龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉鱼照镜子 [打印本页]

作者: 天罗地网    时间: 2014-8-12 12:27
标题: 罗汉鱼照镜子
    罗汉鱼照镜子的目的是为了刺激罗汉鱼起头。罗汉鱼如何起头?除了放沙包,比较常用的就是给罗汉鱼照镜子。其实道理和放沙包一样,只不过,对镜子的“青睐”也是因罗而异的。

不管是沙包还是照镜子,有的罗汉鱼喜欢,有的罗汉鱼不喜欢。有的罗汉鱼但凡看见跟自己差不多的物种就来气,这种火气旺盛的性格非常有助于它起头,不过有的罗汉鱼不但和沙包玩儿成了好朋友,对镜子也是完全无视,遇到这种性格温和的罗汉鱼,这些刺激的招数就不管用了。

其实罗汉鱼照镜子是件比较有趣的事情,如果各位有时间可以留心观察一下,有的罗汉鱼看到镜子里的自己会怒气冲天,甚至一头撞上去,有的罗汉鱼爱照镜子,仅仅是欣赏自己的美而已,对于这种比较自恋的罗汉鱼,照镜子的作用都改变了。还有比较害怕镜子的小鱼,一看见镜子就会起斑马纹,躲在角落里,大概是生性敏感又胆小,这种情况就不要再使用镜子了。最无奈的就是看着镜子发呆的罗汉鱼,看一会儿就不看了,不会生气也不会害怕,完全没有感觉。

罗汉鱼的“气性”关系到它的发展,尤其是头。不过并不是说,不照镜子的罗汉鱼就不会起头。其实基因好的话,不一定非得有个火急火燎的脾气,照镜子可以调节罗汉鱼的状态,但终究只是个辅助作用而已。也许花了很多心思后罗汉鱼没起头,这种情况也不要灰心。

鱼友们大可不必为了罗汉鱼照镜子的事情太纠结。喜欢就照,不喜欢也没关系。如果罗汉鱼表现出对镜子的兴趣,建议每天照镜子的时间控制在十分钟左右。不要长时间的照镜子,它也许很快就失去对镜子的兴趣了。

作者: 罗汉鱼我所欲也    时间: 2014-8-12 12:32
我觉得镜子作用不大,罗照一照就熟悉了
作者: 美丽鑫情    时间: 2014-8-12 12:37

沙包不能长期跟罗汉放在一起,日久生情的例子不少。
若反反覆覆从鱼缸里捞进捞出的,怕是会吓到罗汉鱼。
所以个人觉得照镜子比放沙包要好!
作者: 查尔斯001    时间: 2014-8-12 12:49
我的就不照 还有点怕镜子 还怕沙包 真是胆小 没火气 只会欺负清道夫 郁闷
作者: bltlsq    时间: 2014-8-12 12:50
各人有各人的见解,众说纷纭啊--五条小罗汉
作者: xiaxuecool    时间: 2014-8-12 13:00
我觉得镜子作用不大,我的就不照
作者: liuying    时间: 2014-8-12 13:01
我的鱼就不喜欢照镜子,每次都无视镜子的存在。
作者: dragonmillin    时间: 2014-8-12 13:04
不是所有鱼都对镜子感兴趣
作者: 太阳之光    时间: 2014-8-12 13:12
谢谢知识分享 楼主辛苦啦
作者: libao1223    时间: 2014-8-12 13:13
我的罗现在怕镜子总是躲着
作者: LDianG亮点    时间: 2014-8-12 14:53
新手路过,不懂,前来学习
作者: gzj5232615    时间: 2014-8-12 15:04
luoguo !
作者: xl2727    时间: 2014-8-12 15:20
漂亮的罗。。。顶起!
作者: xiaxuecool    时间: 2014-8-12 17:02
我觉得镜子作用不大,我的就不照
作者: 鱼冰    时间: 2014-8-12 17:23
罗汉的斗性
作者: 小螺罗    时间: 2014-8-13 10:33
镜子比沙包方便,感谢分享
作者: gpwhj    时间: 2014-8-13 11:08
改天去卖个镜子,给我的小罗也试试。
作者: 李羿辰妈妈    时间: 2014-8-14 07:24
IMG_20140813_155848.jpg IMG_20140813_155847.jpg IMG_20140813_155843.jpg IMG_20140813_155849.jpg IMG_20140813_155857.jpg IMG_20140813_155903.jpg IMG_20140813_155937.jpg IMG_20140813_155936.jpg IMG_20140813_155927.jpg
作者: 茗旒殿丶别安灬    时间: 2014-8-14 09:51
每天就照2分钟达到效果就停
作者: Hugo.Sze.PJ    时间: 2014-8-14 10:12
查尔斯001 发表于 2014-8-12 12:49
我的就不照 还有点怕镜子 还怕沙包 真是胆小 没火气 只会欺负清道夫 郁闷

哈哈..估计你那条跟我的罗是同一个妈生的。

作者: 別殇wo的(_鈊    时间: 2014-8-14 19:09
学习了  谢了  祝楼主 爱罗大水头
作者: x罗1983    时间: 2014-8-31 16:09
我怎么发不了贴 请教
作者: 燕郊小鱼    时间: 2014-9-8 22:00
沙包是什么意思?我是新手
作者: 韩志绪    时间: 2014-9-14 18:39
罗照镜子倍儿有意思
作者: 天罗地网    时间: 2014-9-17 14:29
韩志绪 发表于 2014-9-14 18:39
罗照镜子倍儿有意思

你应该是深有体会吧

作者: Riki    时间: 2015-3-17 20:03
这是条什么罗啊 和我家的一样 品种不清楚
作者: 战魂    时间: 2015-3-18 13:45
谢谢知识分享
作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 10:43

各人有各人的见解,众说纷纭啊--五条小罗汉

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5