龙巅罗汉鱼

标题: 梯形缸全系列图 [打印本页]

作者: doublebbs    时间: 2014-5-27 11:57
标题: 梯形缸全系列图

关于梯形缸最初理念是喂了专门饲养鱼苗用的,鉴于好多方面因素放弃很多好的地方,自己对现在的样子很不满意 ,等以后慢慢改造吧。

大家都知道罗汉领域意识强烈好斗,所以最初想单独隔离他们。  

最上层为过滤系统,中层设计类似三重过滤管,只不过拉长了,每层减少了一样功能。

这是大块玻璃尺寸

最麻烦的是侧边,商家说每块需要3道工序,1道工序的价格都比这块玻璃贵,最后无奈放弃选择长方形。

自己第一次制作,缺少一个直角的东西固定,有一块侧边稍微不正,刚开始也想用直角夹的,但是由于是梯形结构直角夹根本就无法用。。。。。。索性水容量比较少也不用修改了。

放置静等胶干,胶粘的很难看,而且由于是凌晨下班做的,脑子一晕把中间层放反了,第一次做当积累经验了,
再来一次就不会这样难看了。上层过滤还没加溢流板,下层潜水泵还没买,中间隔离需要去买亚克力了,其实我设计的两边凸起第一是分担承重,第二放置防水灯,第三加盖保温。这些理念适合做大些的鱼缸,我的这个90cm鱼缸对人家玻璃店老板来说了了实在不值。。。。。。。。

作者: zxc86517162777    时间: 2014-5-27 13:14
支持DIY
作者: 热血小蛮    时间: 2014-5-27 14:21
楼主好强!期待成品图啊!
作者: 小螺罗    时间: 2014-5-27 14:23
楼主第一次做缸有如此好的手艺很不错,而且梯形缸做起来技术要求较高,,,很不简单,,期待完工后的效果
作者: 戴明    时间: 2014-5-28 10:11

作者: zfeddie    时间: 2014-5-28 15:22
每次看到diy的东觉得好强大!
作者: mgl258    时间: 2014-5-29 19:31
期待成品,我也是想要这种,希望成品后楼主分享下哈
作者: 艾文强    时间: 2014-5-30 15:33
赞一个
作者: mgl258    时间: 2014-5-30 23:20
楼主做的怎么样了
作者: dong831221    时间: 2014-5-31 00:32
这个怎么我也得来顶一下啊
作者: mgl258    时间: 2014-6-2 16:25
我还在期待等待中,好了么
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-6-2 19:11
设计图纸很不错,期待早日见到成品
作者: doublebbs    时间: 2014-6-3 08:56
mgl258 发表于 2014-6-2 16:25
我还在期待等待中,好了么

没好,中间关键层漏水,正在找原因,而且泵的马力太大,已经换12ooL的泵,商家还没发货。

作者: dong831221    时间: 2014-6-3 15:26
合适创缸啊! 我都等着呢!
作者: mgl258    时间: 2014-6-3 19:36
doublebbs 发表于 2014-6-3 08:56
没好,中间关键层漏水,正在找原因,而且泵的马力太大,已经换12ooL的泵,商家还没发货。

加油,成功后分享下噢

作者: fdb    时间: 2014-6-6 16:08
谢谢楼主的分享,我在这里学到很多
作者: mgl258    时间: 2014-6-16 14:09
怎么怎么样啦,楼主回来吧
作者: 辉哥qq0002    时间: 2016-4-26 17:26
高手在民间顶一个。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5