龙巅罗汉鱼

标题: 肠炎!求诺氟沙星胶囊和土霉素片的用量用法! [打印本页]

作者: 天天想爆头    时间: 2014-3-2 22:20
标题: 肠炎!求诺氟沙星胶囊和土霉素片的用量用法!
肠炎!求诺氟沙星胶囊和土霉素片的用量用法!
作者: 月光风影    时间: 2014-3-2 23:27
楼主,这个问题还是需要考虑水箱的大小(也就是药浴治疗水箱的大小)。
如果是超过60厘米的水箱作为药浴治疗用的话,效果基本上是不用起作用。
正规的药浴水箱,尺寸在45至50厘米(长度)一个是利于稳定水温,再有就是容易控制药量。
一般来说投放2至3片就可以。
但是我还是建议采用庆大霉素4万单位+2个氟哌酸(也就是诺氟沙星)胶囊来使用。
或者百必除+特灭菌这样效果会要一些。2天换水一半重复药量,7天为一个疗程。
治疗期间禁食,水体盐度在千分之5左右,水温30至31度。
楼主参考

作者: 天天想爆头    时间: 2014-3-3 01:21
月光风影 发表于 2014-3-2 23:27
楼主,这个问题还是需要考虑水箱的大小(也就是药浴治疗水箱的大小)。
如果是超过60厘米的水箱作为药浴治 ...

我这里庆大霉素没有得卖
作者: 天天想爆头    时间: 2014-3-3 01:26

百必除和特灭菌我这里要102元了……
作者: HUIQAZ0613    时间: 2014-3-3 01:35
天天想爆头 发表于 2014-3-3 01:21
我这里庆大霉素没有得卖

到药店买颗粒的庆大也可以或者淘宝上有针剂的

作者: high的巅峰    时间: 2014-3-3 09:31
学习了
作者: 小喽啰BOBO    时间: 2014-3-3 10:37

大神啊!!!
作者: HA肉肉    时间: 2014-3-3 10:50
土霉素的话,一般主要治疗细菌感染的疾病,在鱼类上主要与饵料拌着喂食,一般1千克鱼体重每天用2-8克,分上下各用一次药,要用一个疗程为5-7天
作者: yao0818    时间: 2014-3-3 11:02
我觉得抗生素用多了也不好吧,会产生抗药性的
作者: 龙鱼的天堂    时间: 2014-3-3 11:05
学习了
作者: cin798    时间: 2014-3-3 11:21
yao0818 发表于 2014-3-3 11:02
我觉得抗生素用多了也不好吧,会产生抗药性的

放盐也可以吧

作者: happy$    时间: 2014-3-3 11:36
版主说的我采纳下,学习了
作者: 青青子衿1    时间: 2014-3-3 18:03

给力,知识渊博

作者: 鱼冰    时间: 2014-3-3 20:10
这个得看你鱼的严重性和治疗缸有多大
作者: 月光风影    时间: 2014-3-3 22:15
天天想爆头 发表于 2014-3-3 01:21
我这里庆大霉素没有得卖

楼主。我指的是注射针剂.一般药方就有出售的。安全点的话4万单位的就可以。价位大约在2元钱左右.我指的是一盒。其实还是很有效果的。千万不要灌肠.因为不是很有效果而且用量也不好掌握!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5