龙巅罗汉鱼

标题: 【金口开罗价】小罗的购买及饲养 [打印本页]

作者: 829682    时间: 2014-5-23 10:16
标题: 【金口开罗价】小罗的购买及饲养
主题一
            地区:山西大同
           山西大同罗汉鱼价格:鸿运    亚成鱼(8CM)    200~250
                                               金花    亚成鱼(8CM)    400~800(看品相)
                                               幻彩    亚成鱼 (12厘米) 700   (就见过一次 ,店主说是,我也不认识)     
            我买的是一条金花(花的金花钱,有人说是珍珠),体长8公分,品相个人喜欢,应该是短身的吧,320块钱

主题二

说说自己买罗汉注意的方面吧,当然不一定对,欢迎大家探讨,首先看鱼鱼的状态,那种上游下窜,激情四射的,不怕人最好了,其实就看鱼鱼的大脑袋,这个我也不懂是否打针,就看眼缘啦,再次,看鱼鱼的鱼鳍。是否舒展,千万不能有残缺,体型是否符合品种的标准,最后就是针对你喜欢的罗汉的种类特点,多看资料,看看鱼鱼的特点是否符合。

主题三

再说说自己养小罗的方法吧,我的缸是80的缸,感觉养小罗有点稍小,要是100就合适吧,刚买回的时候还不大,温度比现在稍微高一点,大神们都说这样有助于鱼鱼的消化(其实我也发现啥时候都是那么能吃),为了避免肠炎什么的麻烦,活物我是不喂鱼鱼的,一直喂饲料,每天喂2顿,因为鱼缸是上过滤,我那破饲料下色呢,所以我每三天换一桶水,觉得蛮不错的。不过如是你的鱼鱼还小,水可以稍微换的勤快点,据说可以加快生长哦。

n_s02207437360482175074.jpg n_s12207437439765798106.jpg n_s12207437518376060104.jpg

作者: 小乌龟不吃鱼    时间: 2014-5-23 10:22
活动好热闹!不过楼主的鱼缸该清洁啦
作者: 项羽问水    时间: 2014-5-23 10:27
这几张图不太给力哦,看不清楚呢。
作者: alphadog0318    时间: 2014-5-23 10:42
鱼感觉很好 就是看不清
作者: 829682    时间: 2014-5-23 11:11
小乌龟不吃鱼 发表于 2014-5-23 10:22
活动好热闹!不过楼主的鱼缸该清洁啦

哈哈,懒人一个

作者: 829682    时间: 2014-5-23 11:11
alphadog0318 发表于 2014-5-23 10:42
鱼感觉很好 就是看不清

哎,上游下窜的不容易啊

作者: sunlei910    时间: 2014-5-23 11:30
小马骝状态看上去挺好,可爱的
作者: 热血小蛮    时间: 2014-5-23 11:40
拍好鱼确实不容易,一下就拍糊了
作者: 风中的承诺    时间: 2014-6-16 17:31
给鱼拍照,确实不好拍,感觉像机能连拍就好。
作者: 短暂时光    时间: 2014-11-3 14:24
我这边正清缸一批金花,楼主有空可以看看,位置恒安新区;QQ549519604
作者: 萌鱼    时间: 2014-11-10 20:06
感谢分享
作者: qq、、    时间: 2015-2-9 13:23
天天学习,舒服!给力!!!
作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 16:10
拍好鱼确实不容易
作者: 微子昆裔    时间: 2016-5-11 10:22
这鱼的比例怎么好像不协调啊

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5