龙巅罗汉鱼

标题: 小罗它是怎么了,有高人知道的吗? [打印本页]

作者: 蝴蝶扣    时间: 2015-4-14 17:31
标题: 小罗它是怎么了,有高人知道的吗?
本人刚开始学习养罗,请回来3天了,可是小罗就发生状况了,好心塞啊。它总是在角落的地方不动,不活跃,也不吃食!但体外没有明显的症状啊,这样是生病了吗??需要怎么治疗啊???

作者: ル洇酷ㄝ漂泊の    时间: 2015-4-14 17:31
鱼友好.您说的情况大多数鱼友都会碰到.就是小鱼换新环境没适应.第1温度32度.促进新陈代谢可以增加食欲.第2下点盐缓解下鱼的压力.避免紧张.第3.要停食物3天.状态不好.吃拉就肠炎.3天后少量红虫就可以.这个能满足小鱼的营养还最好消化.避免惊吓.过3天换就四分之一就OK拉.以上做到拉 .烧尾.状态不好.胆子小.发黑.一切的都好拉 .期待恢复.不用着急.调整下就可以.不用下药
作者: 林院新烟酒店    时间: 2015-4-14 17:41
静养,先不要喂它
作者: 自动打火机    时间: 2015-4-14 17:46
你好,小罗刚请回家对新环境要有一个适应过程,先停食三天,三天后在少量喂食,小罗没恢复状态前尽量不要打扰它。

作者: 冰淇淋    时间: 2015-4-14 18:22
加温32度,关灯,停食4天,慢慢水温降低到29度,就好了
作者: 罗汉宝贝    时间: 2015-4-14 19:19
新鱼到家都有一个适应恢复过程
这期间会出现各种各样的问题
楼主所描述的也是常见的问题。
只要鱼没有病态的表现
就可以不用太担心
管理好饲养环境和水质
慢慢罗会有所适应开始恢复的
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-15 02:03
新鱼不适应保持水质 静养 不开灯少惊吓
作者: 蝴蝶扣    时间: 2015-4-15 10:51
ル洇酷ㄝ漂泊の 发表于 2015-4-14 17:31
鱼友好.您说的情况大多数鱼友都会碰到.就是小鱼换新环境没适应.第1温度32度.促进新陈代谢可以增加食欲.第2 ...

谢谢回答

作者: 蝴蝶扣    时间: 2015-4-15 10:52
zhangp_1981 发表于 2015-4-15 02:03
新鱼不适应保持水质 静养 不开灯少惊吓

恩恩,好的呢,谢谢

作者: 蝴蝶扣    时间: 2015-4-15 10:52
罗汉宝贝 发表于 2015-4-14 19:19
新鱼到家都有一个适应恢复过程
这期间会出现各种各样的问题
楼主所描述的也是常见的问题。

谢谢高手的回答

作者: 蝴蝶扣    时间: 2015-4-15 10:53
自动打火机 发表于 2015-4-14 17:46
你好,小罗刚请回家对新环境要有一个适应过程,先停食三天,三天后在少量喂食,小罗没恢复状态前尽量不要打 ...

恩,好的,我已经试了大神们给我的推荐方法了

作者: 一束河光    时间: 2015-4-15 10:54
嗯,就是不适应环境,我也是新手,刚请回来的小罗也在角落里呆着不动,两天没理它,自己就出来了
作者: ル洇酷ㄝ漂泊の    时间: 2015-4-15 11:32
谢谢您的鼓励

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5