龙巅罗汉鱼

标题: 原创【雲逰書苼】:打造最强真正的无声水族 造缸完整过程全记录 历时一个月! [打印本页]

作者: 196576439    时间: 2014-5-13 20:30
标题: 原创【雲逰書苼】:打造最强真正的无声水族 造缸完整过程全记录 历时一个月!
小时候起就喜欢鱼,当然那时候也没什么好鱼,只是一些小河鱼,虽然不是名贵的鱼,每天放学归来也会兢兢业业的换水,喂食,(以前的鱼食只是做熟了的米饭)那时候也没有现在的那么多硬件 装备,条件也很差,也不懂养鱼所需要的知识,只是换换水就算养鱼了。日复一日,年复一年,随着年龄的增长,有了工作 多了些压力,慢慢的淡忘了儿时养鱼的热情!

介绍一下自己,本人标准的80后,已经成为了3口之家,工作稳定 家庭和睦 收入不多 够用就好!再次养鱼要从工作开始,本人是搞室内外装潢设计的,以前在装潢公司,现在自己搞,工作还算顺利。2014年初有一次陪客户在建材市场购买家具,无意间路过了一家水族箱专卖店,看到的第一眼感觉非常震撼,仿佛把我带回了童年,只是现在的水族箱和以前简陋的容器来说,真是精致的太多了,送走了客户,直接到自己的店里查看有关 鱼 的所有信息,无意间在网上看到了龙鱼之巅,从此走上了一条(不归路)。每天晚上回来都会在罗鱼之巅看帖子,经过几个月漫长的细致研究,发现鱼友们都在自己DIY鱼缸,而不是购买成品的水族箱,后来才知道自己做缸要比成品缸的过滤强悍,而且还可以自己发挥 样式 颜色 尺寸 都按照自己喜欢的来,真是太好了!准备材料马上开工!

本人自己搞装潢的,对欧款式情有独钟,所以打造了纯欧式水族箱,重中之重的是本人对声音比较敏感,所以对水族箱的声音要求非常高,打造完这款缸 对声音超级满意,静 静 特别的静!

鱼缸尺寸1.2米长 500MM宽 700MM高,这个尺寸 做出的成品很满意!主缸采用10MM厚的浮法玻璃,单底1.2厚的,上面目字拉筋,拉筋1.2厚玻璃 宽50MM。底滤采用的是5MM玻璃 没用8MM厚的,够用就好,底滤长1米 宽350 高350,(高不算干湿分离盒)。缸体总高度1.5米,主缸700高,柜子800高!柜子材料是普通的柜体板,鱼缸纯白色,欧式装饰线,欧式装饰雕刻花等!

准备上图:
玻璃到家了,浮法的 超白的太贵了 感觉浮法的也不错!
美纹纸封边 必修课!正面的玻璃!10MM厚的!

后面的玻璃,10MM厚的!网上有教程 这里不详细说明了!

左右两侧的玻璃!10MM厚的!

底面的玻璃!1.2MM厚的!

底滤的玻璃,5MM的,没用厚玻璃,5MM的完全够用,请鱼友们放心!

玻璃到位了,下面就是DIY的工具了,都是家里的小工具!

大家都用的是瓦克的 或者金牌长鹿的胶,我自己工地有至高的水族胶,经多年实践, 质量杠杠的!19元一桶!透明酸性!胶枪也是自己工地用的,别看破旧了点,不过还是蛮好用的!

切管刀也是工地用的旧刀 电钻 玻璃转头40的 裁纸刀等小工具!

主缸照片:由于都是自己粘的缸,所以只照了完成照片,(自己DIY的注意了,满手的胶啊...你懂得,洗了半小时.)

底滤缸 尺寸 1米长 350宽 350高! 完成照片,底滤的强排管眼都是先打好的,底滤上面的两道拉筋和主缸的拉筋起到不一样的作用,主缸的拉筋是加固用的,底滤的拉筋是为了以后的干湿分离盒 底滤缸盖用的!做高静音的缸 底滤的缸盖是必须的!

