商城专区 鱼友交易

【未审核通过】罗汉鱼的挑食问题和牛心汉堡的制作,纯属原创,相互学习!【爱鱼成长记

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:24-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分72分离下一等级成鱼(4级)还有128分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
哭泣的心 发表于 2012-12-6 14:44:53 |只看该作者 |倒序浏览
最近在论坛上看到了好多鱼友们都迫切的问一个问题“我的罗汉不吃饲料怎么办?”。介于我自己的研究和发现
终于明白怎么对付挑食的罗了~~~

对于罗汉来说,其实和人一样。咱们也知道肉比菜好吃,菜比馒头好吃,馒头比树皮好吃。
好吃的肯定爱吃,不好吃的肯定不爱吃,介于两种情况之间,罗汉就容易犯挑食的毛病~~挑食了怎么办呢?
挑食的这种情况一般来说都是和人工饲养后天的习惯给惯出来的,有很多朋友觉得罗汉毕竟是大鱼,又是肉食鱼,吃肉多好,又有感觉,喂的时候也心情舒畅,看的高兴,刺激。
其实这样一味的惯养罗汉,不但有可能给爱罗带来疾病,也有可能对他的饮食习惯有所改变,鱼也不傻也知道肉肯定好吃。其实罗多少摄入些蔬菜的营养对他们还是好的。。

下面我就来介绍下我对于罗汉挑食的情况怎么处理:精神刺激法+同类效仿法

罗汉有很强的领地占有欲,而且都是唯我独尊型的。所以对于我来说,沙包的作用不仅激励罗的斗性有助于起头,还有个更好的作用就是帮助罗改掉挑食的习惯。挑食了,不吃东西怎么可以呢?对身体不好啊。。。没关系的,罗汉属于杂交鱼,本来通过人工驯养培育出来的罗汉消化系统本来就很薄弱,所以不能让他吃的太饱,一定要做到少食多餐,而且要给他养成良好的饮食习惯,定时定点定量,这是我们的任务,不难,可以完成。对于挑食的鱼,我们更不能顺着他的性子来娇惯他们,会出更严重的问题,大多数鱼友的鱼挑食都是因为喂了几顿虾,鱼,肉,而导致了不吃饲料。
我们可以这样做:
1、精神刺激法:对于缸里的小鹦鹉平常就属于受气包,吃不饱睡不好,所以不会出现挑食的问题,我们就用他来引导你的爱罗回归正途。。要狠心,不能对他的臭毛病心慈手软,坚决打击,绷着往死饿的决心,一定会成功,当然放心了,罗是不会饿死的,他们都知道生存的价值。先饿2-3天,用你准备给他长期喂食的口粮开口,放1-3颗饲料,罗肯定会抢着的,如果还是咬咬吐了,那没办法,便宜鹦鹉了,当然,鹦鹉吃了,罗是不会看不见的,当罗还摇尾乞怜的问你要吃的同时,你忍住不放了,再饿2-3天,如果环境没有问题的话,罗会发疯的问你要食物。
当然不能错过这个机会,再放三颗(多了不能放,浪费)罗还是会吃到,如果吃掉了,那好,可以再少量给一点,毕竟停食很长时间,喂食一定要循序渐进,不能给多,容易消化不良而肠炎。如果还是吐了出来,那就反复前几个步奏吧,一定会吃的,大家放心好了。所谓的精神刺激法,大家可以试试第一,罗没有迟到东西而显得比较暴躁,会欺负鹦鹉,这个没办法,还有好处就是减肥还有助于起头。
2、同类效仿法:对于每个阶段这样3颗3颗的放,鹦鹉吃,而罗不吃,罗是看在眼里的,生物都有本能的去效仿同类的所作所为,所以罗一定会吃,只是时间长短而已,而在鹦鹉吃的同时罗所受的冷落会更加疯狂的追杀鹦鹉,这样的罗,状态肯定会好啊。

