龙巅罗汉鱼

标题: 最高悬赏。。清道夫VS反游猫 作用 好处大讲台。。 [打印本页]

作者: qq351250374    时间: 2013-7-14 11:50
标题: 最高悬赏。。清道夫VS反游猫 作用 好处大讲台。。
最高悬赏。。清道夫VS反游猫 作用 好处大讲台。。哪个对鱼缸作用好一点,只能二选一.很纠结,哪个拉的多,哪个对鱼缸的玻璃清洁的好。。大虾们各自说说见解。。。下面两个主角图片上场。[attach]1551837[/attach][attach]1551836[/attach]

作者: ctczll    时间: 2013-7-14 11:50
我两个一起养过,大鱼有点受伤,反游老追着咬大鱼烂的地方,清道夫不是饿极不咬鱼,不过清道夫要养条勤快的,买多一两条养,那条勤快要那条
作者: sacor123    时间: 2013-7-14 11:53
  不懂帮顶
作者: 依稀    时间: 2013-7-14 11:57
清道夫清鱼缸会好很多 反游猫没准能养个60长呢 而且会攻击鱼 我见过的反游猫都吃小鱼了所以跟罗汉在一起的还是清道夫好点
作者: maitianxiaofan    时间: 2013-7-14 12:00
只见过清道夫,不过好多人说拉的比吃的多
作者: liuxinxiaojing    时间: 2013-7-14 13:05
倒游猫长不了多大  最多长到20厘米左右   但是咬鱼厉害   清道夫擦缸 其实感觉还不如手动擦缸擦的干净
作者: hhc910    时间: 2013-7-14 13:25
反游猫会咬罗汉??
作者: 逆鳞飞鱼    时间: 2013-7-14 14:11
绝对是清道夫~
作者: 止战之殇    时间: 2013-7-14 14:34
清道夫吧,我只养过这个,感觉还不错啦,
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-7-14 15:03
哪个作用都不大,没有什么鱼吃便便,绿藻什么的,一个杀菌灯全部搞定
作者: 鸿运当头63    时间: 2013-7-14 15:09
是清道夫~
作者: f20588    时间: 2013-7-14 16:37
个人感觉反游猫真的是很扛活,都不会死的,清道夫却总死
作者: 胸大无脑    时间: 2013-7-14 17:58
这个问题不用问  肯定是清道夫!
作者: daya    时间: 2013-7-14 21:16
反游猫没养过没有发言权,但是清道夫不是啥好东西,鱼得病以后会吸上去咬鱼
作者: qq351250374    时间: 2013-7-14 21:53
daya 发表于 2013-7-14 21:16
反游猫没养过没有发言权,但是清道夫不是啥好东西,鱼得病以后会吸上去咬鱼

我的一条罗汉苗被吸死了.....

作者: daya    时间: 2013-7-14 22:14
qq351250374 发表于 2013-7-14 21:53
我的一条罗汉苗被吸死了.....

所以啊 最好别养这玩意 要除藻的话可以考虑养点小异形或者鼠鱼之乐你的
作者: qq351250374    时间: 2013-7-14 22:27
daya 发表于 2013-7-14 22:14
所以啊 最好别养这玩意 要除藻的话可以考虑养点小异形或者鼠鱼之乐你的

小异形没放入,就进罗汉肚子了。。。。。。

作者: yachuana    时间: 2013-7-14 22:33
清道夫
作者: 青青子衿1    时间: 2013-7-15 09:57
这两个相比当然是选清道夫,反游猫是会攻击其他鱼的
作者: whcd163    时间: 2013-7-15 11:39
清道夫
作者: kk520ll    时间: 2013-7-15 13:48
清道夫好
作者: sunlei910    时间: 2013-7-16 15:28
我理解,都不要,缸刷最好了
作者: zzh2oo2    时间: 2013-7-20 11:14
实践经验告诉我清道夫果然比反游猫好用,反游猫鱼大了会吸鱼,对鱼不好。果断选清道夫没错。
作者: ddlovecc007`    时间: 2013-7-20 15:11
这两个都是吃货~就小时候勤劳点~大了就开始懒了~还抢鱼食吃
作者: aixinnanjue    时间: 2013-7-20 16:09
学习了顶
作者: daya    时间: 2013-7-21 14:01
个人感觉都不好,都会吸鱼,尤其是你的爱罗生病的时候!建议清藻的话可以选择老鼠或者异形
作者: lcy_258595    时间: 2013-7-22 10:48
对楼主的疑虑,我说几句,我养罗汉是苗子开始养的,开始时候就放了反游猫(小)和清道夫的,罗汉抢食吃的,反游猫基本抢不到,最后饿得只有吃罗汉的BB,我的缸里很少看到鱼BB的,清道夫还是大点的比较勤劳,把鱼缸壁和气泵的菌膜吃得干干净净。至于反游猫和清道夫对罗汉的威胁,那是不可能的,罗汉生长很快的,我的缸里的清道夫和反游猫都被咬死好多只了,只有不断放新的了,后来放了2只鹦鹉沙包,咬死鱼的事件就很少了,鹦鹉还是很抗咬的。
作者: 1106440117    时间: 2013-7-22 15:52
支持清道父
作者: 奶爸站长001    时间: 2019-2-13 14:45
他们的作用是不同的,反游猫喜欢吃残食可以清理造景,清道夫喜欢扒鱼缸壁,清洁鱼缸比较好!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5