龙巅罗汉鱼

标题: 我的罗 不吃饲料了。突然改吃鱼了 [打印本页]

作者: 炫迈    时间: 2015-1-3 18:41
标题: 我的罗 不吃饲料了。突然改吃鱼了
小罗饲养了进1年了。从苗开始养起!
从上个月开始 偶尔去河里捞草鱼 本来是回来喂龟的。哪想到往罗缸里扔了一条 罗吃了后。从哪开始  只要是喂饲料 吃进去 马上吐出来!

扔鱼进去一口就吞了。扔多少吃多少。肚子鼓的都快爆了。只要扔它就吃。久到离谱,根本停不下来!

这样个吃法 没事吧?  怎么恢复到以前吃饲料啊。毕竟鱼不是天天都有的。现在地球环境这么差。野外的水库 水位下浅! 我这里好多那种 野外的池塘 都干旱了。
它这样老想吃鱼 以后没有鱼了吃不到了。会不会很伤心 最后郁郁而终。

作者: 三天打鱼    时间: 2015-1-3 18:41
炫迈 发表于 2015-1-3 19:11
饿几天啊?

两到三天,看看鱼的状态来决定

作者: 没有天赋    时间: 2015-1-3 18:44
饿它吧。。没办法 饿久一点给他吃饲料看看

作者: 炫迈    时间: 2015-1-3 18:48
没有天赋 发表于 2015-1-3 18:44
饿它吧。。没办法 饿久一点给他吃饲料看看

饿多久 会不会饿坏身体啊。人是铁 饭是钢 一顿不吃饿的慌! 更何况那么一条鱼。它整天看着我。期待我喂它吃的,我不喂 它会不会恨我。对我有仇恨感。 要是急眼了 会不会跳出来咬我!

作者: lubingshan    时间: 2015-1-3 18:59
不要考虑饿坏的问题了,你这个喂法早晚喂出毛病来。
作者: 炫迈    时间: 2015-1-3 19:02
lubingshan 发表于 2015-1-3 18:59
不要考虑饿坏的问题了,你这个喂法早晚喂出毛病来。

那饿多久是个头呢?

作者: 三天打鱼    时间: 2015-1-3 19:03
狠下心来,饿几天,要不肠胃受不了
作者: [阿拉丁]    时间: 2015-1-3 19:04
吃生食是对鱼不好的,很容易生病!到时候就问题更大了!
作者: lubingshan    时间: 2015-1-3 19:08
鱼没有饿死的,只有病死的,不知道你养的是什么罗,珍珠系的肠胃功能最脆弱,我的一次去皮大虾小块都的它不吃缩头。
作者: 炫迈    时间: 2015-1-3 19:11
三天打鱼 发表于 2015-1-3 19:03
狠下心来,饿几天,要不肠胃受不了

饿几天啊?

作者: 炫迈    时间: 2015-1-3 19:12
lubingshan 发表于 2015-1-3 19:08
鱼没有饿死的,只有病死的,不知道你养的是什么罗,珍珠系的肠胃功能最脆弱,我的一次去皮大虾小块都的它不 ...

马骝一条

作者: m2980632414    时间: 2015-1-3 19:22
饿两三天在喂饲料
作者: 一騎絕塵    时间: 2015-1-3 19:28
鱼不能吃,别瞎喂了。尤其是你介绍的方法,未消毒,能容易吃出病来。肠炎、内寄、外寄都有可能。
作者: 一騎絕塵    时间: 2015-1-3 19:29
规规矩矩的喂饲料为主河虾为辅,不吃就饿着,饿不坏。
作者: lihoya    时间: 2015-1-3 20:08
罗汉喜欢吃活体,但是先消毒
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2015-1-3 20:18
如果有就喂咯。但是鱼不那么容易消化,容易肠炎。改食只能靠饿。饿三天就不吐了。

作者: 炫迈    时间: 2015-1-3 20:45
大爱罗汉鱼 发表于 2015-1-3 20:18
如果有就喂咯。但是鱼不那么容易消化,容易肠炎。改食只能靠饿。饿三天就不吐了。
...

正在停食阶段。。。。谢谢了!

作者: doury9227    时间: 2015-1-3 22:41
饿他几天就行了
作者: xup8886999    时间: 2015-1-3 23:57
学习了
作者: cdg2459    时间: 2015-1-4 01:18
你这个同志怎么能这样呢,不能喂生鱼,要喂生鱼片。
作者: wzlxyl999    时间: 2015-1-4 08:32
停食几天,减少喂鱼量,慢慢加饲料。
作者: yumin33885    时间: 2015-1-4 08:45
楼主是精神病,故意的,别搭理他
作者: 18827977    时间: 2015-1-4 09:51
饿3,4天没问题的。放心吧。之后喂饲料
作者: liukang801    时间: 2015-1-4 10:45
罗汉不宜吃活食!不然你等着收尸吧!
作者: LDianG亮点    时间: 2015-1-4 10:47
活的不要给吃了,必须改口,现在一年的鱼吃到撑肚更不好,喂多病死,饿多老死

作者: 韩志绪    时间: 2015-1-4 12:08
喂鱼容易肠炎。。。
作者: 老花    时间: 2015-1-4 12:11
饿吧,饿1个月也不会挂,珍珠罗汉喂小鱼很容易肠炎.
作者: 熊伟    时间: 2015-1-4 13:22
路过的。。。。
作者: 龙鱼看一眼    时间: 2015-1-5 01:22
我真想喂饲料啊
作者: 龙鱼看一眼    时间: 2015-1-5 01:23
有什么办法从喂小鱼改成喂饲料吗
作者: 潇涵    时间: 2015-1-5 14:40
罗汉经人工培育以后就有伴随肠道弱的问题!所以不建议长期喂食活食!
尤其是饲料鱼、小泥鳅、大麦虫之类的活体!这样加大肠胃的负担!
我的建议就是!首先你要换水五分之二!清洗滤棉的基础上水温调制32度!
停食2日!2日以后用颗粒喂食!3-5颗粒想开口!我想回开口的!
换水鱼升温都促进罗汉的新陈代谢!有让小罗有进食欲望的!
如果吃颗粒以后水温30左右就可以!以后在增多颗数!
压成以上12-15中颗粒就可以的!希望能帮助你!

作者: 从零学习养小罗    时间: 2015-4-12 23:53

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5