但是罗偶尔改善下伙食还是可以的,但是不能贪多,一点就够,别那么惯养你的罗,对他不好,而且一定要做好喂钱消毒杀菌工作,在这我就不说了,好累啊,一个字一个字打啊。。而且短暂的停食有助于罗健康,保持良好的体型,当然也会缩头,没办法,这个是必经之路吗~~~

下面我再介绍下我做的简易牛心汉堡吧,同样能达到鲜活食物的效果:
(相机么有,太高科技了,玩不了~~)
1、选择牛心一个,小点的,回家消毒杀菌洗净,把心管和肥油全部去掉,我的做法就是宁可多扔点也别马虎,切好放在盘子里备用。
2、备的新鲜的海虾速冻去头尾,去皮(没办法啊,我们这海虾便宜河虾贵啊,河虾20块20个,实在是买不起啊,虽然海虾感觉不如河虾好,但是其实差不多啦,如果有钱,我建议你用真正的对虾,大概200多一斤,称个5-6个,哈哈那个可是大补呢,我老婆吃三个就会流鼻血啦。)洗好拨好的虾需要把沙线去掉(就是下身体里那个黑色的像BB一样的黑色东西),放盘备用。
3、(这个可选可不选)作为我为了弥补海虾各种不足,我准备了80头的糖干小海参泡发了洗净放盘备用。
4、胡萝卜,这个必须放,很有营养。也便宜。洗净削皮切块备用。
5、很重要的,大蒜~~大蒜不用多1瓣就行,一瓣不是一头,主要是用大蒜水老将以上材料打成浆糊状用的水。
6、拉丝粉,钓鱼用的,很容易买到,很便宜,用的也不多。
7、这个就简单说下吧,我放了我喂爬虫的钙粉和维生素,还有健胃消食片,还有酸奶(剩下的自己喝了~~)。

具体的就放进榨汁机里打碎,好恶心啊。。打到比较干的时候,很粘稠就可以了,具体的量,牛心30%虾20%拉丝粉30%胡萝卜15%介于我还放个海参,忽略了。。酸奶和药粉5%,加凉过的大蒜水适量,打碎搅拌醒一会,完后用擀面杖擀平速冻,完后切块,冷冻即可~~~~(大蒜水一定是凉白开啊~~)

以上就是本人总结的训练罗吃饲料的方法和简单汉堡的制作流程,当然方法多种多样,以上只是个人见解,如有不赞同的,请留口德,小弟在此谢过。本人绷着虚心学习的态度发此贴,希望可以帮助一些新鱼友,能得到资深鱼友的指点,有什么不足之处还望海涵,希望指点,谢谢,喜欢的送花,不喜欢的鸡蛋。

谢谢各位了~~~~

(纯属原创,累死人能,唯一的缺陷就是没图没真相,以后有了条件一定整理个更全面的,看图说话的帖子)~~~~

已有1人打赏龙币

用户名 收起 理由
罗汉园游会 + 20 首页文章推荐,罗币奖励,期待更多精彩内容

总评分:  + 20   查看全部评分

相关阅读:

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

罗汉鱼
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:64-
  • 回复数:989-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2980分离下一等级鱼祖(7级)还有20分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
罗又罗 发表于 2012-12-6 14:52:56 |只看该作者
楼主改天闹图上来搭配着看!
回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分72分离下一等级成鱼(4级)还有128分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
哭泣的心 发表于 2012-12-6 14:57:22 |只看该作者
等我再做的时候吧,现在感觉罗汉吃牛心汉堡不如吃饲料那么爱吃~最爱吃的还是大虾

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:172-
  • 回复数:4948-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:66-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分14844分离下一等级鱼魔(9级)还有156分,加油!

