龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉鱼眼睛鼓出来了 [打印本页]

作者: aixinnanjue    时间: 2013-8-15 19:51
标题: 罗汉鱼眼睛鼓出来了
今天喂鱼突然发现我家的罗汉鱼的右眼鼓出来了,看样子也不是鱼打架受的伤,很是吓人,右眼比左眼大了一圈,请问高手我的与是不是得病了,得的什么病,应该怎么治疗,用什么药好,谢谢
作者: 老花    时间: 2013-8-15 19:58
突眼病了,先换水下盐改善一下水质,再打大白片这种药药浴就可以了,突眼病发展得快,楼主尽快找药!
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-15 19:58
水质突变.细菌感柒引起的凸眼病.老三样加金滴专用眼药就可以了
作者: linqing    时间: 2013-8-15 20:12
鱼眼上抹上人用的红霉素眼药膏 一天一次
作者: taotao9093    时间: 2013-8-15 20:17
楼主这病的赶紧治,要不发展起来很快,后果很严重。
作者: 胸大无脑    时间: 2013-8-15 20:21
凸眼病是很严重的 必须及时治疗!你可以搜索下相关帖子!
作者: maitianxiaofan    时间: 2013-8-15 21:45
抓紧医治,刻不容缓,首要任务是保证水质和药浴
作者: 月光风影    时间: 2013-8-15 22:26
楼主,您说的这种情况属于突眼病,主要是水质长期不良或者饲养密度大,造成的菌类感染。
目前还是隔离单养,水温31度,水体盐分调整到千分之4左右。1米的水箱大约480克的盐度。
建议采用外敷治疗法,大白片磨碎后均匀涂抹在眼部,每天两次,暗光环境,特别是夜间不要开水族灯。
突眼病光线强的话只能是恶化。
抓紧治疗否则会导致瞎眼,不过目前情况来判断,就算治疗好眼部恢复原来的状态还是希望不大。
楼主参考

作者: sunlei910    时间: 2013-8-16 10:09
应该是突眼,水质问题,老三样先上,不行的话,特灭菌配合红霉素眼膏
作者: 鱼冰    时间: 2013-8-16 11:59
洗棉换水下盐 不行就下药

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5