龙巅罗汉鱼

标题: 美鲷新手前来报到。有小见面礼。0.0 [打印本页]

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 07:53
标题: 美鲷新手前来报到。有小见面礼。0.0
先自我介绍下。
小弟从小就喜欢养鱼,不敢托大说经验丰富,养鱼的基本常识咱也都知道。
从小圆金鱼缸到最后国内家里的180CM龙缸。基本上所有品种都尝试过。
小弟人现在不在国内,在遥远的法兰西工作和学习。家里的大龙也是老爸照顾着。
在法国,我又重操旧业了。一开始也是小鱼缸,弄了几条小金鱼,养着自娱自乐。
后来,一个开中餐馆的辽宁老乡要把饭店里的80CM鱼缸换成大鱼缸养龙和地图。
所以,嘿嘿,就便宜小弟我了。
80CM缸里现在是马鲷和维鲷。这里就不上照片了,就是国内最普通的品种。
这里提一下法国鱼店的观赏鱼和设备贵的要死,一个30CM的造景沉木要29.9欧元。 JBL中罐鲷鱼饲料要18.9欧元。
其他东西我就不一一列举了。就是一个字。贵!!!
但是没办法,谁让咱就好这个呢。
在这里我加入了个鱼友俱乐部,主要是想了解下欧洲这面的玩家到底是不是传说中的那么狂热。
怎么说呢,就我现在所看到的。不说器材设备等硬件方面,老外玩家那是相当执着和狂热啊。
我们俱乐部有个大叔就为2条银龙开车往返16小时到巴黎拿的鱼。真是超级发烧友啊。PS,法国银龙比较少,我在鱼店一次都没看到过。
还有个小年轻,和我一样。也是一边工作,一边学习。平时请女朋友吃个KFC,都墨迹半天,贼扣门。要买鱼买设备什么的,二话不说,直接掏钱。
还有好多类似的,这些老外太可爱了,精神值得我们国内玩家学习啊。

前段我们俱乐部组织参观马赛海洋馆。我直接被中南美洲鲷鱼展区震惊到了。那场面,终身难忘。可惜的是里面禁止拍照,说是反光灯对鱼的眼睛不好。。。老外也太爱鱼了吧。
话说以前我在国内也养过美鲷,地图,皇冠,血鹦鹉,罗汉。这些都是美鲷,只是自己没太注意而已。
这次看到的美鲷是真正原生态的美鲷,那个鱼缸,那个造景,尤其是那些原生态美鲷,美的我都不知道怎么用语言去形容了。很多好看的鱼都不知道名字,以前在国内也很少见到。回来之后立刻来论坛上网查资料,潜水美鲷版学习将近半个月.以前是混龙鱼版的,所以对咱们论坛比较熟悉。 才知道了紫衣,血流星,孔雀王,银翡翠,绿翡翠,天网,黑云等等野性美十足的美鲷。深深被吸引住了,于是动起了养美鲷的念头。但是我的80CM缸太小了,准备弄个120CM的缸,其实我知道120CM的缸对美鲷来说也太小了。但是我这小公寓,实在折腾不开大鱼缸了。郁闷啊。 还有就是大缸我也弄不起啊,太贵了。。。。
现在正在联系,估计下星期鱼缸就可以拉回来了。如果没啥意外的话。下星期布置好了给大家上照片啊。
对了,有个小礼物送给大家。
是国外玩家的美鲷视频和他DIY的800加仑美鲷缸视频。大家可以参考下啊。。
郁闷,我没有权限上传网页连接。
这样吧。大家上YOUTUBE 搜索关键字。800+ gallon American cichlid tank
[size=0.9em]800+ gallon plywood and fiberglass aquarium build. From start to finish.
就可以看到这2个视频了。

第一次养美鲷,很多问题需要向各位前辈请教。
差点忘记了,请各位帮忙看看。我头像上的这两条美鲷是啥?
我感觉一条像孔雀王,另外一条还真不知道。。

作者: 8600    时间: 2013-11-20 08:19
欢迎欢迎热烈欢迎
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-20 08:50
欢迎新朋友
作者: long12345    时间: 2013-11-20 09:02
国外有好的美鲷就介绍下喔,可以的话发条过来给我,哈哈
作者: 比想象的好    时间: 2013-11-20 09:24
楼主混的挺好啊,都到国外了,我也是新手不认识图上的鱼陪等高手。
作者: 水中搁浅    时间: 2013-11-20 09:54
哈哈那就等着你上图了
作者: 弘渊    时间: 2013-11-20 11:23
楼主是在国外工作呢?这么好,有机会就发点国外鱼友的照片给大家看看,也好欣赏欣赏
作者: j927101    时间: 2013-11-20 11:59
另外一条没见过,类似银翡翠
作者: 妞子很忙    时间: 2013-11-20 12:05
楼主,我们要图啊
作者: 本该如此    时间: 2013-11-20 14:24
哇塞在国外呢,真的好羡慕啊,楼主一定要多发点外国人的鱼哦...
作者: 浮生半世    时间: 2013-11-20 15:43
欢迎,希望楼主能多更新点照片
作者: 快乐美人鱼    时间: 2013-11-20 18:32
都是好品种的慈鲷,外国人就是有钱
作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:06
谢谢大家的留言.

