龙巅罗汉鱼

标题: 新手又来请教各大神们!!! [打印本页]

作者: ming851004    时间: 2013-3-23 14:48
标题: 新手又来请教各大神们!!!
昨天看到某一帖子,内容说到“新水可以刺激小罗起头,起色”,请问各大神们,你们认为这说法对吗?那么我应该每周换水2次,每次3~4/1好呢?还是每天换水5/1好呢?还有,本人的单缸小罗内面想放一条“清洁工”,但它是黑色的,会对小罗的颜色有所影响吗?

借此帖晒晒我家的其他小鱼:鹦鹉,财神,孔雀,

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-23 14:48
我养罗是(珍珠品系)每5天换水一次,一次换3分之1的水。珍珠喜欢新水,新水可以初进罗的活跃感。
我个人的经验,珍珠品系的罗,长时间不换水,鱼的活跃能力减退,食欲也减退。头型有时也有变化。
换水以后,罗的活跃能力,食欲都有所提高。头型有时会有变化,有时看着会很透明。像长了似的。
喂虾肉才能起到增色的作用。换水不会增色的。大量换水鱼体的颜色会减退的。
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-23 15:10
罗有起头的基因,还用刺激吗
我不赞同:新水可以刺激小罗起头,起色这个说法

金花喜欢老水,换新水都会影响个别鱼的状态
只能说珍珠喜欢新水,但是也用不着天天换
4天换水5分之1就可以啦

楼主多虑了,清道夫的颜色影响不了罗

作者: ming851004    时间: 2013-3-23 15:14
罗汉宝贝 发表于 2013-3-23 15:10
罗有起头的基因,还用刺激吗
我不赞同:新水可以刺激小罗起头,起色这个说法

明白了,伦坛中有你这样的人真好,能帮助我们这些新手,期望能有更多像你这样的人,并期望我们这些“新手”尽快接你们的班,多培养出养鱼爱好者,多交流经验!
顶~~你~~一~~下~~!!!

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-23 15:19
ming851004 发表于 2013-3-23 15:14
明白了,伦坛中有你这样的人真好,能帮助我们这些新手,期望能有更多像你这样的人,并期望我们这些“新手 ...

客气了

有问题在交流

希望你在论坛收获多多,快乐多多

作者: 53366869    时间: 2013-3-23 16:00
起头看基因
作者: luohanq    时间: 2013-3-23 16:40
可以放清道夫
作者: Q1009487718    时间: 2013-3-23 16:54
天啊!这鱼的泪痕好拽哦!这么深!

作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-3-23 16:56
宝贝正解
作者: ming851004    时间: 2013-3-23 17:17
Q1009487718 发表于 2013-3-23 16:54
天啊!这鱼的泪痕好拽哦!这么深!

有泪痕是好还是不好呢?

作者: ming851004    时间: 2013-3-23 17:17
luohanq 发表于 2013-3-23 16:40
可以放清道夫

了解~~~
作者: ming851004    时间: 2013-3-23 17:18
东北神龍 发表于 2013-3-23 16:15
我养罗是(珍珠品系)每5天换水一次,一次换3分之1的水。珍珠喜欢新水,新水可以初进罗的活跃感。
我个人的 ...

我想我应该知道怎样做了,谢谢~~~
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-23 17:19
ming851004 发表于 2013-3-23 17:18
我想我应该知道怎样做了,谢谢~~~

不客气
作者: ivywang    时间: 2013-3-24 11:21
放心吧,没事的
作者: whcd163    时间: 2013-3-27 23:16
清道夫是必须得
作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-28 08:56
起头看基因
作者: hellobaby    时间: 2013-3-28 08:59
学习经验!
作者: sunlei910    时间: 2013-3-29 14:20
换水的确可以促进代谢和食欲,当然,如果你水质非常好,换水的效果就不明显
作者: ming851004    时间: 2013-3-29 16:01
sunlei910 发表于 2013-3-29 14:20
换水的确可以促进代谢和食欲,当然,如果你水质非常好,换水的效果就不明显

明白了!感谢你!

作者: sunlei910    时间: 2013-3-29 16:05
ming851004 发表于 2013-3-29 16:01
明白了!感谢你!

不客气,多交流
作者: 张大帅666    时间: 2017-4-14 19:29
祝楼主家的罗汉越来越漂亮
作者: 张大帅666    时间: 2017-4-14 19:29
祝楼主家的罗汉越来越漂亮

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5