干湿分离完成图,采用的是抽屉式亚克力的,外面的缸体也是5MM玻璃做的!不知道大家发现了没?在做干湿分离的时候 不小心把底滤缸的左上角弄裂了大概30MM长的裂痕,采取的办法是用了两个尺寸不同的玻璃 里外又补了一块!这下没问题了,但是又不美观了.....下面图片有解决办法,慢慢看!

亚克力抽屉外面的拉手也是亚克力雕刻的!防水 又好用!金属的怕上锈 又不好看!关闭时候 和外盖盒 玻璃链接处严实合缝,没有半毫米缝隙,静音缸 必须的!

抽屉拉开的样子!

底滤缸裂痕处理效果,雕刻了一个土豪金面 红底的龍字,粘在补裂痕处的玻璃上,瞬间 高 大 上了!

论坛的鱼友们都是先做柜子,在粘缸,本人是先粘缸子在做柜,其实并没有什么先后顺序,完全是自己习惯而已,先粘缸,后做柜子 感觉更准确一些,柜子完全按照缸的尺寸做就OK了!本人工作接触板材多年 对板材了如指掌,所以柜子材料选用板材,鱼友们都是金属焊接的,在我看来只是习惯而已!废话不多说,上图!

柜子到家了!柜子是在朋友橱柜厂做的,因为本人工作原因,所以和建材装饰有关的朋友特别多!做柜子的时候我只告诉了朋友尺寸与做法,在区间没时间去,所以只有成品图片!地柜800高,上面还有100是主缸的冒头!

主缸底是透明的1.2浮法玻璃,所以在柜子上面垫了一层10MM后的雪弗板,上面附的是深蓝色的膜!雪弗板可以起到地面不平缓冲作用 ,蓝色的膜也很漂亮!

3门全开,秘密出现了,鱼友的柜子是侧面有个门,为了方便底滤缸的收取,本人设计在后背板分为两段式,底滤缸在后面取出放入的,地柜下面采用了地钉,所以就算满缸水也可以轻松的前后移动缸体,方便底滤取出!

背后效果!作为超静音缸,后背板下段在底滤放入之后是封上的状态!

40管 下水淋水头!用8的钻头开控,完成后下水很给力!

柜子上面是什么物体?深蓝色的??往下看.....

鱼输,进口亚克力5MM雕刻 热弯 也是在朋友那搞的!很满意!
为了更结实,所以在下面鱼输里面的位置坐了双层处理,两层5MM后的亚克力变成了10MM后...估计罗汉 大猫 都撞不动了....满意中!

成品效果!

在网上买的管件 水泵 加热棒 等忘记发了 现在补上!上图!
1米长LED防水灯 带铝合金灯架!
LED日光灯!

特写,LED灯珠 清晰可见,外面是防水反光罩!

加热棒 森森的 销量不错 到手后感觉做工不错!

水泵森森的,JTP3800变频 水流很给力 也很静音 不错!

水泵!

管件打开了,亚克力的透明管 弯头 鸭嘴是做缸底水循环的,鱼友们都懂得!25上水 40下水!

这货叫什么转水弯来的,忘记了,主要是底滤强排水时用的,很给力!

联塑的给水胶,这胶干的超快,1秒....干了!DIY的鱼友应该注意些!

看图说话:底滤我只用了一个球阀控制并没有单独做每隔防水功能,每年一次大清洗,要把所有的底滤水放掉,所以单独的对我来说没用,还有一点,球阀越多 断点越多 接头越多 感觉越不安全.呵呵 以上纯属自己想法,鱼友们误怪!....一个重点问题来了,没有球阀控制 就等于三个水槽是连通的,水位在一个水平面,达不到底滤效果,所以主要的管件来了...往下看!

内牙防水接头 堵头,作用是封闭连通底滤管,防止3个水槽的水互相流动!

实图效果!