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:07
8600 发表于 2013-11-20 08:19
欢迎欢迎热烈欢迎

谢谢.终于找到组织了.

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:08
爱龙的人、 发表于 2013-11-20 08:50
欢迎新朋友

谢谢版主...还有许多问题要向大家请教呢

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:09
long12345 发表于 2013-11-20 09:02
国外有好的美鲷就介绍下喔,可以的话发条过来给我,哈哈

哈哈....法国这面的美鲷品种和国内查不多.遇到好的我帮你预订,哈哈.

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:11
比想象的好 发表于 2013-11-20 09:24
楼主混的挺好啊,都到国外了,我也是新手不认识图上的鱼陪等高手。

我是过来学习的.混得好的话我直接就上2M鱼缸了...弄个120CM的缸还忙乎半天.哈哈.咱们都是新手,一起学习啊.

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:32
水中搁浅 发表于 2013-11-20 09:54
哈哈那就等着你上图了

那必须的....现在正联系120CM缸呢...

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:34
弘渊 发表于 2013-11-20 11:23
楼主是在国外工作呢?这么好,有机会就发点国外鱼友的照片给大家看看,也好欣赏欣赏

我在这里一边工作一边学习。。。。唉,大家都说国外好。。其实也就那样了。
我周末要去一个老外鱼友家里参观,他家一缸美鲷。到时候拍照片来看看。

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:37
j927101 发表于 2013-11-20 11:59
另外一条没见过,类似银翡翠

第一条是孔雀王?但是我没见到过类似的孔雀王。这色彩,也太绚丽了。
至于第二条,我也感觉是银翡翠。好肥啊。哈哈

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:38
妞子很忙 发表于 2013-11-20 12:05
楼主,我们要图啊

那必须的。我有好图片肯定第一时间发上来。

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:39
本该如此 发表于 2013-11-20 14:24
哇塞在国外呢,真的好羡慕啊,楼主一定要多发点外国人的鱼哦...

这个。。。唉。国外真的不是咱们想象中的那么好。有好照片我一定发,周末要去老外鱼友家看美鲷呢。哈哈

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:41
浮生半世 发表于 2013-11-20 15:43
欢迎,希望楼主能多更新点照片

谢谢。。。 那必须的,有好图我必须上啊。。哈哈

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-20 21:43
快乐美人鱼 发表于 2013-11-20 18:32
都是好品种的慈鲷,外国人就是有钱

你说的是视频里的美鲷? 这个问题,我和老外们探讨过。美鲷在美国,价格很一般。毕竟人家地理位置在那里。
在我这里,美鲷都好贵。一条15CM地图,最起码要20欧。。。

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-20 22:26
no1xiaoyang 发表于 2013-11-20 21:08
谢谢版主...还有许多问题要向大家请教呢

别客气,互相交流
作者: long12345    时间: 2013-11-21 08:39
no1xiaoyang 发表于 2013-11-20 21:09
哈哈....法国这面的美鲷品种和国内查不多.遇到好的我帮你预订,哈哈.

好啊。哈哈

作者: 孤行独侠    时间: 2013-11-21 10:17

作者: 夜邪1009    时间: 2013-11-21 10:46
强烈要求多上图,呵呵。
作者: 青青子衿1    时间: 2013-11-21 12:03
看到楼主新发的帖子了,以后要多多给大家来一点这样的帖子
作者: beijingxiaoguo    时间: 2013-11-21 13:41
两条鱼是黄金大将和银翡翠 欢迎新的老鱼友加入!东西写的很不错 很真诚。期待你的新缸建成!
作者: mp31983    时间: 2013-11-21 15:02
左边是黄金大将右边是银翡翠
作者: 浮生半世    时间: 2013-11-21 15:16
no1xiaoyang 发表于 2013-11-20 21:41
谢谢。。。 那必须的,有好图我必须上啊。。哈哈

期待楼主的好图更新了

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-21 20:23
mp31983 发表于 2013-11-21 15:02
左边是黄金大将右边是银翡翠

谢谢张哥。昨天晚上刚看完 罗汉鱼之巅超级访问第十四期-----大V属美鲷之谜
张哥太牛了。。。。出色的养功,专业的知识。。。学习的榜样啊!!!有机会一定要拜访下张哥。
作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-21 20:25
浮生半世 发表于 2013-11-21 15:16
期待楼主的好图更新了

下星期上些我的小缸图片。缸已经定好了。另外也定了4条美鲷的小苗。哈哈

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-21 20:28
爱龙的人、 发表于 2013-11-20 22:26
别客气,互相交流

好的。。嘿嘿

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-21 20:30
long12345 发表于 2013-11-21 08:39
好啊。哈哈

