龙巅罗汉鱼

标题: 嘴肿的象猪嘴?帮忙看看 怎么治疗?? [打印本页]

作者: anq968    时间: 2013-6-6 22:45
标题: 嘴肿的象猪嘴?帮忙看看 怎么治疗??
C360_2013-06-06-22-41-24-031(1).jpg C360_2013-06-06-22-41-13-542.jpg C360_2013-06-06-22-40-21-064(1).jpg C360_2013-06-06-22-39-59-931(1).jpg C360_2013-06-06-22-41-24-031.jpg

作者: anq968    时间: 2013-6-6 22:47
目前放了黄粉药浴,希望各位告诉我怎么治疗??
作者: boss6281    时间: 2013-6-6 22:47
=高手学习
作者: lcy_258595    时间: 2013-6-6 22:56
这是肿么了?等高手解决,学习了
作者: ken仔    时间: 2013-6-6 23:14
先黄粉治疗。水质不好导致
作者: 月光风影    时间: 2013-6-6 23:14
楼主,肿嘴病的主要因素还是水质不良引起。
水微菌感染或者体表寄生虫感染所致。治疗只能通过药浴的方式,此疾病具有传染,建议马上隔离。
药浴治疗如下:
首先,把患病的罗汉隔离开,以免传染给其他健康的鱼类。然后在隔离缸里用1ppm的氯霉素或庆大霉素浸泡该鱼10分钟。用药三天后,肿嘴还会再烂,大约要经过7—10天后才能恢复正常。但是如果给药不及时,嘴已经脱出来,那治好的机率则只有50%,而且治好后鱼嘴还会畸型。以后要定时定量换水了。
其次,特灭菌+敌百虫同时药浴,3天换水一半后重复药量,7天为一个疗程。直到消肿
大白片也有功效,药量多一些即可。
最后,治疗的过程中一定要禁食,配合少量的养殖盐,盐分不要太大,盐分高的话容易造成脱水现象。
水温高一些30至31度。治疗水箱长度在400至500即可。大水箱用药没有效果的。
楼主参考

作者: anq968    时间: 2013-6-6 23:31
月光风影 发表于 2013-6-6 23:14
楼主,肿嘴病的主要因素还是水质不良引起。
水微菌感染或者体表寄生虫感染所致。治疗只能通过药浴的方式, ...

还有被的办法吗 ?

作者: 月光风影    时间: 2013-6-6 23:33
anq968 发表于 2013-6-6 23:31
还有被的办法吗 ?

现在的情况只能药物,物理疗法根本无用。
如果上面方法楼主不方便的话,我很遗憾!没有了

作者: 老花    时间: 2013-6-7 00:25
淘宝上找大白片药浴一下就可以了,问题不大的。
作者: anq968    时间: 2013-6-7 00:37
老花 发表于 2013-6-7 00:25
淘宝上找大白片药浴一下就可以了,问题不大的。

要重新换个缸吗》?还有下药下多少?药浴多久?

作者: 老花    时间: 2013-6-7 00:59
anq968 发表于 2013-6-7 00:37
要重新换个缸吗》?还有下药下多少?药浴多久?

不用换新缸的,原缸就可以,按说明用吧,2,3次就能好了。

作者: whcd163    时间: 2013-6-7 11:17
大白片药浴
作者: 逍遥哥    时间: 2013-6-7 16:13
祝 早日 康复!
作者: 卡夫卡的罗    时间: 2013-6-7 18:37
学习啦
作者: 安徽柏拉图    时间: 2013-6-10 16:32
楼主的水很糟糕!最根本的是先治好水,详细说说你的过滤系统,多数你这是细菌感染!
作者: 鱼冰    时间: 2013-6-13 10:55
换水下点盐就好 不用下黄粉

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5