龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉鱼如何起头 [打印本页]

作者: X---幻影    时间: 2013-6-24 15:00
标题: 罗汉鱼如何起头
     罗汉鱼怎么养起大头,这个对于新手来说是件伤脑的事。很多鱼友发帖说,我的罗汉鱼怎么还不起头?罗汉鱼几厘米起头?罗汉鱼起头确实是个需要迫切学习的一大课题,接下来我们简单说一说罗汉鱼如何起头(当然是在有基因的前提下)。
   罗汉鱼如何起头?罗汉鱼怎么养起头?罗汉鱼几厘米起头首先必须保持好水质,有了好的水质罗汉鱼的健康成长才能有保证。罗汉鱼用水的PH值一般在6.5~.2。它的来源有三处,自来水、井水、河水。不过大家一般都用自来水来饲养观赏鱼。但是自来水中含氯离子较多,而这种氯离子则会对鱼造成损害,因此大家在用水时一定要先对自来水进行处理,将水中的氯离子挥发掉。大多数人采用的方法是凉晒法。将自来水放在露天通风处,借助于空气的流通和阳光的照射,使水中残留的氯气挥发,同时增加水中的溶氧量。凉晒时间夏季24小时以上,春秋季48小时以上,冬季时间更长些。另外最好不要用鱼店里的除氯药。
   其次,罗汉鱼头部是为了储存能量,它主要是由蛋白质和脂肪组成,因此 罗汉鱼如何起头,喂食有着至关重要的作用。那么罗汉鱼喂什么起头呢?由于罗汉天生消化系统有缺陷,过量进食、食物不净、寄生虫等都会引起罗汉肠胃问题,而且肠胃问题一旦出现很不容易治愈,经常出现反复。所以必须注意罗汉鱼喂食方法与阶段1-5cm小苗阶段,2cm阶段可以投喂丰年虾,红虫,碎虾肉。5-10cm小压成阶段,这个阶段我建议大家在前一阶段的基础上开始加上功头类颗粒饲料,投喂之前泡软,这样更便于罗汗进食。开始时每两天喂一次,并逐渐增多次数到,到10cm时候一天喂食一次。10-20cm塑性阶段,这个阶段主要喂食河虾和饲料,一天两次。20cm以后成鱼阶段,这个阶段鱼各部分比例基本定型,等鱼到了25cm后逐渐减为一天喂一次。
     再次,罗汉鱼的起头也是需要适当的刺激。罗汉鱼如何起头?罗汉鱼怎么养好头应该如何刺激罗汉鱼起头,主要有几种刺激方法如温度刺激法沙包刺激法水刺激法、环境刺激法、药物刺激法(不建议用)。 温度刺激法就是将将水温调高2摄氏度罗汉鱼没有其他异常情况时,再降温,大概降一度左右,这个过程更是不能操之过急,如此反复,一个月后,罗汉鱼肯定已经大头,这时就可以慢慢降至原来的温度。沙包刺激法主要是来刺激罗汉鱼的斗性与攻击性,分泌雄性激素,刺激头部发育。可以放沙包鱼,镜子之类的。水刺激法就是每五天一次或者一周一次换水超过三分之一的水,切记换水的水温要高出缸内水温2摄氏度

更多罗汉鱼问题请到罗汉鱼论坛咨询

作者: 罗晓    时间: 2013-6-24 16:27
楼主辛苦啦,感谢分享
作者: ivywang    时间: 2013-6-24 17:28
  温习一遍,感谢楼主分享
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-6-24 17:32
作者: lcy_258595    时间: 2013-6-24 18:15
学习了
作者: whcd163    时间: 2013-6-25 11:01
我觉得还是主要看基因
作者: zlh7327    时间: 2013-6-25 13:54
学习了
作者: X---幻影    时间: 2013-6-25 16:58
罗晓 发表于 2013-6-24 16:27
楼主辛苦啦,感谢分享

客气啦

作者: X---幻影    时间: 2013-6-25 16:59
爱龙的人、 发表于 2013-6-24 17:32

谢谢关注

作者: X---幻影    时间: 2013-6-25 16:59
ivywang 发表于 2013-6-24 17:28
温习一遍,感谢楼主分享

谢谢关注

作者: X---幻影    时间: 2013-6-25 17:05
zlh7327 发表于 2013-6-25 13:54
学习了

谢谢关注

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-6-25 17:25
X---幻影 发表于 2013-6-25 16:59
谢谢关注

客气,支持
作者: 耶律大石    时间: 2015-9-27 13:12
扯犊子

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5