龙巅罗汉鱼

标题: 拜托各位高手们 看看我的小罗怎么了 [打印本页]

作者: qq3732144    时间: 2013-5-30 20:57
标题: 拜托各位高手们 看看我的小罗怎么了

我的小罗是我2013年1月份从淘宝买的  叫泰国进口蛇纹马骝苗   打从养它到现在都没给它下盐   下氧水之类   每次换水都直接从水龙头把水倒进去   没事这次却不知道怎么了  我把鱼缸的水几乎换完了  旁边的脏东西全部清洗了  却出现了这状况   每次我把等打开  他就躲保温管那   不出来  我把灯关了 他就出来    颜色也变黑了点  头也比原先小了   最差就是这2天  食欲差了     我该怎么做?   各位高手  帮忙看看吧    小弟也是初次养罗汉鱼    不知道怎么弄    还有  换水前一天   我朋友拿手机带闪关灯的   一直拍它   当时我看它很急似的   隔天换水   就变成这样了   拜托各位高手了  最后那张躲地下的 是他是它现在的样子      这是原先的照片 之前的照片 现在它好忧郁的样子    

作者: 月光风影    时间: 2013-5-30 20:57
楼主,目前是受到惊吓了。原因在于换水后PH值震荡,还有就是水温变化大造成的。
换水一定要保持新水比老水高2度,还有就是自来水有氯气,需要气曝的。一般2天左右。
目前来看水温30度恒定,下点养殖盐缓解一下紧张感。还有就是禁食!这个很主要,罗汉鱼状态不好不要投喂,以免增加消化负担容易出现肠炎。如果紧张感太强,喂了也不会吃的。
什么时间状态缓解后,有进食的欲望在少量投喂,观察排便是否正常。
水质3天更换3分之1即可,不要频繁更换。一周清洗一下缸内壁和过滤器材。要形成规律,不要突击性!
静养几天,减少水箱前走动,夜间开灯时间减少,铺些珊瑚砂(少量即可)有助于状态的恢复,还可以调节水质PH值。
楼主参考
罗汉鱼正常水温28度,不要低于这个温度。要不然状态和食欲都有影响。

作者: 过背金龙虎    时间: 2013-5-30 21:21
水太脏太肥了。清洗缸壁可以,但不能把水一次性全换了。最好分成3天来完成,一天换1/3。我也是用自来水直接换水。但我这些年但是放慢速度换水。就是放新水进缸时要缓慢,到目前为此没出现过问题。我看你的缸应该是过滤问题,我的缸一个两个多月没换水也不会像你的缸那么脏。加强过滤吧。这些天不要开灯了。停食,等罗恢复状态。

作者: 潼爹2011    时间: 2013-5-30 21:55
受了惊吓了,水质也不好
作者: qq3732144    时间: 2013-5-30 22:09
过背金龙虎 发表于 2013-5-30 21:21
水太脏太肥了。清洗缸壁可以,但不能把水一次性全换了。最好分成3天来完成,一天换1/3。我也是用自来水直接 ...

额   我不会养   到现在3个多月不敢去弄他   不脏能行么   大哥   已经4天了   这2天没食欲了

作者: qq3732144    时间: 2013-5-30 22:09
潼爹2011 发表于 2013-5-30 21:55
受了惊吓了,水质也不好

额    我知道   现在能怎么解决吗?   急

作者: qq3732144    时间: 2013-5-30 22:15
月光风影 发表于 2013-5-30 21:30
楼主,目前是受到惊吓了。原因在于换水后PH值震荡,还有就是水温变化大造成的。
换水一定要保持新水比老水 ...

嗯  好的  我去买来试试  谢谢

作者: 过背金龙虎    时间: 2013-5-30 22:21
qq3732144 发表于 2013-5-30 22:09
额   我不会养   到现在3个多月不敢去弄他   不脏能行么   大哥   已经4天了   这2天没食欲了

先停食,然后擦洗缸壁,换水3天,每天1/3,下盐0.03%。铺一些底砂,加强过滤。最后就是观察了。这些天不要开灯。

作者: 过背金龙虎    时间: 2013-5-30 22:22
你先把你的过滤发张图片上来吧。我顺便帮你看看哪里出问题。
作者: ken仔    时间: 2013-5-30 22:40
不适应新水
作者: 小独毒    时间: 2013-5-30 23:01
这过滤棉有问题,掉毛毛
作者: lcy_258595    时间: 2013-5-30 23:02
看看你的鱼缸太脏了,赶紧处理好水质,会好的
作者: 龙鱼爱好者平哥    时间: 2013-5-31 12:54
1 号群龙鱼交流群 220997992       2 号群 罗汉鱼交流 9825540      3号群热带鱼交易平台220998797  
欢迎加入龙鱼 交流群
作者: 龙鱼爱好者平哥    时间: 2013-5-31 13:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: qq3732144    时间: 2013-5-31 18:45
过背金龙虎 发表于 2013-5-30 22:22
你先把你的过滤发张图片上来吧。我顺便帮你看看哪里出问题。

过滤我就放棉   和黑炭  还有地下那个白色的  没有了  不过他现在眼睛那里长个白色的豆豆   是怎么回事

作者: qq3732144    时间: 2013-5-31 18:46
lcy_258595 发表于 2013-5-30 23:02

我知道  就是处理了鱼缸地下  他才这样啊  今天眼睛那里还长一白色豆豆出来   是怎么回事

作者: qq3732144    时间: 2013-5-31 18:46
小独毒 发表于 2013-5-30 23:01
这过滤棉有问题,掉毛毛

不是毛毛  是过滤下来的小水泡

作者: qq3732144    时间: 2013-5-31 18:47
lcy_258595 发表于 2013-5-30 23:02

本来不处理还好好的     处理了下  就这样了

作者: 过背金龙虎    时间: 2013-5-31 19:12
qq3732144 发表于 2013-5-31 18:45
过滤我就放棉   和黑炭  还有地下那个白色的  没有了  不过他现在眼睛那里长个白色的豆豆   是怎么回事 ...

过滤棉放几层?一般情况下不需要放活性碳,就算要放的话时间也不适过长,不然会起负作用。你所说的地下那个白色的是什么?是不是玻璃环?
如果你的过滤是上滤,而且过滤槽又不够大,那么就去做多一个过滤槽,或者是买个滴流盒。

作者: 过背金龙虎    时间: 2013-5-31 19:14
眼睛长白色的东西可能是白点病,也有可能是头洞病,你先发图请高手看一下吧。
作者: lcy_258595    时间: 2013-5-31 22:40
qq3732144 发表于 2013-5-31 18:46
我知道  就是处理了鱼缸地下  他才这样啊  今天眼睛那里还长一白色豆豆出来   是怎么回事

水质不好造成的,可以逐步换水,放置瓷环培养硝化菌

作者: lcy_258595    时间: 2013-6-2 18:40
水质要改善才行
作者: ≈湖窗§钓月‰    时间: 2013-6-7 12:46
首先支持月光风影的意见
做为新手,3个月没有打理鱼缸,其实不是多大问题
现在不要太急,把碳先收了,过滤棉,和生化环弄好
我是做水处理的,活性碳对水质影响比较大,我都没有没有把握控制好它的使用
你现在完全更换了水质环境,罗汉需要一定的时间适应,不要再做太大的动作
提高1-2度的水温,如果水温超过32度就别升温了,关灯,停食。
滴一点提高热带鱼新陈代谢的鱼药,根据说明使用,劲量少,不能多
个人建议(金滴)这种的
作者: 安徽柏拉图    时间: 2013-6-10 16:34
水质不好!水很糟糕,说说你的过滤系统!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5