商城专区 鱼友交易
楼主: 邱泰亨

[交流] 这鱼是不是被鱼商坑了!!!求鉴别!!

罗汉鱼
 探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:29-
  • 回复数:9935-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:74-
  • 热帖数:8+7
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分29825分离下一等级鱼仙(10级)还有175分,加油!

关注

发私信

罗汉鱼之巅学者 优秀版主 金点子勋章 成长新兵 超级明星 发帖王者 最佳版主 无限光辉 一周年庆 天天向上 浪漫七夕勋章 爱的传递 观赏鱼NO.1 冲锋者

龙币
 兑换福利
楼主
老花 发表于 2014-8-14 21:58:58 |显示全部楼层
1.嘴型地包天
2.3鳍软弱无力上下飞鳍,10几CM后飞鳍更明显
3.体形娇小缺少金花霸气!
4.几CM就开始起头,10来CM爆头,珍珠基因的原因.
综合起来个人更认为这些是新版珍珠更贴切!
回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分29825分离下一等级鱼仙(10级)还有175分,加油!

关注

发私信

罗汉鱼之巅学者 优秀版主 金点子勋章 成长新兵 超级明星 发帖王者 最佳版主 无限光辉 一周年庆 天天向上 浪漫七夕勋章 爱的传递 观赏鱼NO.1 冲锋者

龙币
 兑换福利
沙发
老花 发表于 2014-8-14 22:58:19 |显示全部楼层
jin78571110 发表于 2014-8-14 22:49
罗巅的大版主们,太有才了!“我的地盘我作主”!继续忽悠吧!!无语了!!!

以鱼论鱼,你看过见金花能几CM就开始起头?不到10CM就爆大头的?比珍珠还快爆头的金花吗?
再问问,如果是红运杂交出来保留了大部分珍珠基因的鱼算是珍珠还是算是金花?

罗汉鱼
 探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
老花 发表于 2014-8-14 23:11:02 |显示全部楼层
jin78571110 发表于 2014-8-14 22:49
罗巅的大版主们,太有才了!“我的地盘我作主”!继续忽悠吧!!无语了!!!

楼主也是个懂鱼之人,难道你希望以后新人朋友们就当这些珍珠杂交高爆头率的所谓金花当是高品质的彩虹?你希望国内罗汉繁殖鱼场就为了短期的利益而这样损坏金花美名?难道你不觉得越来越没像样的金花了吗?都把这样的当极品金花看待的话,不觉得是花罗汉的悲剧吗?我们有些经验的老一辈鱼友是不是应该出来说明白鱼的品质让大家更了解花罗汉各个品种的表现特征呢?

罗汉鱼
 探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
老花 发表于 2014-8-15 13:07:38 |显示全部楼层
帝释天 发表于 2014-8-15 03:51
我也养这样的鱼,新版珍珠真是搞笑了!看来这版主的水份额很大啊!
若说金花与珍珠,估计这市面上真正的金 ...

原来你也懂古典大都是火口,古典你叫火口,泰金你叫珍珠串,那泰金你为什么叫珍珠串?珍珠基因重的金花?那这鱼我也能叫珍珠串吗?我换个名字叫新版珍珠不是更贴切?

已有1人打赏龙币

用户名 收起 理由
LDianG亮点 + 2

总评分:  + 2   查看全部评分

罗汉鱼
 探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
老花 发表于 2014-8-15 13:18:39 |显示全部楼层
jin78571110 发表于 2014-8-14 23:24
没必要争执下去了!鱼是什么品种,略有经验的鱼友一看变晓!至于按如何起头、什么时候起头、起多大头才能 ...

真不必要争执下去,同一批鱼起头率都高,起头都早,3鳍都飞,你说不是珍珠基因重的鱼?如果你还停留在花罗汉的表现那没话可说了!这批鱼都早起头,基因还不稳定?你还看不出是什么鱼基因的原因?每种金花,每种鱼都有大概个个阶段的变化,按这些变化而区分鱼的品种是很正常的事.一批鱼个别早起头是正常的事,也可以说基因不稳定,全都这么早起头爆头还看不出是珍珠基因的原因?建议你多找几条那牌子的鱼看看,不要光看鱼商发上来的广告鱼!

honney  你这说的在理~但是说一批鱼苗全部都早起头,爆头我咋不相信呢?要是这个起头爆头都能稳定表达的话,那还有啥养罗的乐趣?就是珍珠罗汉来说,起头率也最多4分之1吧。  发表于 2014-8-15 16:27