龙巅罗汉鱼

标题: 坐飞机回来的小马更新 [打印本页]

作者: 张坤18309672945    时间: 2014-1-28 21:43
标题: 坐飞机回来的小马更新
红马做了下飞机  回来第三天了 更新下!!!! QQ图片20140126185019.jpg QQ图片20140126185016.jpg QQ图片20140126185012.jpg QQ图片20140126185006.jpg QQ图片20140128213518.jpg QQ图片20140128213521.jpg QQ图片20140128213919.jpg QQ图片20140128213923.jpg QQ图片20140128213926.jpg 第一张是发鱼的时候她的照片!!后三张是回来的时候的样子!!!后面的 是 回来三天的状态!!!帮忙看看恢复的咋样!!头变大了没???

作者: 爱龙的人、    时间: 2014-1-28 21:47
壮太有待恢复,春节快乐
作者: 兽兽罗汉    时间: 2014-1-28 22:19
状态不是很好,更何况还隔开养,慢慢恢复吧
作者: 月光风影    时间: 2014-1-28 22:49
楼主,目前来说状态恢复三天的时间主要还是观察鱼体的水体适应还有就是体色变化。
一般来说一个月内头型会恢复过来,这个不用心急。
还有就是水温略高一些,因为经过转运中途的惊吓还有就是低氧、低温等条件的环境变化。
饮食还是晚几天再说,这样对鱼体还是有好处的。
从发鱼前照片来看,头部发育的还是理想的,主要的就是看到手后退纱的情况了。
劲量选择暗光的环境还有就是增加水深度,特别是起纱、退纱阶段一定要保持好水温,不要受到惊吓,要不然退纱会受到影响。
耐心点,在观察看看。
楼主参考

作者: 张坤18309672945    时间: 2014-1-28 23:19
月光风影 发表于 2014-1-28 22:49
楼主,目前来说状态恢复三天的时间主要还是观察鱼体的水体适应还有就是体色变化。
一般来说一个月内头型会 ...

谢谢 ···你说的很详细 我的缸是一米二的  深度70的!!!!他的水温我在29°  我要为他把水温调到多少度是好?????

作者: 着魔罗汉    时间: 2014-1-28 23:32
期待回复
作者: 太阳之光    时间: 2014-1-28 23:43
期待发展
作者: haohankk    时间: 2014-1-29 00:30
期待恢复状态再更新哈!!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2014-1-29 10:12
看图片,罗的状态还是不行!需要时间来恢复了!
作者: sunlei910    时间: 2014-1-29 15:29
红马体型挺大, 就是颜色和状态还没有上来
作者: 月光风影    时间: 2014-2-2 03:48
张坤18309672945 发表于 2014-1-28 23:19
谢谢 ···你说的很详细 我的缸是一米二的  深度70的!!!!他的水温我在29°  我要为他把水温调到多少 ...

楼主,目前来说水温稳定在30度半个月至少一周就可以。
原因是新到家的罗汉鱼水温稍高会有利于状态上的恢复。但是提倡超过13至15厘米还是建议状态稳定后水温维持在29至28度区间这样可延长观赏期,减少因为水温过快导致的新陈代谢加速。
楼主参考

作者: poy520    时间: 2014-2-12 10:26
原来马真的是这么难养的,这么大的还没有退纱。状态也难恢复啊

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5