龙巅罗汉鱼

标题: 〓〓〓泰金配对以及子代表现〓〓〓 [打印本页]

作者: j927101    时间: 2013-8-25 08:09
标题: 〓〓〓泰金配对以及子代表现〓〓〓

夜班,巨无聊,只好上网打发时光。特喜欢逛泰国的观赏鱼论坛,无意中看到的繁殖贴,分享给大家。

注:希望别再有鱼友站内短信找我要泰国网站,不是我不愿给。是因为论坛不少帖子,是一些鱼友盗用国外论坛的图来冒充自己的鱼,转载的,注明就可以,何必那样?

先上种鱼图。

子代。

注意子代的三鳍,完全遗传了种鱼的鳍花!(虽然不是全部苗都如此,不过这个比例算不错了)。

---------------分-------割---------线-----------------

有人把这样的鳍花称为“镭射纹”,一条起头的鱼,配上这样的鳍花,确实增色不少,看起来很梦幻、很绚丽!

个人观察,这样的纹路多出自带有亮片的鱼身上。德州豹、德金、德萨、绿巨人、泰金、珍珠马骝等等。。。如果想要子代有这样的鳍花,亲鱼尽量选这些鱼做种。(有条件尽量公母都选这样的)

配对建议:(繁殖未动,理论先行。具体会怎样,还要靠实践去证明,繁殖的水很深,不是随便找2条鱼出苗了,就是高手。)
1.公鱼的繁殖能力是一大难关。罗汉的公,尤其是金花,很多是没有繁殖能力的,用慈鲷另当别论。
2.尽量选公母都是大头的鱼配对,这样子代起头几率才高。(有人运气好,搞对种鱼出些苗看着还不错,苗出的不少,结果长大的鱼爆头的加起来都没有5条。花纹再好、体色再艳丽,有什么用?罗汉玩的就是起头!可笑的是总会有一些鱼友会高价买了最后白菜价处理)
3.其次选体色好的优先,再就是选亮片,花纹了。

紫红杂交天网(蓝帝王火口)的子代。鱼鳍很梦幻吧。

如果加上德萨类的鱼繁殖呢?子代的鱼鳍会不会有这样绚丽的“鳍花”??希望有条件的鱼友帮咱们验证下,哈哈!

----------------【分享些鳍花不错的鱼】----------------------
豹子。

绿巨人。

德萨。

德萨17 .jpg

泰金、珍珠马骝类。

最后是些退纱鱼。

-------------------------------发完收工----------------------------------

作者: 410678858    时间: 2013-8-25 08:17
帮顶了   帖子不错 谢谢反响
作者: admincong    时间: 2013-8-25 08:33
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: moon1980    时间: 2013-8-25 09:06
漂亮
作者: 312505058    时间: 2013-8-25 09:43
漂亮
作者: maitianxiaofan    时间: 2013-8-25 10:26
欢迎多多分享
作者: maitianxiaofan    时间: 2013-8-25 10:26
欢迎多多分享
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-25 10:44
感谢分享,相当给力,期待更新
作者: sunlei910    时间: 2013-8-26 11:19
老纪发的帖子必看,必顶!
作者: sunpower2    时间: 2013-8-26 12:28
感谢分享
作者: 曼联红    时间: 2013-8-26 12:51
d顶了,又发毒贴
作者: 小鱼深圳    时间: 2013-8-26 12:54
前面这对鱼出的后代,参观学习中,多谢分享!
作者: 五哥金刚    时间: 2013-8-26 12:57
纪总总结的不错。顶了。
作者: yachuana    时间: 2013-8-26 13:31
学习 学习
作者: 子弹头之迷    时间: 2013-8-26 14:02
又长见识了,真好的贴子!
作者: wo6634678    时间: 2013-8-26 15:37

作者: 丝丝记忆    时间: 2013-8-26 17:01
漂亮
作者: 养罗人    时间: 2013-8-26 19:24
好贴好贴!感谢您的分享!
作者: 黑龙uu    时间: 2013-8-26 20:36
很好的鱼
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-8-26 21:33
多谢楼主分享,学习了。
作者: jieli1985312    时间: 2013-8-26 23:19
帮顶了   帖子不错 谢谢
作者: lzq203    时间: 2013-8-27 10:15
必顶,学习了
作者: 360133238    时间: 2013-8-27 11:40
顶顶

作者: 飞花罗汉    时间: 2013-8-28 00:17
看帖顶帖必须的,眼馋啊
作者: daya    时间: 2013-9-3 21:24
高手啊
作者: 美丽鑫情    时间: 2013-9-6 11:12
真心好看!
作者: lintzukai    时间: 2013-10-6 00:16
有人知道第一張圖那隻母的是什麼魚嗎
作者: jy137837521    时间: 2013-10-6 01:25
很好,学习了。楼主。我想问下,怎么样才能让鱼配对?放一起会打吗?
作者: j927101    时间: 2013-10-6 19:33
jy137837521 发表于 2013-10-6 01:25
很好,学习了。楼主。我想问下,怎么样才能让鱼配对?放一起会打吗?

===================【几种罗汉配对的方法】======================

1.自由恋爱式
俗称”咬对”。就用一个大缸最好一米五的(一米也可以)把公鱼先放在缸里,然后放入5-10条母鱼让公子自行选择,3天内基本就会配对成功,相互求爱(就是俗话说的圈鱼),共同攻击其他的鱼,最后把别的鱼拿出来放个盘子就OK了。这样的配对方式基本是100%成功。

2.包办式
就是特定种鱼配对,这个就比较有技术性了,首先把公鱼和母鱼放到一个缸内用透明隔版隔开母鱼的格里放一个盘子,相互熟悉一星期,看到母鱼有下管就可把公子放到母子的那格里,同时放几条小破鱼(一定要比种鱼小),让它们有共同攻击的对象。配对成功率有60%吧。

作者: twx0    时间: 2013-10-13 01:54

顶一个
作者: SZ罗汉鱼发烧友    时间: 2014-2-22 18:43
顶你 支持~
作者: SZ罗汉鱼发烧友    时间: 2014-2-22 22:57
是啊 现在种鱼难求啊
作者: 三石qq0004    时间: 2016-1-5 20:51
帖子不错

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5