龙巅罗汉鱼

标题: 大家看看我这条罗汉。。。 [打印本页]

作者: 271147081    时间: 2013-6-6 20:52
标题: 大家看看我这条罗汉。。。
今天弄了个沙包给小罗,但是它竟然跟鹦鹉好得象兄弟一样,还一起合伙打清道夫。。。大家也帮我看看小罗怎么样,在广州,当初168买的

作者: lcy_258595    时间: 2013-6-6 20:55
鸿运这边就这个价格,看起来很不错
作者: 月光风影    时间: 2013-6-6 22:57

看来楼主饲养的还是很和谐的。
是这样,沙包这个概念不是必须的。是根据罗汉鱼头部发育的情况来决定的。从目前图片上来看,楼主的罗汉鱼头部发育的可以,只是体色上还有待增强。增色饲料先别考虑。目前还是继续攻头。
起头饲料+冻河虾就可以头型、体色兼顾了。
建议再配合点火山石和珊瑚沙,少量即可。
背景纸建议换成海蓝色,珍珠系的罗汉鱼长期暗色壁纸的话对体色还是有一定的影响的。
楼主参考

作者: ken仔    时间: 2013-6-6 23:14
呵呵,甘搞计
作者: boss6281    时间: 2013-6-6 23:14
可以
作者: 271147081    时间: 2013-6-6 23:21
月光风影 发表于 2013-6-6 22:57
看来楼主饲养的还是很和谐的。
是这样,沙包这个概念不是必须的。是根据罗汉鱼头部发育的情况来决定的。从 ...

好的,谢谢,我今天加了火山石了,底下在加张红色的纸好不?

作者: 月光风影    时间: 2013-6-6 23:26
271147081 发表于 2013-6-6 23:21
好的,谢谢,我今天加了火山石了,底下在加张红色的纸好不?

楼主,水箱底部啥也不用加。说句实话,火山石诱色根本没有作用。之所大都选择底砂,纯属于稳定状态而已。还有就是能够微调水质。因为罗汉鱼继承祖上基因,天生有翻砂的习性,特别是没有成鱼之前无论是体色、还是头型、都在发育期。这个时候状态是一切的前提。
至于说诱色,我举个简单的例子。比如说珍珠系满银,就算是把火山石对成山,他的体色还是不会变的,没有投喂饲料来得快。
火山石少一些,因为棱角分明,一旦罗汉鱼玩疯了,很容易刮伤体表的。

作者: 271147081    时间: 2013-6-6 23:31
月光风影 发表于 2013-6-6 23:26
楼主,水箱底部啥也不用加。说句实话,火山石诱色根本没有作用。之所大都选择底砂,纯属于稳定状态而已。 ...

好的谢谢你。。。

作者: 271147081    时间: 2013-6-6 23:43
月光风影 发表于 2013-6-6 23:26
楼主,水箱底部啥也不用加。说句实话,火山石诱色根本没有作用。之所大都选择底砂,纯属于稳定状态而已。 ...

今天加了火山石,小罗是玩得很疯,不过就是怕,小颗的火山石会被它吞下去,或者伤了嘴巴
作者: 月光风影    时间: 2013-6-6 23:46
271147081 发表于 2013-6-6 23:43
今天加了火山石,小罗是玩得很疯,不过就是怕,小颗的火山石会被它吞下去,或者伤了嘴巴

建议换成珊瑚砂,一般罗汉鱼都是用嘴叼,并不会吞。因为口感不同。还有火山石一定选择真品。市面上有一部分是红泥人工烧结而成。这个需要注意。把太小的火山石去掉,这样放心些。

作者: 271147081    时间: 2013-6-6 23:50
月光风影 发表于 2013-6-6 23:46
建议换成珊瑚砂,一般罗汉鱼都是用嘴叼,并不会吞。因为口感不同。还有火山石一定选择真品。市面上有一部 ...

嗯。。明天回办公室,把小的弄掉。。

作者: 月光风影    时间: 2013-6-7 00:00
271147081 发表于 2013-6-6 23:50
嗯。。明天回办公室,把小的弄掉。。

哈哈,好的,大家交流!

作者: 玫瑰刺手留香    时间: 2013-6-7 08:55
楼主的小罗不错,头还有发展,但个人感觉好像有点瘦,加强营养,从图片里看好像有点烧尾了,注意水质吧,说错勿怪
作者: whcd163    时间: 2013-6-7 11:21
价格还可以
作者: 卡夫卡的罗    时间: 2013-6-7 18:39
可以

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5