龙巅罗汉鱼

标题: 请问这是什么品种的罗汉? [打印本页]

作者: 兴宁仔    时间: 2013-6-7 22:41
标题: 请问这是什么品种的罗汉?
今天刚刚从鱼店弄回家的,第一次接触罗汉鱼,问下大家这鱼是什么品种?鱼还可以吗? 1.jpg 2.jpg

作者: 我想有条龙    时间: 2013-6-7 22:56
珍珠系,鸿运
作者: 真-我爱罗    时间: 2013-6-7 22:57
头部发育很好,双排花,好鱼!期待状态恢复,现在状态很不好哦
作者: 兴宁仔    时间: 2013-6-7 22:58
真-我爱罗 发表于 2013-6-7 22:57
头部发育很好,双排花,好鱼!期待状态恢复,现在状态很不好哦

我是新手,请问如何恢复状态呢?

作者: 寜静致远    时间: 2013-6-7 22:58
鸿运  不错 双排花 努力点 头还可以爆一点
作者: lcy_258595    时间: 2013-6-7 23:17
恢复状态,要改善水质,慢慢恢复吧
作者: 月光风影    时间: 2013-6-7 23:26
楼主,准确来说这个是属于珍珠系(马骝鸿运)原因在于身体两侧还有墨斑有亮片包裹。珍珠系鸿运是只有珠点没有亮片的。
整体感还是不错,头水的也可以。不过发展的空间不大。基本能开发的都体现出来了。
只是空间上控制好,目前来说身型的塑形还是有必要考虑的。
小空间1个月,使身体放宽些。
刚到家静养、禁食2天。不要急于开口,让罗汉鱼适应一下新家。
2天后状态可以的话冻红虫或者饲料少量开口,一周后转为日常管理。起头饲料+河虾。投喂量不要过多。
还是比较不错的。好好饲养,水温前期30度,状态稳定后,28至29即可。延缓衰老。大空间的话以后上个造浪泵,避免后三鳍下垂。
楼主参考

作者: 风筝2006_8    时间: 2013-6-8 00:42
鸿运
作者: 玫瑰刺手留香    时间: 2013-6-8 09:04
很不错的鸿运,注意水质,静养,等待状态恢复会更漂亮
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-6-8 10:38
鸿运

鱼还可以,各方面都还有发展空间,状态还行
管理好换水规律,慢慢恢复着饲养吧。
作者: whcd163    时间: 2013-6-8 11:00
鸿运
作者: 老花    时间: 2013-6-9 01:01
珍珠系的红运,水清鱼靓,楼主养得很好。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5