龙巅罗汉鱼

标题: 才请的罗汉 大家看看有潜力吗。是那个系列的? [打印本页]

作者: 549601964    时间: 2013-4-15 08:13
标题: 才请的罗汉 大家看看有潜力吗。是那个系列的?
星期2买的。这两条都是什么系列的,怎么样?现在缸是100*45*70的,水温30左右可以吗?饲养还有什么注意事项?鱼有10CM左右。这两条480大洋贵不?没起头的这条还能起头吗?卖鱼的那哥们说这条叫火凤凰。有发展潜力吗?第一条尾巴上开始发黑,是杂回事?

作者: sunlei910    时间: 2013-4-15 08:14
第一条鸿运,第二条不好说,鸿运很不错的,感觉很精神,发黑是水质不适应的表现过段时间就会好
作者: 549601964    时间: 2013-4-15 08:18
第二条鱼尾巴上发黑是怎么回事?刚买回来的时候没这样。最好说下这条的品质系列
作者: 《鸽子》    时间: 2013-4-15 08:45
480元二条?感觉不贵。
第一条就是珍珠,鸿运。色有待加强
第二条应该是你说的风皇,真像红杉鱼(海鱼,平时我们食用的)
应该是烧尾了。测测水的PH值吧
作者: luohanq    时间: 2013-4-15 08:54
都挺好
作者: 阿勇江门    时间: 2013-4-15 09:34
很好,好好养吧
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-4-15 10:27
鸿运不错,头型很饱满

第2条鱼现在说不好,养大一点在看吧
作者: 芳芳    时间: 2013-4-15 10:56
我看出来第一条是珍珠
作者: whcd163    时间: 2013-4-15 11:25
第一条鸿运,看着很干净,第二条不详,有点火凤凰的意思,这两条鱼品系不一样,对水质要求也不一样,建议楼主分缸养,2条480我觉得不贵,好好养,水温30度可以,尾巴发黑是烧尾了,水质需要改善。规律换水过段时间就好了。
作者: 东北神龍    时间: 2013-4-15 11:38
第一条是珍珠系的鸿运。
第二条说不准。
作者: 月光风影    时间: 2013-4-15 12:46
第一条珍珠鸿运喂点扬色饲料还有发展空间,水质稳定烧尾现象就消失,还有就是下点养殖盐。
第二条鱼火凤凰,应该不是罗汉鱼,但是有亲属关系。应该属于非洲慈鲷吧,产于非洲坦干伊克湖、马拉威湖、维多利亚湖。还有这种鱼公鱼有起头迹象,但是很少见,起头也是肉头隆起部不会太大。就好像旧元宝南美慈鲷的那种。

作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-4-15 15:12
480不贵,第一条鸿运,第二条不懂。
作者: 549601964    时间: 2013-4-15 16:11
这条鸿运很活泼,我下手都咬。我感觉比以前我养的金花系列的都兄
作者: ivywang    时间: 2013-4-15 17:37
两条都不错的。第一条是鸿运,尾巴发黑是不是没有适应环境,我也不是很清楚
作者: maguitong    时间: 2013-4-15 22:42
感觉水质发黄 是不是水太肥了
作者: 威尼斯的夜    时间: 2013-4-15 23:25
第二只真漂亮!
如果是我的,我专心养好第二只!
呵呵
作者: moon1980    时间: 2013-4-16 23:04

第一条是珍珠系的鸿运。
第二条是黄金
作者: 八旗    时间: 2013-4-21 12:08
金花吧

作者: xuxujia    时间: 2015-4-8 22:08
看出来第一条是珍珠
作者: 林院新烟酒店    时间: 2015-4-8 22:31
第一条是红运,2条是金花吧
作者:  小威威。     时间: 2015-4-11 16:28
第一条就是珍珠,鸿运。色有待加强

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5