以下是管件链接图!40下水 软管链接水泵上水,用软管链接是为了起到水泵与缸体的共振,水泵底下垫着两层白棉!超静音缸要考虑所有的声音来源!

40下水球阀,这是最后试水时候调准了的方位!

溢流区里面的生物球,静音效果一流!

缸体上面出水设计,采用了两个出水口,一个是直接连到亚克力鸭嘴上面,一个是直流下水,直流下水的好处是 造氧非常好,因为本人计划不用氧气泵,第一 氧气泵多少会有点噪音,第二 耗电 额外支出,第三 夏天一直开着 温度过高 而且容易坏  又不能经常换 伤不起啊,但是不用氧气泵 有怕缺氧,对鱼不好。所以本人计划了一整套不用氧气泵 又可以供给缸内全面氧气的方法,氧气量不低于100MM直经的气盘!继续看 后面会解答!

大家在上面的图中可以看到,缸盖上有很多支撑   有两个用处,第一,作为LED灯的灯架固定,第二同时又是缸盖的支撑!神秘的缸盖究竟会是什么样的呢?继续看吧!后面揭晓 超静音缸盖!
整体缸盖图!

雨淋喷头特写!

缸上面特写!

底滤强排紧挨着门板了,柜子的宽度压缩到了极限!满意!节省空间!

底滤干湿分离特写!

裸柜上缸图!有点小效果了!
朋友送的装饰线到位,地面上的是!

装饰线特写,按照我的尺寸做好的!材质是树脂的!防潮 防水 不变形 无异味!

中间的大拉花没用上,没地方了!又给朋友送回去了,虽然没要钱,咱也别贪多!

成品效果图出来了!

开门效果!

侧面效果!在这里透漏下,大家注意侧下面的两个圆圈位置,下面有揭晓!

拉手特细+鱼缸制造者,也是我的网名 微博 QQ 群 等!

下面是细节!

大体完事后做电路 电器安装 上图:

用了4个5控插座,其中一个是灯的长时间通电,灯自己有单独的开关,其他三个分别 水泵 加热棒 细菌等 是3开的开关控制,这样设计是为了:第一我电源是隐藏在后面的所以不能经常插拔,第二想开关哪个电器随时单独开关!第三尽量避免电器插座开关直接在地柜里,因为再好的密封缸体 都会有水气 时间长了会有短路的危险!

隐藏在缸后的插座 3开开关和一个灯的单独开关!

电器 成品缸完事后 交集的等待啊,以上从定制玻璃到现在的成品,用时17天,又用了8天风干后期的装饰,因为装饰线等都是用玻璃胶固定的 !这些天本人也没闲着,准备滤材...在总工程第25天的时候,迫不及待的试水!上图!

过滤棉 白棉 生物棉 细菌屋 瓷环 水族专用盐!

清洗中!

底滤试水 3个不同的水位,漂亮!水中加了水族专用盐 和一点点的高锰酸钾消毒!

主缸试水!

浸泡了3天后 开始换水3次,加入过滤棉 细菌屋 陶瓷环 生物球 硝化细菌等!上图
底滤中间过水底架,亚克力的!

底滤中间过水底架 为了更换的过水 用了3跟细菌屋垫起来了!这样过水更顺,而且细菌屋可以再下面工作!

细心的朋友可以看到,一共用了14层棉过滤,底滤底用了两层白棉 剩下一黑一白共10层,干湿分离里面4层,两层白棉,两层过滤棉!共14层棉过滤!底滤随小,但是很强悍的说!

干湿分离的4层棉!

大家自己数数看!

细菌屋 陶瓷环 生物球 强悍的过滤!

溢流的生物球!

大体上完事了!解密时间到了!
第一解密:先说双氧气制造原理,看图说话!
直流下水加氧 气泡非常多!而且没噪音!

鸭嘴底流造氧 造流 双用!看看效果!

