龙巅罗汉鱼

标题: 白点病治疗过程 [打印本页]

作者: 永无止境八    时间: 2013-6-25 11:07
标题: 白点病治疗过程

先说一下,我第一次养罗汉鱼没有经验,到家第3天鱼就得白点病了,急啊,当时水温28度,得病后加温到30度,隔天加热到32度,放盐3两,没敢多放,恨不得白点当天就掉;可是第2天一看白点又多了又大了,这怎么办,上网看,要控制水温一星期小瓜虫体才会脱落;到了第三天我看到鱼身上白点又长大了一点,不想等了,中午就上鱼店买了4片大白片  我1.2米的超白缸, 大白片放鱼缸一片半;到了第四天早上放了1片,到晚山看到鱼体白点少了一些; 第五天早上看到鱼,全身几乎没有白点了。 现在水温33度 仔细看的话可以看到3个白点,想想严重的时候五六十个白点,现在心里舒服多了。第六天完全康复,没有一个白点,完全康复。现在想想有两个问题1:如果不用大白片鱼身上的白点靠老三样是否可以治愈?2:同在一个缸里,隔壁的小金花怎么没事没被传染?            再说说喂食 鱼得病期间我没有停止给鱼喂食,喂的河虾虾仁,自从开始喂虾,鱼不吃颗粒了,我又不忍心饿着它,就一直喂着虾仁。 再说说换水 ,管子吸除粪便 每天3次,早中晚各一次,每次一桶,换水水温一致,。鱼得病第3天时彻底清洗过一次滤材,害怕滤材里边有虫子甚至用热水烫了一下。 我所说的不一定对,只是想把这个过程分享给所有酷爱罗汉鱼的朋友们。鱼得白点病,我是不是有些大惊小怪了。
第一张和第四张是治愈后的照片。
谢谢大家批评指导,毕竟我是新手嘛。[attach]1506841[/attach][attach]1506842[/attach][attach]1506844[/attach][attach]1506843[/attach]

作者: 永无止境八    时间: 2013-6-25 11:11
第一张和第四张是治愈后的照片。
作者: lcy_258595    时间: 2013-6-25 11:47
其实老三样也可以的,说白了就是保持水质,下药为下策
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-6-25 12:16
老三样没问题,下药其间停食比较好
作者: 中山果果    时间: 2013-6-25 17:06
现在的白点也升级了,哈哈30度水温还有白点。。。
作者: 383285939    时间: 2013-6-26 13:00
升温下粗盐就行了
作者: 子弹头之迷    时间: 2013-6-26 15:44
其实白点病不属于很严重的病,一般老三样都很容易解决,关键是心态,别自己吓自己,放心,大白片对治疗白点病和肠炎都有很好的效果,而且药性不强,不会影到同缸的鱼,但要有归律换水,楼主的治疗方法不是说不好,只是不够好,可能是心痛爱罗原因,希望以后用药时都先确准病情,能保持一缸好的水就是最好的治疗!以上纯属个人意见
作者: 永无止境八    时间: 2013-6-26 19:14
子弹头之迷 发表于 2013-6-26 15:44
其实白点病不属于很严重的病,一般老三样都很容易解决,关键是心态,别自己吓自己,放心,大白片对治疗白点 ...

学习了,真心谢谢。

作者: 心灵捕手KENO    时间: 2013-6-27 08:57
额。白点问题在你们手中都很简单吗,我因为白点,死了50条虎皮,,,,还有其他的全死了,我水族箱温度本身就在28-31度之间,照样得白点,照样死的很快,我用了超级白点净,又用了甲基蓝,,,最后死的更快了,,,,,晕啊
作者: 大头宝贝    时间: 2013-6-29 12:55
学习了
作者: kongtiaoxiar    时间: 2013-7-9 23:20
学习了
作者: zhouheyun    时间: 2014-5-8 04:42
跪谢 学习
作者: 枪林弹雨    时间: 2014-5-8 18:11
盐多下些没事
作者: aijiadx    时间: 2015-12-30 14:20
大白片是什么
作者: 三石qq0004    时间: 2016-1-1 18:38
下药其间停食比较好
作者: smcywq    时间: 2016-1-2 12:10
学习了~
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-2-1 13:13
感谢分享!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5