龙巅罗汉鱼

标题: 急!急!急!急!求高手指点! [打印本页]

作者: ming851004    时间: 2013-3-22 15:48
标题: 急!急!急!急!求高手指点!
我的小罗有“拉便”现象(就是便便好长的一条),现在我要怎样做呢?要帮他做运动(照镜子,多点游动,消耗体能)吗?
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-22 15:48
拉便?什么颜色
如果是白色透明的拖便那就肠炎了
希望楼主详细说明
照镜子是调整下状态而已

如果是白色透明的拖便停食就可以了
作者: ming851004    时间: 2013-3-22 15:50
麻烦介绍一下,最佳的喂养小罗的“时间表”,谢啦
作者: 《鸽子》    时间: 2013-3-22 16:03
便便是怎样的?白色还是料的色?
作者: azhen20    时间: 2013-3-22 16:10
是拖便吧?一般白色透明的那就有问题了!如果是饲料的红色,长长的一条,没拖在身上的,那就没什么问题啊!
作者: sunlei910    时间: 2013-3-22 16:12
脱便说明肠胃有问题,先停食观察,另外是否喂食过多?
作者: ivywang    时间: 2013-3-22 16:23
先停食看看
作者: ming851004    时间: 2013-3-22 16:35
昨天的便是饲料色的,之后的是黑色的,月有3~4cm长的便便,现在要停喂吗?
还有,希望各位指点下每天喂几次?分量是如何?谢谢~~~~~
作者: 养罗人    时间: 2013-3-22 16:55
ming851004 发表于 2013-3-22 16:35
昨天的便是饲料色的,之后的是黑色的,月有3~4cm长的便便,现在要停喂吗?
还有,希望各位指点下每天喂几次 ...

按你的描述你的罗很正常!喂食每天两次,每次七到八分饱,肚子微鼓就好!

作者: luohanq    时间: 2013-3-22 17:02
按宝贝说的比对一下
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-22 17:51
不严重的话,就先停食,加高温度到32度。观察几天。不见好转药治疗。不要给照镜子了。
作者: 53366869    时间: 2013-3-22 18:40
如果是白色透明的拖便那就肠炎了

作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-3-22 21:54
肠炎
作者: whcd163    时间: 2013-3-27 10:08
先停食,保持好水质,观察一下
作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-27 21:30
停食观察

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5