原理在这!在鸭嘴出水口的正上方打一个4.2MM的眼,记住必须在正上方,因为本人采用的是双出水,所以在正上方不是满水状态,这样就不会有水在控内流出来,而且还会带下去很多氧气,不用插小细管的,打个4.2的控就OK了!鸭嘴造流直接打到溢流区,满缸的氧气你懂得!还有直流辅助,100MM直径的气盘造氧都比不上的!

第二解密:侧面的两个圆形装饰有什么用处?

看图说话,左面的是纯装饰,右面的是底滤强排水出水孔!大家懂了吧!

美观大气 不知不觉!

第三解密:鱼缸盖左面控制静音的,大家知道溢流区和氧气冒泡的声音比较大,怎么解决呢?

大家看成品,缸体是白色欧式风格,所以采用白色1.8MM后的超强吸音板,是足够1.8MM后的哦,不是大家看到市场的细木工板,大芯板等说是1.8MM 其实还不到1.6MM!

缸盖  盖上后和欧式线一个平面(实际低于装饰线1MM)视觉看不出来!

足1.8MM超强吸音板!

完全的静音 完全的静,站在鱼缸边上,什么声音都没有,只有你把耳朵紧贴在鱼缸的玻璃上 才能隐约的听到溢流和氧气泡带动水的声音!

总结: 在自己DIY中的酸甜苦辣,能让自己好好回味,现在是养水阶段,关闭其他的光源,只开着鱼缸的灯,静静的欣赏着自己做的缸,就像看着自己的孩子一样,慢慢回味着造缸的一点一滴....慢慢的.....仿佛回到了自己的童年..!

在此谢谢大家观看 雲逰書苼造缸记,渔友同乐 感谢罗巅!! 。申精...!

作者: 196576439    时间: 2014-5-13 20:33
写了这么多希望能帮到准备DIY的鱼友,有很多不足还需鱼友海涵!

后续入鱼篇:忘广大鱼友期待!

后续...........

作者: baxiao    时间: 2014-5-13 21:12
前排支持!!!!!
作者: 海中沙    时间: 2014-5-13 21:18
196576439 发表于 2014-5-13 20:33
写了这么多希望能帮到准备DIY的鱼友,有很多不足还需鱼友海涵!

后续入鱼篇:忘广大鱼友期待!

