龙巅罗汉鱼

标题: 泰金还是重金属 [打印本页]

作者: 成王败寇    时间: 2015-5-19 17:10
标题: 泰金还是重金属
高手们来帮看看,是什么品种,一直分不清泰金和重金属,到底怎么区分啊。
1.jpg 2.jpg 3.jpg

作者: er05900    时间: 2015-5-19 17:25
漂亮

作者: my6667    时间: 2015-5-19 17:36
我个人认为这是一条帝王,不知对不对,坐等高人。
作者: 歪歪魚    时间: 2015-5-19 17:56
从三鳍和身段来看,应该属于帝王马骝。 另外楼主这些个照片让我们无法辨认鱼眼睛的颜色,如果确定是红眼,100%帝王马骝。如果是白眼,我觉得他的圆尾和飞鳍也是具备很强的珍珠血统的。

罗汉鱼本事杂交鱼,有的时候杂来杂去就很难分清。

作者: taijin    时间: 2015-5-19 18:19
泰金也好 马骝也好 区别就在基因那部分明显些 比如马骝现在多是珍珠马骝,再早的马骝是偏向些金花体形 前推头型。泰金是马骝和金花的结合体,后代就会出现偏向马骝的你就叫马骝就好 ,有几分金花基因的就叫泰金吧,鱼还是看整体协调为美
作者: zhangp_1981    时间: 2015-5-20 00:46
这条鱼既有珍珠(双排花金线包头可称帝王)马骝的亮片,也有金花的嘴型,身形也比较方正,三鳍这个角度看偏珍珠多些,即可以叫帝王马骝又有泰金的影子,索性我起个新名就叫 “帝王泰金”吧 呵呵,楼主的鱼很漂亮总体表现很不错,我想这也就足够了,不必纠结于品种,罗汉杂交比较多辨认品种越来越难,很多鱼是无法准确定位的,最后送一句话给楼主,所谓英雄不问出处 只要罗漂亮健康又何必在乎什么品种呢
作者: 18827977    时间: 2015-5-21 08:32
这是属于帝王马骝。
作者: 坏宝    时间: 2015-5-22 09:31
个人认为泰金,是金花,这条跟金花不着边吧

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5