龙巅罗汉鱼

标题: 问一个PH值的问题顺便更新一下小罗 [打印本页]

作者: liangjian_2236    时间: 2013-5-20 18:18
标题: 问一个PH值的问题顺便更新一下小罗
刚养罗汉不长时间 这是小罗 前7天的视频http://player.youku.com/player.php/sid/XNTU2MzkyNzI4/v.swf这是 后7天的视频http://player.youku.com/player.php/sid/XNTU5NDgwOTQw/v.swf现在状态好多了 !以前都是黑黑的  ! 还有一个就是 现在的PH值是 6.5 可以吗 ?是不是7合适 ?

作者: 月光风影    时间: 2013-5-20 19:29
楼主,罗汉鱼刚到家状态没有恢复体色会发暗,这是属于正常现象。
只要水温保持在29至30度一周,铺些珊瑚砂、禁食静养2天即可。开口后用冻红虫开口,注意排便,投喂量要少。
排便一周正常说明新环境消化系统完全适应后可以改喂饲料等日常口粮。
需要说明一下,要是鱼的尾部外缘发黑是水质导致的烧尾现象,改善水质就可以。有的时候水质太硬也会出现烧尾。
罗汉鱼PH值保持在7至7.5或7.8都可以。只要不低于6就行。
楼主参考

作者: 养罗人    时间: 2013-5-20 20:09
可以的6-8之间都可以
作者: boss6281    时间: 2013-5-20 21:07

作者: liangjian_2236    时间: 2013-5-20 21:16
月光风影 发表于 2013-5-20 19:29
楼主,罗汉鱼刚到家状态没有恢复体色会发暗,这是属于正常现象。
只要水温保持在29至30度一周,铺些珊瑚砂 ...

恩  谢谢了  我感觉 也烧尾了 黑的一边 !水质 我慢慢来换吧  也不敢大批量换 !慢慢的会好的

作者: liangjian_2236    时间: 2013-5-20 21:18
月光风影 发表于 2013-5-20 19:29
只要水温保持在29至30度一周,铺些珊瑚砂 ...

对了 我忘了问了  怎么样可以提高 PH值 放点珊瑚砂可以吗 ?

作者: ken仔    时间: 2013-5-20 21:28
好活跃啊
作者: 月光风影    时间: 2013-5-20 21:38
liangjian_2236 发表于 2013-5-20 21:18
对了 我忘了问了  怎么样可以提高 PH值 放点珊瑚砂可以吗 ?

是这样的楼主,调节PH值有两种方式。快些的话水族店有出售PH值增减剂的,属于化学方式。(还是建议慎用)
安全些和常见的,就是珊瑚砂的投放。不过时间比较长,大约会在30至60天内。如果是频繁换水的话时间还是要更长一些。
一般来说珊瑚砂铺满水箱的3分之1即可,原离过滤系统一侧。
每周捞出清洗一次,8个月至6个月更换一回。(因为内部存在空隙,所以长时间的话容易造成细菌残留)
楼主参考

作者: 15919111211    时间: 2013-5-20 21:49
帮顶

作者: lcy_258595    时间: 2013-5-20 22:34
偏酸起头偏碱起色
作者: 西城    时间: 2013-5-21 10:46
PH值稳定是关键。鱼适应就好。

作者: whcd163    时间: 2013-5-21 10:54
我从来就没管过PH值
作者: sunlei910    时间: 2013-5-21 11:12
鱼的状态很一般,水质需要调整,温度上去些
作者: liangjian_2236    时间: 2013-5-22 11:19
sunlei910 发表于 2013-5-21 11:12
鱼的状态很一般,水质需要调整,温度上去些

现在 温度32度

作者: kaiensi    时间: 2013-11-5 22:38
lcy_258595 发表于 2013-5-20 22:34
偏酸起头偏碱起色

你 好  真的是 偏酸起头偏碱起色  那中性呢???

作者: 潇涵    时间: 2015-3-8 11:41
没有纠结过
看看什么系的罗汉!
金花系还是老水饲养为佳!
作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 18:42
偏酸起头偏碱起色

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5