神缸养活鱼才说

作者: baxiao    时间: 2014-5-13 21:25
给力,终于看完了,好详细,楼主做的好仔细,什么问题都考虑到,向楼主学习...
作者: aywl001    时间: 2014-5-13 22:14
好给力的DIY  楼主辛苦了 !!
作者: 大冰    时间: 2014-5-13 22:19
我预定一个,什么时候帮我做个,价格你定,太强悍了,强烈支持!私信我预定
作者: 大冰    时间: 2014-5-13 22:23
加精,我的全给你。太强悍了!
作者: 美丽鑫情    时间: 2014-5-13 22:33
花了我半个小时看完!!!手痒得不行!得找个时间自已也弄一个!!
作者: Hugo.Sze.PJ    时间: 2014-5-13 23:23
无言中~顶起~!
作者: 熊伟    时间: 2014-5-13 23:36
我已仰望你了!
作者: 阿MM    时间: 2014-5-14 08:27
好历害!!!!!好历害!!!!!好历害!!!!!
作者: 知道不知道    时间: 2014-5-14 09:41
楼主太强!
作者: xuchuchen    时间: 2014-5-14 10:10
羡慕,长年工作的关系积累
作者: mgl258    时间: 2014-5-14 10:41
好想做一个
作者: 欢乐谷摇摆    时间: 2014-5-14 10:52
楼主这做的是一个精细,赶紧回去自个也学学去
作者: lkz1982    时间: 2014-5-14 10:58
洋洋洒洒一大篇,楼主的文字功底好,手工能力更是好!看完你的帖子,最喜欢最后的总结,看着像自己的孩子,慢慢回味着点点滴滴,从而更加坚了定自己做缸的信念了!
顺便给楼主提点意见,之前设计的时候没想到解决换水的问题吗?我之前看到过一篇帖子,那伙计也是底滤缸,打开和关闭相应的球阀,缸里的水顺着管件流进下水道,;反之,把水管接上水龙头,关闭和打开相应的球阀,水顺着管件流进鱼缸,换水超给力!!
我的目标做个1200*500*700的缸,底滤分四格,换水补水全自动!
作者: 小螺罗    时间: 2014-5-14 11:44
这鱼缸太给力的,不得不给评个分,比我的强上十陪,我敬佩你,也欣赏你的才干.做个朋友好吗,我是汕尾的.叫阿盛
作者: 北京@浩子    时间: 2014-5-14 11:45
楼主好强大、1楼主哪里人,求赐教!!!
有时间手头富裕了,必须自己做一个!!!支持!!!辛苦!!!
作者: 阿碧那诗    时间: 2014-5-14 12:02
楼主大才啊!膜拜中!真心的美观漂亮大气,比卖的成品缸强大了百倍,我都想动手了,技术不够,再学习学习
作者: 15815566607    时间: 2014-5-14 12:07
楼主 V5
作者: 鱼作之合    时间: 2014-5-14 12:24
好强大。。
作者: xcr4233    时间: 2014-5-14 13:22
我和楼主一个行业,差不多的经历,喜欢罗是去年的时候,楼主给力
作者: wxd1984521    时间: 2014-5-14 14:10
膜拜!大神
作者: LDianG亮点    时间: 2014-5-14 14:42
太好了实在太棒了
作者: borncrazier    时间: 2014-5-14 15:08
赞,求总造价
作者: doublebbs    时间: 2014-5-14 15:27
光看帖子忘回复了,希望早点看到你的 鱼。
作者: 829682    时间: 2014-5-14 15:27
楼主,太牛了!!!楼主,你的泵的声音有降低办法吗?我和你的泵一样哦,还有下水管中有水流和气泡的声音你是怎么解决的?
作者: 829682    时间: 2014-5-14 15:28
还有,传说中的吸音板在什么位置??缸盖?

作者: 翡翠简单    时间: 2014-5-14 15:47
动手能力好强啊 ~佩服!
作者: Ashrigo    时间: 2014-5-14 17:17
楼主动手能力真强。
关于静音。我觉得做到两点就行了:
1、下水管一定要加球阀,调节到最佳位置。
2、水泵一定要买个好点的静音水泵,我之前买的捷宝的,噪音就是大,后来换个宗正的,很不错。
至于氧气泵,我只养一条罗汉,一直没加氧。
如要加氧,氧气泵放在底滤柜子里面,也听不到声音。
作者: 196576439    时间: 2014-5-14 18:54
baxiao 发表于 2014-5-13 21:12
前排支持!!!!!

谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 18:56
海中沙 发表于 2014-5-13 21:18
神缸养活鱼才说

现在放了闯缸鱼 很不错了!已经3天了 很精神的!:祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 18:58
baxiao 发表于 2014-5-13 21:25
给力,终于看完了,好详细,楼主做的好仔细,什么问题都考虑到,向楼主学习...

客气 客气!谢谢朋友支持

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 18:59
aywl001 发表于 2014-5-13 22:14

谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:02
大冰 发表于 2014-5-13 22:19
我预定一个,什么时候帮我做个,价格你定,太强悍了,强烈支持!私信我预定

....您太客气了,谢谢支持,价格不多,总体造价我算了下,如果把朋友送的东西自己去买,全部下来也就是1300元肯定够了,看了很多朋友做的缸,都是很多钱,不知道他们怎么花那么多......感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:04
大冰 发表于 2014-5-13 22:23
加精,我的全给你。太强悍了!

如果你真的喜欢,有时间我可以再网上指导你的每一个步骤 然后你自己在你家那边自己做就OK了!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:06
美丽鑫情 发表于 2014-5-13 22:33
花了我半个小时看完!!!手痒得不行!得找个时间自已也弄一个!!

我发帖子搞了6个小时....呵呵!希望能对你自己的DIY有点帮助!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:08
Hugo.Sze.PJ 发表于 2014-5-13 23:23
无言中~顶起~!

谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:09
熊伟 发表于 2014-5-13 23:36
我已仰望你了!

客气客气!希望对大家有帮助!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:09
阿MM 发表于 2014-5-14 08:27
好历害!!!!!好历害!!!!!好历害!!!!!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:10
知道不知道 发表于 2014-5-14 09:41
楼主太强!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:11
xuchuchen 发表于 2014-5-14 10:10
羡慕,长年工作的关系积累

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:12
mgl258 发表于 2014-5-14 10:41
好想做一个

想做就做,别犹豫,无意之间就做完了!呵呵!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:17
lkz1982 发表于 2014-5-14 10:58
洋洋洒洒一大篇,楼主的文字功底好,手工能力更是好!看完你的帖子,最喜欢最后的总结,看着像自己的孩子, ...

做的不好,多多批评,换水的方面我也考虑了,换水我在底滤的位置预留了换水孔,只要连接到底滤上面就可以排水,加水了,主缸的水用水管直接排到卫生间下水里,只换四分之一的水,然后把管直接接到天然气锅炉上,设定温度高于主缸一度,直接放水就OK了!也祝福你做缸成功,顺利完成,期待你的作品!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:25
小螺罗 发表于 2014-5-14 11:44
这鱼缸太给力的,不得不给评个分,比我的强上十陪,我敬佩你,也欣赏你的才干.做个朋友好吗,我是汕尾的.叫阿盛

谢谢朋友喜欢本人做的缸,本人从小就非常喜欢鱼,所以才下定决心做个好缸,做完后,感觉非常满意!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:30
北京@浩子 发表于 2014-5-14 11:45
楼主好强大、1楼主哪里人,求赐教!!!
有时间手头富裕了,必须自己做一个!!!支持!!!辛苦!!!

我是辽宁 沈阳的鱼友,自己很喜欢鱼,所以决定造个号缸!希望能帮助朋友!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:35
阿碧那诗 发表于 2014-5-14 12:02
楼主大才啊!膜拜中!真心的美观漂亮大气,比卖的成品缸强大了百倍,我都想动手了,技术不够,再学习学习

自己做完缸也很满意,感觉比卖的成品水族箱漂亮一点点,主要是自己喜欢的风格!希望能给大家带来帮助!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:36
15815566607 发表于 2014-5-14 12:07
楼主 V5

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:36
鱼作之合 发表于 2014-5-14 12:24
好强大。。

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:37
xcr4233 发表于 2014-5-14 13:22
我和楼主一个行业,差不多的经历,喜欢罗是去年的时候,楼主给力

都是做装潢的吗?真是有缘分啊!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:38
wxd1984521 发表于 2014-5-14 14:10
膜拜!大神

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:38
LDianG亮点 发表于 2014-5-14 14:42
太好了实在太棒了

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:40
borncrazier 发表于 2014-5-14 15:08
赞,求总造价

如果朋友送的东西变成自己去购买,那么总造价在1300元左右,我现在只花了500左右,花销是买水泵 加热棒 管件和过滤的钱!其他的都是朋友送的!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:42
doublebbs 发表于 2014-5-14 15:27
光看帖子忘回复了,希望早点看到你的 鱼。

呵呵,现在已经放了闯缸鱼,3天了,鱼儿很精神,刚防水的时候 水有点浑浊,我放了硝化细菌以后,建立了消化系统 现在的水非常清澈了!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:46
829682 发表于 2014-5-14 15:27
楼主,太牛了!!!楼主,你的泵的声音有降低办法吗?我和你的泵一样哦,还有下水管中有水流和气泡的声音你是 ...

我的水泵声音很安静,在没用之前担心有共振,在泵的底部垫了2层20MM厚的白棉,用软管链接主缸上水,结果安装完毕后 一点声音都没有,我的底滤缸 有缸盖的,一点声音都没有。溢流区 我放了生化球 防止水直接进入下水管,在有的就是在溢流区里面的水 要控制在一半的深度,这样就没有水流和气泡声了!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:48
829682 发表于 2014-5-14 15:28
还有,传说中的吸音板在什么位置??缸盖?

