龙巅罗汉鱼

标题: 30小缸小过滤!!----流氓小过滤 [打印本页]

作者: 流氓技术    时间: 2015-7-8 16:33
标题: 30小缸小过滤!!----流氓小过滤

最近有点无聊,然后有妹子问我有没有鱼缸,她想养鱼。这让我想起当年那30长的小七彩缸,30长的小虾缸,无尽的伤心···都是那班人把我的鱼断电害死的。

经过一番清洗鱼缸后,就开始制作,由于妹子的办公室条件比较差,不能接太多电器,也不能占用鱼缸以外的空间,本来桌子没多少地方了,鱼缸上面最好没什么东西(看起来整洁)。那只好在鱼缸里面做手脚了!!
鱼缸尺寸是30*20*30的缸。当时买回来也要40块。然后宽度有点小,不能做背滤,正面是弯角的玻璃,不能做侧滤,那只好做一个角滤了。
刚好上次公司做鱼缸有些2厘的黑色亚克力在。那就用美工刀切割一下,计算好这小鱼缸需要的过滤空间,然后就做了一块板,小侧滤就这样来了,用黑色的玻璃固定后,再用黑色的亚克力把背景也做了。
过滤滤材是使用积细小的生化珠,虽然体积细小,但放到这小过滤也不算小了。过滤的动力就是气泵,利用气举的原理,本来小妹就不懂养鱼,我想应该也只玩那些孔雀斗鱼之类的。放滤材的时候先在底放个生化棉,再放气石,然后把生化珠均匀的放进去,尽量放多些,这样一放,也花了20块的生化珠。
放水试过滤!!买了一个小气泵15块,效果还可以,水循环没问题!!

这是最近小妹的缸照!!

2712562645799974630.jpg 3567451804881942059.jpg 8192871194236563130.jpg
(妹子未婚,有意想看肉照就私聊我吧!!哈哈哈哈~~···)

最后就是小妹给了我一张毛爷爷!!(不收老婆会打死我!!)

作者: yxl9799    时间: 2015-7-8 16:39
抢个沙发坐。支持下!^_^
作者: qq995199780    时间: 2015-7-8 17:29
小年轻来支持下!!!
作者: Ashrigo    时间: 2015-7-8 18:04
记得把妹子的私照发我QQ。
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-7-8 18:06
好像你跟妹子挺复杂的
作者: 朗笑天下    时间: 2015-7-9 00:05
妹子遇到流氓,非要动别人…
的鱼缸。( ̄▽ ̄)
作者: 感情账    时间: 2015-7-9 09:45
哈哈哈支持一下

作者: 梦魂好罗汉    时间: 2015-7-9 23:12
有介绍?
作者: 你不知道的事。    时间: 2015-7-14 02:32
流氓大哥 小弟要做个过滤 但不知道要怎么样的 来找你给我个建议 我的缸是1米2的缸 现在差个过滤 想到头痛
作者: idea-sea    时间: 2015-9-10 16:54
妹子的私照呢
作者: 林一行    时间: 2015-11-8 21:38
大哥,为什么没有水泵呢?就一个气泵怎么循环!
作者: 流氓技术    时间: 2015-11-9 15:33
林一行 发表于 2015-11-8 21:38
大哥,为什么没有水泵呢?就一个气泵怎么循环!

气举过滤,利用气体的上升力带动水流。
作者: 林一行    时间: 2015-11-9 21:37
流氓技术 发表于 2015-11-9 15:33
气举过滤,利用气体的上升力带动水流。

流氓哥牛啊!
作者: 流氓技术    时间: 2015-11-9 22:09
林一行 发表于 2015-11-9 21:37
流氓哥牛啊!

作者: 杨宗彬    时间: 2015-11-13 17:27
不用潜水泵什么的吗???也不需要物理过滤吗???
作者: 杨宗彬    时间: 2015-11-13 17:28
杨宗彬 发表于 2015-11-13 17:27
不用潜水泵什么的吗???也不需要物理过滤吗???

单纯做一个气举就ok???那鱼的便便是不是还需要手动吸呀??
作者: 一饼qq    时间: 2016-2-13 19:07
谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,
作者: 一饼qq    时间: 2016-2-13 19:21
很不错额,很不错额很不错额很不错额很不错额
作者: poplaryang    时间: 2016-3-22 22:05
顶起来
作者: ghost2020    时间: 2016-5-26 10:46
在角滤里面的最下方,放个气石+泵,然后上面放满石英球,放上水,再开气泵,这样就能循环起来?
作者: 张晓雷    时间: 2016-5-31 08:53
这能滤干净吗?改天我也试试,学习了
作者: 流氓技术    时间: 2016-5-31 09:31
张晓雷 发表于 2016-5-31 08:53
这能滤干净吗?改天我也试试,学习了

养几条小孔雀是没问题的

作者: 张晓雷    时间: 2016-5-31 09:38
流氓技术 发表于 2016-5-31 09:31
养几条小孔雀是没问题的

也是,我单位也是孔巧
作者: 户主001    时间: 2016-5-31 16:38
流氓  没有物理过滤么?能否给点全面的图图  谢谢
作者: 流氓技术    时间: 2016-6-1 08:42
户主001 发表于 2016-5-31 16:38
流氓  没有物理过滤么?能否给点全面的图图  谢谢

没有,很简单,只有生化滤材和气泵打气。平时换水的时候就清理底下的垃圾。
作者: 张浩轩    时间: 2017-4-12 16:28
流氓技术 发表于 2016-6-1 08:42
没有,很简单,只有生化滤材和气泵打气。平时换水的时候就清理底下的垃圾。 ...

你是欺负妹子不会显示你的才能么,汗...既然养几条小孔雀,红箭那些的小缸那用那么麻烦,做那么多功夫,只有生化滤材还要气泵噪音大,直接买个薄布过滤器或者内置过滤器得了还有喷氧呢,或者拿个1.5升的可乐瓶下面钻2,3个洞,里面装1斤生化珠上面塞2-3层折叠的白棉,可乐瓶下面用胶粘2根筷子放在上面过滤不是更好么
作者: 流氓技术    时间: 2017-4-13 08:44
张浩轩 发表于 2017-4-12 16:28
你是欺负妹子不会显示你的才能么,汗...既然养几条小孔雀,红箭那些的小缸那用那么麻烦,做那么 ...

这个就个人喜好的问题了,你觉得我的美还是你的美

作者: o谈笑风生o    时间: 2017-10-18 15:16
可以,这很强势

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5