龙巅罗汉鱼

标题: 【3.28日积分主题】我心中的最爱—德萨 [打印本页]

作者: Ashrigo    时间: 2014-3-28 11:55
标题: 【3.28日积分主题】我心中的最爱—德萨
罗汉鱼,是一种吉祥的鱼,一种有灵性的鱼。因为混养失败,只能独霸一个缸,曾几何时,我有过放弃养罗汉的想法,但最终,还是冲动战胜了理智,单独一个缸养罗汉。只因为喜欢他,喜欢他那种灵气的互动,这种互动,是霸气的龙鱼虎鱼不具备的,也是美丽的虹鱼不具备的。
跑题了,下面说说我喜欢的品种。
既然罗汉只能单养,也是美洲慈鲷的代表,那么必须要选一种心动的品种来养,否则只是练练手,意义不大。我选择了德萨(或德金)这个品种,作为我最喜欢的罗汉品种。
罗汉鱼的鉴赏,从色彩,体型,头型,尾鳍,拉线、亮片来分等级,每个人都有自己的偏好,也有自己在意的地方。比如我就特别在意色彩,所以珍珠、红马、幻彩,我就是不喜欢。还有珍珠鸿运那短小的身材,不喜欢。有一段时间迷恋帝王金花,但那种重金属,拉线,看多,也腻了,现在尤其不喜欢看墨迹线,不喜欢黑色。
最终还是选择了红德萨,以后可能会再养一条德金。
关于德萨,虽然德萨不具有泰国繁殖的罗汉鱼血统,不是真正的罗汉鱼,但是因为他华丽的外表,罗汉鱼这个大家庭还是接纳了他。虽然他没有高昂的头,但他全身的色彩,宽大的三鳍,性感的香肠嘴,以及火爆的脾气,这些都是我所喜欢。如果喜欢头,那就来条德金吧。

希望大家多多交流。
上图:

附网上的图片:

作者: 深海YI    时间: 2014-3-28 12:13
也希望能养一条德萨!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2014-3-28 12:18
同样喜欢德萨的来顶贴!
作者: 鱼冰    时间: 2014-3-28 12:44
支持
作者: 小螺罗    时间: 2014-3-28 14:09
德萨却实华丽但有点高高在上,每个人追求的完美都不一样,但我们相同的是都爱养鱼而且都是罗汉,祝你的德萨蝉蜕龙变
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-3-28 14:12
赞一个
作者: Ashrigo    时间: 2014-3-28 14:14
小螺罗 发表于 2014-3-28 14:09
德萨却实华丽但有点高高在上,每个人追求的完美都不一样,但我们相同的是都爱养鱼而且都是罗汉,祝你的德萨蝉蜕 ...

是的,每个人的追求不同。
养鱼养心,养鱼就是开心,坚持自己的喜好,不折腾,坚持到底,开心是最重要的。

作者: 小螺罗    时间: 2014-3-28 14:23
Ashrigo 发表于 2014-3-28 14:14
是的,每个人的追求不同。
养鱼养心,养鱼就是开心,坚持自己的喜好,不折腾,坚持到底,开心是最重要的 ...

是的,赏鱼是放松自己的最好方法.

作者: 雪姐    时间: 2014-3-28 16:57
说的这么好,有点心动了
作者: Hugo.Sze.PJ    时间: 2014-3-28 23:53
顶一个
作者: 罗汉之家    时间: 2014-3-29 10:26
祝楼主养德萨功德圆满了
作者: E鱼E族    时间: 2014-3-29 12:17
喜欢德萨,没有理由
作者: 倔老头    时间: 2014-3-29 15:40
养鱼养出好感情就好
作者: 陌上桑    时间: 2014-3-30 17:07
好华丽的色彩,真亮
作者: xhanxi    时间: 2014-3-30 19:34
楼主传授点养功唯,我也养德撒,就是有点黑,状态不好什么办
作者: 三石qq0004    时间: 2016-1-5 20:57
还不错
作者: smcywq    时间: 2016-1-5 21:02
说得好啊~

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5