你细心会发现,我的缸盖的材料就是足1.8厚的吸音板,整体的缸盖都是吸音板,只要控制溢流区 和 造氧的气泡声,放上盖子后所有的噪音全被控制了,别的鱼友用的滑到玻璃的盖子,那样声音还是会很大的,声音得不到出来的!
作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:48
翡翠简单 发表于 2014-5-14 15:47
动手能力好强啊 ~佩服!

作者: 196576439    时间: 2014-5-14 19:50
Ashrigo 发表于 2014-5-14 17:17
楼主动手能力真强。
关于静音。我觉得做到两点就行了:
1、下水管一定要加球阀,调节到最佳位置。

我的下水管有球阀的,在加上 缸盖是1.8厚的吸音板,一点声音都没有,水泵也是超静音的,而且底滤缸有盖子,也是没有声音的!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 904392437    时间: 2014-5-14 20:04
向楼主学习...楼主辛苦了 !!
作者: 196576439    时间: 2014-5-14 20:13
904392437 发表于 2014-5-14 20:04
向楼主学习...楼主辛苦了 !!

作者: 月食    时间: 2014-5-14 20:30
用心良苦!
作者: 196576439    时间: 2014-5-14 21:22
月食 发表于 2014-5-14 20:30
用心良苦!

作者: 广州Edge    时间: 2014-5-14 22:05
高端大气上档次!牛啊!
作者: boken1971    时间: 2014-5-14 23:07
顶个,佩服
作者: maitianxiaofan    时间: 2014-5-14 23:26
这缸做的相当有档次,比卖的好,文章写的也不错,多谢楼主这么耐心的讲解了,不得不赞一个!
作者: lwl0108    时间: 2014-5-14 23:36
楼主太强大了!哎,多么希望当地也有个这样的高手啊
作者: cn_wming    时间: 2014-5-15 00:30
实力超强,动手能力很不错,给力!
作者: 茗旒殿丶别安灬    时间: 2014-5-15 01:37
大神啊.膜拜
作者: 829682    时间: 2014-5-15 08:35
196576439 发表于 2014-5-14 19:02
....您太客气了,谢谢支持,价格不多,总体造价我算了下,如果把朋友送的东西自己去买,全部下来也就是13 ...

哇,兄弟,你做吧,我们订!!!!

作者: 829682    时间: 2014-5-15 08:39
196576439 发表于 2014-5-14 19:48
你细心会发现,我的缸盖的材料就是足1.8厚的吸音板,整体的缸盖都是吸音板,只要控制溢流区 和 造氧的气泡 ...

学习了,吸音板,在鱼缸制作中我第一次看到使用!亲,物流好发达的,亲其实可以发货了,兄弟们,期待啊

作者: borncrazier    时间: 2014-5-15 09:49
196576439 发表于 2014-5-14 19:40
如果朋友送的东西变成自己去购买,那么总造价在1300元左右,我现在只花了500左右,花销是买水泵 加热棒 管 ...

1300,比预期低很多啊,我打算搞个1米2的底滤缸,不知道要花多少钱,我担心要2000以上。我预算只有1000左右

作者: jinlong523    时间: 2014-5-15 10:09
向楼主学习.
作者: LDianG亮点    时间: 2014-5-15 10:20
196576439 发表于 2014-5-14 19:40
如果朋友送的东西变成自己去购买,那么总造价在1300元左右,我现在只花了500左右,花销是买水泵 加热棒 管 ...

