有一定的反复性,复发几率很高,手术后或者自然恢复后要多加注意。避免复发。
还要加大换水量,加大水流量,让罗活动起来。最好加个冲浪泵,每天定时开启。
术后一定要保持水质。在缸里可以适当的放些盐,起到杀菌作用。

作者: mamagang    时间: 2013-3-18 18:41
罗汉宝贝 发表于 2013-3-18 18:24
罗翻鳃一般不用手术多数没有大危害
而做了以后也不美观也有风险了
不知道楼主的鱼什么样子呢上图看下吧

。。谢谢。。。现在突然发现  小罗 又蒙眼了  手术前 还是好好的   现在还传不了、、我手机像素不行
作者: mamagang    时间: 2013-3-18 18:42
东北神龍 发表于 2013-3-18 18:28
翻鳃具有一定的反复性,复发几率很高,手术后或者自然恢复后要多加注意。避免复发。
还要加大换水量,加大 ...

发现突然蒙眼了,,,,真心郁闷

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-18 18:44
mamagang 发表于 2013-3-18 18:42
发现突然蒙眼了,,,,真心郁闷

蒙眼说明水质不好,少量勤换水,慢慢调理水质。
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-18 18:48
mamagang 发表于 2013-3-18 18:41
。。谢谢。。。现在突然发现  小罗 又蒙眼了  手术前 还是好好的   现在还传不了、、我手机像素不行

蒙眼多数是由于水质不好或水体过老,水中细菌感染所致
通过改善水质,罗一般会自己恢复
如果蒙眼比较严重,可用甲硝唑或者大白片粉末药浴的方式治疗,药浴期间加强打氧

作者: mamagang    时间: 2013-3-18 18:58
罗汉宝贝 发表于 2013-3-18 18:48
蒙眼多数是由于水质不好或水体过老,水中细菌感染所致
通过改善水质,罗一般会自己恢复
如果蒙眼比较严 ...

谢谢  
作者: mamagang    时间: 2013-3-18 19:28
。。。蒙眼 好了  。。。可能是剪腮时房间有点冷  放进缸里后又太热造成的。。。自己总结的,,,
作者: luohanq    时间: 2013-3-18 20:20
水质的保持非一朝一夕 坚持
作者: 老花    时间: 2013-3-18 21:18
硬鳃部分翻是治疗不了的。手术后恢复不了的。
作者: 风筝2006_8    时间: 2013-3-18 22:05
学习!
作者: ivywang    时间: 2013-3-19 12:16
单纯翻鳃问题不大,很多鱼大了以后会有翻鳃的表现,控制好水质,良性饲养即可,吃东西就吐这个应该是食物适口性差或者鱼儿食欲不佳引起。考虑停食一天第二天再投喂(换水,提温等方面具体情况具体对待),看看是否因为投喂方面时间跟量掌握得不好,或者水质、温度问题而导致的个别时候厌食的情况,还是具体某些鱼病的初始阶段表现,进一步观察有再采取措施。
作者: whcd163    时间: 2013-3-20 12:31
最好上张图,大家帮着看看,顺便学习一下
作者: 53366869    时间: 2013-3-21 02:02
上图看看
作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-27 21:48
早日康复

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5