龙巅罗汉鱼

标题: 【已审核】【爱秀罗汉鱼】今天刚请回来的金花-尝试龙混养 [打印本页]

作者: zy99    时间: 2013-6-6 21:07
标题: 【已审核】【爱秀罗汉鱼】今天刚请回来的金花-尝试龙混养
今天出差回来,请了一条罗汉,尝试和龙混养
看下我的小罗
说小,也有快20公分了
金线包头
秀秀我的另一面
20130606_144733.jpg 20130606_144727.jpg
和虎比比,小虎15公分左右
和小巴西亚比比,巴西亚大约15公分。
距离原因,其实体长没有这么大差距。
估计今天晚上我没法睡觉了,现在是龙和罗汉大战,不忍心发照片,以后继续跟踪。
今天早上七点补过全缸照在19楼,在这里也补两张,按规矩来吧。
20130607_065324.jpg 20130607_065227.jpg 20130607_065249.jpg

作者: 东北神龍    时间: 2013-6-6 21:12
支持
作者: lcy_258595    时间: 2013-6-6 21:20
你这罗汉真漂亮,还很霸气,不知多少钱请的啊,不便宜吧
作者: 53366869    时间: 2013-6-6 21:41
毒啊
作者: 月光风影    时间: 2013-6-6 22:08
楼主的爱罗质感还是不错的,水养的也很好。养功不错。
新到家的罗汉鱼还是建议一周之内控制好饮食,建议禁食2天后再开口。因为楼主的爱罗基本属于成鱼,建议饲料少量开口,后期出稳定头型以外,配合含有藻类多的口粮,对特色金属感也是有提升作用的。
混养和龙鱼还是先放一放。等罗汉鱼的状态完全适应目前的新家再说。
一般来说新进来的鱼类和原有的鱼类有一个从属关系从新规划的过程,大约一个月内可以稳定下来。
所以还是要观察后再考虑是否混养的状态和条件。不能急于一时的。
楼主参考
还是最近观察吧,您好像已经混养上了。尽量给龙鱼喂的饱些,罗汉鱼先禁食2天,主要是状态不好的话,再加上有大型鱼的惊吓强行投喂容易造成肠炎的。加7分。

作者: 老麦虫    时间: 2013-6-6 22:15
真是精品!亮片好大 多少钱
作者: yangchengbo    时间: 2013-6-6 22:23
九个威武
作者: yangchengbo    时间: 2013-6-6 22:24
哥!!!
作者: yangchengbo    时间: 2013-6-6 22:24
顶起来哈哈哈
作者: whcd163    时间: 2013-6-6 22:46
多少钱在哪请的,好霸气
作者: 月光风影    时间: 2013-6-6 22:51
月光风影 发表于 2013-6-6 22:08
楼主的爱罗质感还是不错的,水养的也很好。养功不错。
新到家的罗汉鱼还是建议一周之内控制好饮食,建议禁 ...

楼主还是先耐心观察,混养从属关系,1个月内才能确定。也就是说目前还有隐患。多留心就好。
因为楼主的选购的罗汉鱼体长比较大,所以一般来说相对安全。但是新鱼会增加紧张感,饮食要控制好。
耐心点,龙和罗混养不是不行,只是彼此的状态容易牵制。不过楼主的罗汉鱼应经成熟,保持好现状就好。
还有就是备点大白片,以免冲突造成外伤,用于涂抹。
罗汉鱼也是有一定的攻击性,但是随着体长的增加而减小。

作者: boss6281    时间: 2013-6-6 23:03
泰金吗还是珍珠马骝。真好看
作者: zy99    时间: 2013-6-6 23:04
boss6281 发表于 2013-6-6 23:03
泰金吗还是珍珠马骝。真好看

泰金,身形可以看出来!
作者: 月光风影    时间: 2013-6-6 23:05
月光风影 发表于 2013-6-6 22:51
楼主还是先耐心观察,混养从属关系,1个月内才能确定。也就是说目前还有隐患。多留心就好。
因为楼主的选 ...

希望别打斗的太。。。随时观察。
混养的前几天肯定会有争战的。
不用客气,大家交流

作者: ken仔    时间: 2013-6-6 23:16
好鱼
作者: 老花    时间: 2013-6-7 00:03
还有很重要的一张图楼主要补上才能通过审核的。
作者: 子弹头之迷    时间: 2013-6-7 02:23
这说这是一条毒品!
作者: ck1weng    时间: 2013-6-7 04:05
好看
作者: zy99    时间: 2013-6-7 07:04
补图,全缸和ID照

作者: zy99    时间: 2013-6-7 08:25
昨天晚上睡觉的时候,听到外面客厅里咣咣直想,估计是因为罗汉入缸之后,缸里的鱼们在重新分配领地。因为龙、罗汉、虎都是领地感非常强的鱼。今天早上起床之后看,似乎一切风平浪静,鱼只们的体表没有出现新的伤痕,希望晚上到家后还是如此。
作者: woailuo001    时间: 2013-6-7 10:21
这罗不错  顶住
作者: 龙鱼发烧友    时间: 2013-6-7 10:26
漂亮
作者: 威尼斯的夜    时间: 2013-6-7 10:37
鱼的品质真好!
等状态调整好了,一定很漂亮
作者: 红尘有你1979    时间: 2013-6-7 10:40
这种混养不太容易成功,罗汉不错!
作者: 玫瑰刺手留香    时间: 2013-6-7 11:09
这么好的罗你和龙鱼混养基本上不会有什么好结果了,可惜了,太心疼了
作者: WJ30N0309    时间: 2013-6-7 11:12
好罗好罗。
作者: jiachen    时间: 2013-6-7 11:13
比较 有特点
作者: 黄桃197    时间: 2013-6-7 11:30
很个性的金花!欣赏了!
作者: sunlei910    时间: 2013-6-7 15:18
很不错的金属泰金,龙罗混养很多朋友都试过,成功的不多,希望楼主成功。

