龙巅罗汉鱼

标题: 马骝罗汉鱼图片 [打印本页]

作者: X---幻影    时间: 2013-6-25 16:47
标题: 马骝罗汉鱼图片
    马骝罗汉鱼品系最早诞生于马莱,它是在原始罗汉的基础上经过改良培育而来的。大约2003年左右,罗汉鱼学者才研究繁殖出最著名的金马骝。当年的经典金马骝并没有像今天的泰金一样被广泛推广,那是对金马骝的定义非常严格的,当时只有一个渔场能够出品金马,一共只出了3代鱼,每代只有少到几十条符合金马的标准,所以每条鱼几乎都被鱼商以高价买入再以天价卖出。物以稀为贵,因此当年的经典金马骝可是当年水族界的明星。马骝罗汉鱼品系头型前倾,但当时的马骝大多数以肉头和半水头为主,而且也没有横向宽度;平眼,眼圈为红色;近平嘴,但大多数个体还或多或少有些下兜齿;背鳍、臀鳍不拉丝,尾鳍介于圆形尾与扇形尾之间;身材偏方正。马骝罗汉鱼品系代表有原始马骝罗汉鱼经典金马骝后经典金马骝罗汉鱼新款马骝罗汉鱼马莱珍珠马骝罗汉鱼新加坡马骝罗汉鱼以及马骝皇罗汉鱼。马骝品系的罗汉鱼兼具珍珠和金花两大品系的特点。原始马骝的头部类似于金花品系,不仅仅头型像,而且头的性质也大体相同,大多都为肉头。通过不断的发展变化现在的马骝品系罗汉鱼更加接近珍珠品系特征,它起头较早,一般在五厘米的时候大概就有头座,而且水头很多,但是它的起头率没有珍珠品系罗汉鱼高。以下是马骝罗汉鱼图片大全让我们一起来欣赏。

原始马骝罗汉鱼图片

经典金马骝罗汉鱼图片

后经典马骝罗汉鱼图片

新款马骝罗汉鱼图片

马莱珍珠马骝罗汉鱼图片

新加坡马骝罗汉鱼图片

马骝皇马骝罗汉鱼图片

其他罗汉鱼品系图片:珍珠罗汉鱼图片元宝罗汉鱼图片金花罗汉鱼图片罗汉鱼图片大全红马罗汉鱼图片

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-6-25 17:17
漂亮,感谢分享
作者: X---幻影    时间: 2013-6-25 17:19
爱龙的人、 发表于 2013-6-25 17:17
漂亮,感谢分享

谢谢兄弟顶力支持

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-6-25 17:24
客气
作者: 爱你不变    时间: 2013-6-25 17:37
哇塞,条条都是精品啊
作者: linqinwei    时间: 2013-6-25 18:01
作者: 茂才哥    时间: 2013-6-25 18:17
楼主辛苦啦,感谢楼主!
作者: 月光风影    时间: 2013-6-25 20:49
楼主的帖子很具有特征性,论坛百科里也有相似的内容。
学习了,其实罗汉鱼的分类还是很庞杂,分类也很多。但是局限各个产地及国内供销渠道,有许多的品种并不是常见的范围。
多了解,还是对后期的鉴别、品质的认知、品系的了解都有非常大的作用。
谢谢楼主分享,辛苦了。

作者: whcd163    时间: 2013-6-26 10:50
楼主辛苦了,感谢分享
作者: 菜鸟58W    时间: 2013-6-26 15:38
图文共赏,谢谢分享
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-12 05:12
不错欣赏了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5