不管是1300还是500,这个缸都是值得的,这是我看过DIY最好的一个了

作者: lam612    时间: 2014-5-15 10:23
好功夫
作者: cunyilang    时间: 2014-5-15 14:16
只能仰望楼主
作者: 鱼作之合    时间: 2014-5-15 14:34
196576439 发表于 2014-5-14 19:36

感谢楼主的祝福。

作者: 品味儿1968    时间: 2014-5-15 16:48
196576439 发表于 2014-5-14 19:09

不错,超级强悍强烈的点赞

作者: intelart    时间: 2014-5-15 16:57
手艺真是没的说!
就是说实话最后的装饰不如简单的白色好看!另外既然自己diy尺寸有推敲!除了功能和人体工程,还要考察下风水学!
这样就真的完美了!呵呵,个人见解 说错勿怪!

作者: 深海YI    时间: 2014-5-15 18:01
作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:22
广州Edge 发表于 2014-5-14 22:05
高端大气上档次!牛啊!

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:23
boken1971 发表于 2014-5-14 23:07
顶个,佩服

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:24
maitianxiaofan 发表于 2014-5-14 23:26
这缸做的相当有档次,比卖的好,文章写的也不错,多谢楼主这么耐心的讲解了,不得不赞一个!

感觉做完 蛮成功的!很喜欢,希望能帮助大家!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:25
lwl0108 发表于 2014-5-14 23:36
楼主太强大了!哎,多么希望当地也有个这样的高手啊

只要下定决心做个好缸,你会成功的!希望能帮助大家!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:26
cn_wming 发表于 2014-5-15 00:30
实力超强,动手能力很不错,给力!

希望能帮助大家!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:26
茗旒殿丶别安灬 发表于 2014-5-15 01:37
大神啊.膜拜

希望能帮助大家!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:28
829682 发表于 2014-5-15 08:35
哇,兄弟,你做吧,我们订!!!!

呵呵!你要是喜欢我可以指导,唯一的缺点玻璃不是超白的,不过效果很不错,超白的太贵了!希望能帮助大家!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:29
829682 发表于 2014-5-15 08:39
学习了,吸音板,在鱼缸制作中我第一次看到使用!亲,物流好发达的,亲其实可以发货了,兄弟们,期待啊

还没考虑做缸卖........呵呵!

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:30
jinlong523 发表于 2014-5-15 10:09
向楼主学习.

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:31
LDianG亮点 发表于 2014-5-15 10:20
不管是1300还是500,这个缸都是值得的,这是我看过DIY最好的一个了

谢谢朋友夸奖,想做个大缸放店里!呵呵!

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:32
lam612 发表于 2014-5-15 10:23
好功夫

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:32
cunyilang 发表于 2014-5-15 14:16
只能仰望楼主

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:35
intelart 发表于 2014-5-15 16:57
手艺真是没的说!
就是说实话最后的装饰不如简单的白色好看!另外既然自己diy尺寸有推敲!除了功能和人体工 ...

谢谢鱼友提醒,缸开始做缸有点小激动,把风水的事放在了脑后,做完听我朋友说起了风水,这才恍然大悟,已经晚了.不过我还要做个大缸,一定会注意的!这个缸希望能帮助大家!谢谢鱼友强力支持!感谢细心看完本人的作品!鱼友辛苦了!祝鱼友 平安幸福 鱼儿健康!

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 18:36
深海YI 发表于 2014-5-15 18:01

作者: 将夜    时间: 2014-5-15 19:01
你真是太强悍了!佩服!!学习!
作者: 196576439    时间: 2014-5-15 19:04
将夜 发表于 2014-5-15 19:01
你真是太强悍了!佩服!!学习!

作者: 没事看鱼    时间: 2014-5-15 20:02
那个4.2的孔不跑水吗
作者: 天眼D    时间: 2014-5-15 20:19
好缸,赞一个
作者: 196576439    时间: 2014-5-15 21:09
没事看鱼 发表于 2014-5-15 20:02
那个4.2的孔不跑水吗

4.2的眼打的位置很有讲究的,我里面说了的!要打在90弯头的正上放 正上方的地方不是满水走的,所以水不会流出来,在水流动的同时就会在这个孔的位置把氧气带到下面去!

作者: 196576439    时间: 2014-5-15 21:10
天眼D 发表于 2014-5-15 20:19
好缸,赞一个

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5