龙巅罗汉鱼

标题: 浅析罗汉鱼---完结篇 [打印本页]

作者: 两袖清风兮    时间: 2013-11-24 14:37
标题: 浅析罗汉鱼---完结篇
  我这人也是个哎矫正的,说要浅析一下罗汉鱼,所以也就在不断的写着,这是最后一篇了,是在有点忙,没有时间太关注这个了,最后我说一下有关照明的问题。
  我们知道热带鱼在商家(我这里指的是渔场)哪里和自己在家进行人工养殖的状态是不一样的。大多数的热带鱼在人工养殖场时,多是放养在户外的小池塘中,由于长期接受日光的照射,因此色泽十分艳丽。而我们作为水族爱好者,没有那样的条件,因此将热带鱼带回家中饲养时。饲养的时间久了就会发现,体色没有缸买来的时候好看了。这是因为我们的光线提供不足,鱼友们应该注意一下,养鱼的时候,若未提供鱼儿适当的照明,鱼的体表色彩会因此渐渐减退。
  为了鱼儿的颜色更加美丽,建议每日照明可控制10小时左右,对鱼儿的健康及色采的表现都会有加分的效果。而且由于罗汉鱼属于身强体壮的鱼种,一般只要水质维持得不错,而且营养方面也都注意到的话,就很难有疾病发生的机会。所以是不需要大家太费心思的。

作者: taijin    时间: 2013-11-24 14:40
确实是这样的阳光普照的好
作者: 8600    时间: 2013-11-24 14:47
我听说照太久会瞎眼真的假的
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-11-24 14:51
感谢楼主的分享,辛苦
鱼缸光照时间太久,特别爱长绿藻
每天开4个小时足够了

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-24 15:25
楼主辛苦
作者: 水中搁浅    时间: 2013-11-24 16:02
8600 发表于 2013-11-24 14:47
我听说照太久会瞎眼真的假的

瞎眼头一次听说

作者: 本该如此    时间: 2013-11-24 17:05
哦哦楼主辛苦哦...
作者: 比想象的好    时间: 2013-11-24 17:37
开灯时间太长也会长青苔吗?
作者: 很好听    时间: 2013-11-24 23:35
说的有道理
作者: 罗罗罗罗罗主    时间: 2013-11-25 11:55
开灯时间10小时有点太长了
作者: dawangwei_007    时间: 2013-11-28 22:07
感谢楼主的分享,辛苦

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5