龙巅罗汉鱼

标题: 我的罗汉腹水病终于治好了!!! [打印本页]

作者: 99272056    时间: 2013-7-9 11:33
标题: 我的罗汉腹水病终于治好了!!!

跟大家分享一下,太有成就感了,长达一个多月的治疗中,太熬人了,现在已经基本正常了,头还没恢复好,颜色什么的都恢复回来了,最重要的是他吃食了,拉粑粑了,呵呵,之前吓坏了,我还以为他会挂呢,就那么趴着,头没了,浑身都快变白了,刚开始下了6个大白片,没好转,我就把它捞出来了,放在大盆里,加盐,升温32以上,青霉素160万1支,痢特灵10片甲硝唑6片,大白片4个,药浴,然后把整缸的水全换了,消毒,重新养水,温度调好,3天左右(之前困好的水),加倍的大盐,青霉素3支,痢特灵20片,大白片6片,下入刚中,而后将病鱼入缸,(在这之前我挤过她肚子里的水,不用力,一碰就往外穿)每隔一天换3分之一的水,补全药和盐,再就是偶尔将痢特灵用小勺融开直接灌鱼嘴里,就这样慢慢的一天天好了,精神了,状态也好了,见人也活泼了,颜色也变回来了,吃食了,拉粑粑了,呵呵,太高兴了。可能我描述的比较简单,但这是个很漫长的过程,和大家分享下,希望对大家有所帮助,尤其是有这种腹水病的情况,不足的还望大家多多包含。过程的照片没照,呵呵,说实话当初看他那状态,我没想过他能活过来,本来腹水的死亡率就高,所以就没照。[attach]1540090[/attach][attach]1540089[/attach][attach]1540091[/attach][attach]1540088[/attach]

作者: maitianxiaofan    时间: 2013-7-9 11:37
沙发
作者: 99272056    时间: 2013-7-9 12:15
自己没抢着,呵呵

作者: 青青子衿1    时间: 2013-7-9 12:19
不错,病治好了就行,方法留下,以防万一
作者: iphone    时间: 2013-7-9 14:09
这么好的一条鱼 差一点就······万幸啊!
作者: 炫穷    时间: 2013-7-9 14:39
腹水治好了还是少点儿折腾为妙
作者: 小狼狈不堪    时间: 2013-7-9 15:12
我的罗汉也这样一直大肚,按下去也有水出。。但还好吃得,,也好活泼,,何解???
作者: 罗嗦鱼主    时间: 2013-7-9 15:59
治好了就好好照顾吧,别再出问题了
作者: sunlei910    时间: 2013-7-9 17:07
腹水真不容易啊,基本上是从鬼门关走了一圈。好好养吧
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-7-9 17:29
恭喜了
作者: benxiaohai    时间: 2013-7-9 18:48
脑袋也好, 颜色也给力
作者: 罗图腾    时间: 2013-7-9 18:49
楼主记得要分享一下经验啊
作者: 弘渊    时间: 2013-7-9 18:55
恭喜痊愈,经验收藏了
作者: 罗头罗脑    时间: 2013-7-9 19:19
楼主的这条绝对漂亮  这头!
作者: 99272056    时间: 2013-7-9 21:08
罗头罗脑 发表于 2013-7-9 19:19
楼主的这条绝对漂亮  这头!

谢谢,

作者: 99272056    时间: 2013-7-9 21:13
小狼狈不堪 发表于 2013-7-9 15:12
我的罗汉也这样一直大肚,按下去也有水出。。但还好吃得,,也好活泼,,何解???

有的鱼自来肚子就很大,这很正常,但如果一按肚子会穿出水的话,那就另论了,腹水病出水是穿出来的,就像小孩玩的水枪是的,如果发现是腹水一定要提早治疗,另外要控制好水质,定时定量喂鱼,如果是大鱼尽量少喂
作者: 99272056    时间: 2013-7-9 21:16
sunlei910 发表于 2013-7-9 17:07
腹水真不容易啊,基本上是从鬼门关走了一圈。好好养吧

恩,真不敢大意了,那滋味真不好受啊,太熬人啊,最欣慰的是成功了
作者: kongtiaoxiar    时间: 2013-7-9 23:03
不错
作者: ck1weng    时间: 2013-7-10 03:44
你缸多大?放这么多青霉素不会中毒?奇怪!

作者: 99272056    时间: 2013-7-10 08:55
ck1weng 发表于 2013-7-10 03:44
你缸多大?放这么多青霉素不会中毒?奇怪!

药量的投放,跟很多因素有关,比如说鱼缸的大小,鱼的大小,病的程度,再就是经常用药的都有抗体,所以因素有很多,那正常来讲我的鱼缸是800的,将近200升水,鱼30公分长,而且病的挺严重的,下3支青霉素是不多的,这个药量不是死的,按照自身情况来定,呵呵,感谢来访,希望对你有所帮助

作者: whcd163    时间: 2013-7-10 15:59
恭喜康复
作者: 嘿,小罗    时间: 2013-7-10 17:01
治疗成功,恭喜了
作者: sunlei910    时间: 2013-7-10 17:06
99272056 发表于 2013-7-9 21:16
恩,真不敢大意了,那滋味真不好受啊,太熬人啊,最欣慰的是成功了

确实很不容易啊,以后饲养多加注意吧!~
作者: 阿伟0808    时间: 2014-8-30 18:34
楼主。这些药都在什么地方买的?
作者: yyyyyt    时间: 2015-8-4 18:41
樓主你好,我家魚魚也有這種病。藥已經下了,但是肚子沒縮,請問魚魚的肚子大概第幾天會縮
作者: 4107345    时间: 2015-8-4 19:15
请问楼主花了多少钱
作者: rambohetao    时间: 2016-9-6 10:55
感谢分享。
作者: 猩猩大001    时间: 2016-9-17 05:36

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5