昨天在这面的论坛看了看。唉,这面的美鲷品种少的可怜。还不如国内的呢。
这面的老外也都是从美国团购的。或者是从别的鱼友收里繁殖的小苗。

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-21 20:30
孤行独侠 发表于 2013-11-21 10:17

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-21 20:31
夜邪1009 发表于 2013-11-21 10:46
强烈要求多上图,呵呵。

有好图片绝对上。不藏着。哈哈

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-21 20:32
青青子衿1 发表于 2013-11-21 12:03
看到楼主新发的帖子了,以后要多多给大家来一点这样的帖子

嗯。那必须的。我现在也是新手,正在学习阶段。有好东西大家一起分享啊。

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-21 20:39
beijingxiaoguo 发表于 2013-11-21 13:41
两条鱼是黄金大将和银翡翠 欢迎新的老鱼友加入!东西写的很不错 很真诚。期待你的新缸建成!

谢谢郭哥。罗汉鱼之巅超级访问第十二期-----美鲷之美
昨天晚上刚看完郭哥和张哥的名人访问。学习了好多知识,郭哥你太有才了。以后回去了,有机会肯定要去拜访你。在看看你的一缸靓鱼。哈哈。
我的新缸已经订好了,是120X50X60的。养美鲷还是小,不过没办法。在大的也没条件折腾了。沉木,石头,沙子也准备好了。
从这面一个老外鱼友手里订了sp.coatzacoalcos.小苗4条。其他的品种在慢慢收集吧。

作者: 九龙梦    时间: 2013-11-21 22:11
楼主混大了
作者: mp31983    时间: 2013-11-21 22:53
no1xiaoyang 发表于 2013-11-21 20:23
谢谢张哥。昨天晚上刚看完 罗汉鱼之巅超级访问第十四期-----大V属美鲷之谜
张哥太牛了。。。。 ...

幸会幸会,都是同好。今后多交流
作者: 很好听    时间: 2013-11-21 23:12
好贴是要顶的
作者: beijingxiaoguo    时间: 2013-11-22 10:03
no1xiaoyang 发表于 2013-11-21 20:39
谢谢郭哥。罗汉鱼之巅超级访问第十二期-----美鲷之美
昨天晚上刚看完郭哥和张哥的名人访问。学习了好多知 ...

慢慢来,鱼很多,养不完的。有兴趣坚持就好。

作者: 浮生半世    时间: 2013-11-22 10:14
no1xiaoyang 发表于 2013-11-21 20:25
下星期上些我的小缸图片。缸已经定好了。另外也定了4条美鲷的小苗。哈哈

期待了

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-22 19:16
九龙梦 发表于 2013-11-21 22:11
楼主混大了

我咋就混大了?

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-22 19:17
mp31983 发表于 2013-11-21 22:53
幸会幸会,都是同好。今后多交流

哈哈.必须的,还有很多东西要向各位大哥们学习啊.

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-22 19:19
beijingxiaoguo 发表于 2013-11-22 10:03
慢慢来,鱼很多,养不完的。有兴趣坚持就好。

恩.养美鲷就的坚持。美鲷是越大越好看。说实话,有些美鲷小时候一点都不好看。哈哈。

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-22 19:20
浮生半世 发表于 2013-11-22 10:14
期待了

我也很期待呢。昨天晚上又联系了一条12CM的狮王。可惜只是一条,等以后慢慢给他找个伴。

作者: 九龙梦    时间: 2013-11-22 21:50

作者: 浮生半世    时间: 2013-11-23 10:14
no1xiaoyang 发表于 2013-11-22 19:20
我也很期待呢。昨天晚上又联系了一条12CM的狮王。可惜只是一条,等以后慢慢给他找个伴。

我都迫不及待了

作者: 行止在我    时间: 2013-11-24 12:46
很是期待
作者: 血罗汉    时间: 2013-11-24 12:59

作者: 血罗汉    时间: 2013-11-24 12:59

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-24 21:27
浮生半世 发表于 2013-11-23 10:14
我都迫不及待了

哈哈。我也很期待。不过这面条件有限,我就先整着过过瘾。

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-24 21:27
行止在我 发表于 2013-11-24 12:46
很是期待

我也很期待。等下洗沙子去。。哈哈

作者: no1xiaoyang    时间: 2013-11-24 21:28
血罗汉 发表于 2013-11-24 12:59

作者: beijingxiaoguo    时间: 2013-11-25 09:21
no1xiaoyang 发表于 2013-11-22 19:19
恩.养美鲷就的坚持。美鲷是越大越好看。说实话,有些美鲷小时候一点都不好看。哈哈。

很多美鲷小时候很难区分 哈哈!
作者: 安静mappywang    时间: 2013-11-30 18:14
顶起顶起
作者: superflyingpig    时间: 2013-11-30 19:33
回头版主直接把美鲷给你快递过去
作者: 火山谷    时间: 2013-11-30 23:14
新金和银翡翠
作者: 1162067347    时间: 2015-3-10 11:59
顶顶顶你
作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 17:21
楼主混的挺好啊,都到国外了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5