推荐王者之风

加分7分
作者: 鱼冰    时间: 2013-6-7 15:18
挺特别的 好好养 推荐 ‘王者之风’7分
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-6-7 18:33
水真清,鱼够靓

推荐;王者之风,加9分
作者: 卡夫卡的罗    时间: 2013-6-7 18:39
好鱼
作者: 老花    时间: 2013-6-7 19:15
这鱼好像有点印象在国外在那个花罗汉比赛中见过他,不用多说了,这鱼的品质有目共睹的,能有这么高品质的鱼出现也是论坛的福气!推荐"王者之风"加9分.
作者: 虾米皮    时间: 2013-6-7 20:48
期待中,呵呵
作者: zy99    时间: 2013-6-7 21:26
今天回家之后,没看到龙和罗汉有伤,白天一天应该是本安度过的。
感觉罗汉只在自己那个区域游,不往整个缸游,不知道是不是原来的饲主家里是小缸,还不习惯。
但龙要过去,或是虎过去的话,会主动进攻。
作者: 黑暗的火    时间: 2013-6-7 23:09
这鱼不便宜呀
作者: zy99    时间: 2013-6-7 23:40
黑暗的火 发表于 2013-6-7 23:09
这鱼不便宜呀

呵呵,当你爱上一个(不是条)鱼的时候,就是那种一见钟情的感觉。
钱好像就想的少了,那种冲动,让人不能自拔!
希望能给它美好的未来!
我会努力,加油的!

作者: 732305335    时间: 2013-6-8 08:46

作者: 玫瑰刺手留香    时间: 2013-6-8 08:48
玫瑰刺手留香 发表于 2013-6-7 11:09
这么好的罗你和龙鱼混养基本上不会有什么好结果了,可惜了,太心疼了

我劝楼主还是分缸吧,不论哪个受伤了都挺可惜的
作者: LIANG984725926    时间: 2013-6-8 12:51

作者: 732305335    时间: 2013-6-8 13:08

作者: woaichj    时间: 2013-6-8 16:41

作者: dhdd2002    时间: 2013-6-8 22:22
好鱼
作者: dhdd2002    时间: 2013-6-8 22:22
好鱼
作者: happy311A911    时间: 2013-6-8 22:33
帝王金华?
作者: happy311A911    时间: 2013-6-9 10:40
happy311A911 发表于 2013-6-8 22:33
帝王金华?

作者: 鸟叔    时间: 2013-6-9 12:03
楼主,水位放那么低
作者: 圣耀水族坊    时间: 2013-6-9 12:10
精品顶帖
作者: 黑暗的火    时间: 2013-6-9 13:32
zy99 发表于 2013-6-7 23:40
呵呵,当你爱上一个(不是条)鱼的时候,就是那种一见钟情的感觉。
钱好像就想的少了,那种冲动,让人 ...

加油楼主,顶你
作者: 阿勇江门    时间: 2013-6-9 15:40
缸好大啊,霸气啊,里面的鱼都是精品啊,羡慕
作者: 深圳伟杰    时间: 2013-6-16 04:23
你的罗像斑点奶牛。。

作者: zy99    时间: 2013-6-17 11:53
深圳伟杰 发表于 2013-6-16 04:23
你的罗像斑点奶牛。。

作者: 情系罗汉。    时间: 2013-6-17 14:01
    好漂亮,剧毒啊。。。
作者: liguozhi0459    时间: 2013-8-8 01:05
好鱼!帮顶·········
作者: zy99    时间: 2013-8-10 23:15
liguozhi0459 发表于 2013-8-8 01:05
好鱼!帮顶·········

谢谢!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-8 15:55
多少钱在哪请的,好霸气。。。。。。。。。。。。
作者: zy99    时间: 2014-8-14 23:45
暮鼓晨钟 发表于 2014-8-8 15:55
多少钱在哪请的,好霸气。。。。。。。。。。。。

唐山,1200,此鱼因与龙打,后送给了兄弟

作者: zizaiyou2014    时间: 2014-9-28 14:53
大赞,不错不错!
作者: zy99    时间: 2014-9-29 20:38
zizaiyou2014 发表于 2014-9-28 14:53
大赞,不错不错!

谢谢

作者: 灏林    时间: 2015-1-3 00:28
楼主太疯狂了,这有点扎,不过喜欢是没有道理的,这太金不错。
作者: zy99    时间: 2015-1-3 15:36
灏林 发表于 2015-1-3 00:28
楼主太疯狂了,这有点扎,不过喜欢是没有道理的,这太金不错。

呵呵,喜欢就没办法呀

作者: 抱风qq    时间: 2016-8-8 15:19
罗汉非常漂亮!
作者: ballzai    时间: 2016-9-4 12:02
漂亮啊,我也想龙罗混养,后续多更新情况,我好参考参考
作者: ballzai    时间: 2016-9-4 12:02

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5