商城专区 鱼友交易

[原创] 痛苦的15天治療歷程,小羅的腸炎終於好了。

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:5-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分15分离下一等级小鱼(3级)还有35分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
JasonRuan 发表于 2017-4-11 14:57:43 |显示全部楼层
我是第一次養羅漢魚,一開始是7裡面左右的小雨,花了接近兩百買的,回家養了一個多禮拜后,不知道是因為以前養地圖習慣了喂的有些多還是換水導致的,羅漢就得了腸炎。圖片中前兩張是腸炎前的,最後一張是治療好之後的,還是有一些沒回復,但是感覺狀態也就差不多了。

剛開始得腸炎的時候我還沒有發覺,小羅有一點點的變黑,因為沒有經驗也不知道這是得病的前兆,所以也沒有注意,也繼續餵食,但是回憶起來的時候,我記得小羅變黑的時候胃口好像沒有以前好,以前是喂多少吃多少的,後來變黑后喂魚料會吃一點,但最後會吃著吃著吐出來。

慢慢的過了三四天,與開始拉百便了,也不徹底不遲了,就算吃也是吃幾口就會吐出來,天煞的,沒經驗就是可怕,我還不知道是腸炎。

後來是來這裡查了,我才知道是腸炎,這時候開始拯救,以前養地圖的時候也有過腸炎,拉黃便,是去藥店買的 痢特靈 治好的。 所以我還是往小羅的魚缸里丟了2片,我的魚缸是 50cm的。連續三天都沒用,魚缸水也是很黃,實在受不了了。魚也越來越黑,頭基本縮的都沒有了魚鰭開始燒起來了。這是第一階段的治療,基本沒有什麼作用。

第二階段,上某寶買了 英國大白片,下了三天,沒用,花了幾十塊,靠。

第三階段,豁出去了,網上有人教灌腸,可是我沒有專用的注射針啊,也沒有專用的藥啊。不管了,自己動手,充分發揮家裡的每一樣東西,最後用了 水筆的筆芯,徹底洗乾淨,消毒。再加上過濾用的軟管。用藥,一開始是用 痢特靈 一片,溶於水,筆芯接上軟管,吸取適量,筆芯對準小羅的嘴巴,插進去。。。。,用了好久才找到 孔 啊。第一次嘛,後來效果是和網上教的一樣,慢慢來就可以深深的插進去了,插到小羅的 肚子里。用嘴一吹軟管。 藥水全都進去了。啊。。爽啊。 後來把小羅放回魚缸后半天后 拉黃色的便便了,其實就是 痢特靈 藥水。等待兩天后,傷心的是任然無效果啊。

第四階段,死馬當活馬醫了,用蒜頭汁,還是灌腸,每天兩次,早上一次下午一次,這時候魚已經一個多禮拜沒吃東西也很虛弱了,只能加大量,往死里拯救了。經過三天的灌腸 蒜汁后。奇跡發生了,與好像有些狀態了,游動起來了,追著清道夫咬了,再等兩天,有寫吃食的慾望了,但是還是不吃。這裡說一些 我是灌腸三天蒜汁,後面游動起來的時候我沒有灌了,下了大白片。後面幾天小羅有吃食的慾望后,我一粒的去嘗試,一開始是只頂一下,不吃,後面過了三幾天吧。就開始吃了。

記住這個過程我都是32度以上水溫的,哎,15天啊,這個過程真是折磨啊。小羅都變成黑色的乾尸的樣子了,看著就心痛。

我這個治療過程,不是一個規範的治療過程,但是我寫下來,是建議大家一定要注意小羅得腸炎病,不然這個過程很折磨,甚至會產生放棄治療的想法。如果我的治療過程有參考意義的,你可以可以參考。覺得不對的,大家可以置之不理哈哈。

病前

病前

病前

病前

剛治愈

剛治愈

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:387-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1161分离下一等级鱼祖(7级)还有1839分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之神 2017重阳节特制勋章 2017万圣节南瓜勋章

龙币
 兑换福利
13994386758 发表于 2017-4-11 15:52:54 来自 |显示全部楼层
好了就行
回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:93-
  • 回复数:3646-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分10938分离下一等级鱼魔(9级)还有4062分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
tzml563 发表于 2017-4-11 17:19:55 |显示全部楼层
不错的治疗经验,为我们大家提供了不少方法。

罗汉鱼
 进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:76-
  • 回复数:13930-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:10-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分41814分离下一等级鱼道(11级)还有48186分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 金蛇狂舞 粽子勋章 美丽心灵 热心会员 爱的传递 爱情四叶草 推荐达人 最美老师 微博达人 美梦成真 一周年庆 无限光辉 2017情人节勋章 智慧者勋章

龙币
 兑换福利
王冠獒园 发表于 2017-4-11 23:04:35 |显示全部楼层
感谢康复,感谢楼主治疗经验分享。

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:232-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分720分离下一等级鱼圣(6级)还有280分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 2017情人节勋章 与鱼共舞 5周年庆 智慧者勋章

龙币
 兑换福利
卓然无双 发表于 2017-4-12 10:02:25 |显示全部楼层
养鱼 都经历了 折腾

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:65-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分195分离下一等级成鱼(4级)还有5分,加油!

关注

发私信

与鱼共舞 5周年庆 智慧者勋章

龙币
 兑换福利
啊德玛西亚 发表于 2017-4-12 13:43:58 |显示全部楼层
不错哦