龙巅罗汉鱼

标题: 小罗的头再次发力! [打印本页]

作者: 騎豬丄髙速    时间: 2014-10-18 00:51
标题: 小罗的头再次发力!
这两天搞了30斤珊瑚砂下去,感觉状态好到爆,火气也大了,就是全身黑砂零零散散,看起来脏脏的,远远看去也比较像斑马纹。一开始还担心小罗是不是生病了,发贴求解后。老花版跟鱼友们说是火气砂,是状态好的表现,没想到还真如他们所说,小罗的头再次发力,比之前还要再大。。短短的一两天时间,这变化实在有够大的。下面发一小段视频跟照片跟大家分享下!
http://v.youku.com/v_show/id_XODA1NjM5MjQ4.html
QQ图片20141018004909.jpg QQ图片20141018004923.jpg QQ图片20141018004920.jpg QQ图片20141018004927.jpg QQ图片20141018004915.jpg

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-10-18 01:43
你这鱼的头还会大好多的 一看就看得出头还没爆好 注意多喂  金花1年半内是长身体发育的 1年半后就其本体型定下来 所以你在1年半不多喂 基本提醒跟不上去 头2到4年还会大的 现在主要攻颜色 头自然大的
作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-10-18 01:49
珊瑚其实放那么多是错的  金花主要是火山石 怎么说放那么多珊瑚的呢 主要一个水质HP问题 还有身体保护颜色问题 身体会变环境颜色的 还有就是 灯光问题  一天起码照2小时 最好就是晚上5到8点照 太阳下山的时候 加强身体颜色  一关灯他马上吸收颜色 在睡觉的时候吸收的  龙也是 龙天天换水 天天上4到8小时候照的
作者: 萌鱼    时间: 2014-10-18 08:55
好鱼
作者: 熊伟    时间: 2014-10-18 10:08
超赞超赞!
作者: fengtang1900    时间: 2014-10-18 11:20
这头会再爆的!
作者: 騎豬丄髙速    时间: 2014-10-18 12:50
ωǒ想親親祢 发表于 2014-10-18 01:43
你这鱼的头还会大好多的 一看就看得出头还没爆好 注意多喂  金花1年半内是长身体发育的 1年半后就其本体型 ...

这罗是很给力,不断的给惊喜,喂食方面一直都少量多次的喂,主要是怕喂多得肠炎,到时就麻烦了。感觉这罗的身板还也还不错,还是按平时的节奏喂养吧!

作者: zxc86517162777    时间: 2014-10-18 12:56
好家伙
作者: 騎豬丄髙速    时间: 2014-10-18 12:56
ωǒ想親親祢 发表于 2014-10-18 01:49
珊瑚其实放那么多是错的  金花主要是火山石 怎么说放那么多珊瑚的呢 主要一个水质HP问题 还有身体保护颜色 ...

我主缸放的30斤珊瑚纱。水体大应该不会对PH造成多大影响。我家小罗喜欢玩底砂,照片里的那个大坑就是它的杰作!底滤槽放5斤火山石,不为过滤。因为我滤材全是细菌屋,主要是中和下水质,一个偏碱,一个偏酸好象~罗直到现在各方面都很正常。所以应该不成问题~

作者: 騎豬丄髙速    时间: 2014-10-18 12:56
萌鱼 发表于 2014-10-18 08:55
好鱼

谢谢评价!

作者: 騎豬丄髙速    时间: 2014-10-18 12:57
熊伟 发表于 2014-10-18 10:08
超赞超赞!

谢谢支持!

作者: 騎豬丄髙速    时间: 2014-10-18 12:58
fengtang1900 发表于 2014-10-18 11:20
这头会再爆的!

是的。养到现在才4个多月~到真正定型还很长一段时间!

作者: 騎豬丄髙速    时间: 2014-10-18 12:58
zxc86517162777 发表于 2014-10-18 12:56
好家伙

谢谢评价!

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-10-18 17:15
騎豬丄髙速 发表于 2014-10-18 12:50
这罗是很给力,不断的给惊喜,喂食方面一直都少量多次的喂,主要是怕喂多得肠炎,到时就麻烦了。感觉这罗 ...

看肚子来喂的 有点涨就可以  

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-10-18 17:16
騎豬丄髙速 发表于 2014-10-18 12:56
我主缸放的30斤珊瑚纱。水体大应该不会对PH造成多大影响。我家小罗喜欢玩底砂,照片里的那个大坑就是它的 ...

那样没话说啦 哈哈

作者: 騎豬丄髙速    时间: 2014-10-18 20:29
ωǒ想親親祢 发表于 2014-10-18 17:15
看肚子来喂的 有点涨就可以

额。我一般一顿给它吃3只冻虾,饲料比较少喂!

作者: 騎豬丄髙速    时间: 2014-10-18 20:33
ωǒ想親親祢 发表于 2014-10-18 17:16
那样没话说啦 哈哈

龙罗都养过的,感觉龙罗抵抗力还蛮强的。 QQ图片20140630000153.jpg 从小养大的小龙,可惜小缸漏水,龙挂掉了。。

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-10-19 03:41
騎豬丄髙速 发表于 2014-10-18 20:29
额。我一般一顿给它吃3只冻虾,饲料比较少喂!

那样不好 还没成年鱼  肠胃问题的 一般也是喂料好

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-10-19 03:43
騎豬丄髙速 发表于 2014-10-18 20:33
龙罗都养过的,感觉龙罗抵抗力还蛮强的。从小养大的小龙,可惜小缸漏水,龙挂掉了。。
...

不过 A过背  龙对水质太低  基本天天换水的 我之前朋友用山水养的  他住山边自己花1000快在山边接掉水管 养的很好

作者: moon1980    时间: 2014-10-19 09:15
养鱼没有那么多讲究的,鱼的状态好就好,金花很少得肠炎的,期待更新
作者: Cc姐    时间: 2014-10-19 13:21
你的鱼好大好漂亮啊,我家的鱼养了4个月,喂养是我每次都是喂5颗小食粮给它吃,鱼缸底都没有放你们的那些沙,我只放石春~那个好啊?
作者: LDianG亮点    时间: 2015-1-4 11:50
不错的鱼,环境塑造。真的不敢下底沙,怕麻烦
作者: 1162067347    时间: 2015-3-8 11:16
不错
作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 15:47
珊瑚其实放那么多是错的

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5