关注

发私信

签到之星 爱的传递 最美老师 天天向上 微博达人 超级明星 儀气勋章 好人缘 一周年庆

龙币
 兑换福利
地板
C792414286 发表于 2012-12-6 15:07:08 |只看该作者
支持鱼友。

罗汉鱼
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:90-
  • 回复数:27426-
  • 精华数:3+2
  • 采纳数:243-
  • 热帖数:48-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分82308分离下一等级鱼道(11级)还有7692分,加油!

关注

发私信

罗汉名人 美丽心灵 热心会员 罗汉鱼之巅学者 超级明星 最佳版主 无限光辉 儀气勋章 一周年庆 微博达人 推荐达人 天天向上 签到之王 签到之神 美梦成真 浪漫七夕勋章 金蛇狂舞 爱情四叶草 爱的传递 最美老师 签到之星 忠实鱼友 观赏鱼NO.1 冲锋者 两周年庆 三周年庆 APP宣传使者 优秀版主

龙币
 兑换福利
5楼#
罗汉宝贝 发表于 2012-12-6 15:37:43 |只看该作者
写的不错,有自己的见解
牛心汉堡制作过程很好
配上图片就更棒了

luohanq  估计是  发表于 2012-12-7 15:28
luohanq  换成吃冰淇淋的卡通小姑娘了  发表于 2012-12-7 15:23

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:99-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分297分离下一等级铭鱼(5级)还有203分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
真命天子 发表于 2012-12-6 15:42:23 |只看该作者
看出来了,原创帖,不错!

罗汉鱼
 探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:122-
  • 回复数:11252-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:20-
此等级代表活跃度
当前等级积分33818分离下一等级鱼道(11级)还有56182分,加油!

关注

发私信

罗汉名人 美丽心灵 罗汉鱼之巅学者 金点子勋章 成长新兵 成长之王 成长之星 创意新人 创意达人 美鲷新手 无限光辉 罗汉百科小博士 粽子勋章 儀气勋章 一周年庆 我是发帖王 签到之王 签到之神 美梦成真 金蛇狂舞 好人缘 签到之星

龙币
 兑换福利
7楼#
luohanq 发表于 2012-12-7 09:34:23 |只看该作者
罗汉宝贝 发表于 2012-12-6 15:37
写的不错,有自己的见解
牛心汉堡制作过程很好
配上图片就更棒了

换头像了?

罗汉宝贝  我这边显示的还是跳舞的头像,你看见的是我很久以前用过的,可能是系统的事情吧  发表于 2012-12-7 15:25
罗汉宝贝  没换啊  发表于 2012-12-7 15:11

罗汉鱼
 探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:122-
  • 回复数:11252-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:20-
此等级代表活跃度
当前等级积分33818分离下一等级鱼道(11级)还有56182分,加油!

关注

发私信

罗汉名人 美丽心灵 罗汉鱼之巅学者 金点子勋章 成长新兵 成长之王 成长之星 创意新人 创意达人 美鲷新手 无限光辉 罗汉百科小博士 粽子勋章 儀气勋章 一周年庆 我是发帖王 签到之王 签到之神 美梦成真 金蛇狂舞 好人缘 签到之星

龙币
 兑换福利
8楼#
luohanq 发表于 2012-12-7 09:34:46 |只看该作者
有见解

头像被屏蔽
 罗汉鱼
 贡  士
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:62-
  • 回复数:3091-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:10-
禁止发言

关注

发私信

签到之星 金蛇狂舞 罗汉鱼之巅学者 美丽心灵 金点子勋章 成长新兵 微博达人 创意新人 超级明星 儀气勋章 一周年庆

龙币
 兑换福利
9楼#
罗罗汗汗 发表于 2012-12-7 10:13:08 |只看该作者

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
哭泣的心 发表于 2012-12-7 10:32:21 |只看该作者
罗罗汗汗 发表于 2012-12-7 10:13
你的建议是好,那可是大补呀,鱼能承受吗?最怕适得其反。

我也不是老给他们,主要还是以各种粗粮和饲料为主,一般我给虾或者汉堡,都是沙包镜子,升温,一起上