商城专区 鱼友交易

你是选择虹吸过滤还是虹吸过滤呢?--流氓选择

罗汉鱼
 状  元
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:236-
  • 回复数:10604-
  • 精华数:28-
  • 采纳数:96+4
  • 热帖数:116-
鱼缸器材 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

签到之星 签到之王 罗汉鱼之巅学者 优秀版主 精华领主 罗汉名人 热心会员 金点子勋章 最美老师 成长新兵 创意新人 创意达人 创意工程师 超级明星 儀气勋章 一周年庆

龙币
 兑换福利
流氓技术 发表于 2014-6-18 17:20:19 |显示全部楼层
你是选择虹吸过滤还是虹吸过滤呢?

说到这个虹吸过滤,把我烦得想死的心都有。为了不让你们再烦我,我在这就特此做一期解说。你马再看不懂就别找我了。找你语文教师,或者找你亲娘!主要是智商出问题了

之前就因为给你们烦到不行,发了一个启动原理解说。
虹吸排水正确的使用方法--流氓讲解
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... 3198&fromuid=265562

现在是启动后引出一系列问题!!

在这论坛里,最先发布虹吸过滤技术的,不用说,哈哈哈哈···就是我!!然后我当上版主后,在某次组队活动中,发现了新的虹吸,其实也不算新了,和我之前看到过参考的一样。说到这里,你应该懂的,我是很早之前参考过相关的资料,然后再优化过来进行改造。为什么要改,为什么要优化!作为一个射鸡湿来讲,这是必须的。

接下来!入正题了,解说对比这两套同样是虹吸技术的排水方式,倒底是差别在哪,那个更牛X,请求X值是多少!

另外声明一下,我只是不想你们再为这套东西如何启动启动后引出来的一系列问题来烦我而发贴子,并不是你们心里想像中那样子罗巅论坛版主比高下之争!!不带你们这样看我们罗巅的版主们的。我们都很相亲相爱的!话说,悠然我的六一礼物还没收到呢!

看图注明,左为养罗人,右为流氓!
技术要点:
养罗人的使用6分水管。流氓使用的是一寸管。我们的流量都是2000升。

开始我就说过我是网上参考这套东西优化出我这套虹吸。那优化在哪?让我们带着这个问题,从下面开始对比!
1、结构图对比:
         根据下图不难看出,左边6分管中多了一个B1短管,而B2是封闭的。右边一寸管的B2是打开的。也就是说右边这套只是出除B1的短管。采用大一号的水管,增加流水量。

对比二:停泵停吸状态
         停泵停吸这是虹吸过滤保证不把鱼缸里的水吸光的重要环节。从对比图中很清楚的表示,两套虹吸的停吸状态都是一样。而鱼缸水位静止的位置同样也是在三通那里。所以停泵停吸后的鱼缸水位控制,就是控制三通的高度。

对比三:运行状态:
         启动水泵,鱼缸水位上升,随着水位超过三通之后,就有水从管道里流出来,水位越高,流速就越快。直至上下水平衡。但这里左边在自然压力下排水力比右边的小,原因是一个6分管,一个一寸管。而在下面第四个对比中,我会解说出如何达到同等上下流量。

对比四:全虹吸和虹吸排水。
         左图水泵运行一段时间,鱼缸水位上升至B1处,可见B1本来是断吸进气孔,现在给水封闭住了,并且进行了吸水动作,此时状态是6分管最大排水量,我定义简称为全虹吸。全虹吸的下水流量远远大于鱼缸水泵的上水流量,如果不使用球阀限流,鱼缸的水位就会一直在B1口处上下浮动,也就是很多鱼友第一次使用会遇到的问题,水位不停的上下调整。
解决方式只有一个,在全虹吸的状态下,利用球阀调整下水量,直至与水泵流量一至。也就是要让你手动去找个平衡点。

看到这里是不是觉得很复杂呢?要是你真这样认为,那就没看懂。接下来看看简单的技术。

右图,从停吸开始到运行,水位达到离三通一定高度后,再也没浮动过。当然缺点是有的。这个对流量有限制。流量越大就水位就越高。因为是靠自然压力去排水。

怎么知道我的鱼缸能不能用虹吸?
         两套过滤使用的水泵流量都是2000L/h,也就是说,按鱼缸水量来选择水泵,五至十倍的情况下。2000流量最大可以使用在400L水的鱼缸,最小使用在200L水的鱼缸。这样基本得出80~120的鱼缸水量在200~400升之间,都可以使用。

那我是选择虹吸还是虹吸好呢?
         上面也就说过,左图带B1的那套的排水技术是在全虹吸的状态下需要手动是调整下水量,怎么调整到下水时2000流量呢?这就靠你的细心了。那右图的呢?你见过我那套应该会觉得,怎么会有条软管。呵呵,这你就不懂的,我不会告诉你,我这套东西是可以活动调节水位高度。我想半缸水运行也行。满缸水运行也行。这叫啥?技术!!哈哈哈哈····

听完好像右图那套很完美?又可以调节三通高度来控制鱼缸水位,可以半缸水运行,又可以正常运行。还不需要调节球阀这么烦人!!这太完美了!哈哈哈,我是这样对自己说,赞叹一下自己!!

干嘛没有人弄我这套呢?难道复杂就是好么?看似复杂技术含量就高?

老湿教过我,最好的设计是最简单的!!!

再也不相信爱了~~·

接下来·····你还不回贴?

猜你喜欢:

1.虹吸底滤遇到水位问题

2.鱼缸的制作包括底滤和虹吸

3.虹吸底滤。。视频

回帖推荐

罗汉鱼活动专员 查看完整内容

您好,上首页文章奖励的足球币已在后台为您颁发!

已有4人打赏龙币

用户名 收起 理由
小龙豆豆 + 1 很给力!
雪姨 + 1 很给力!
小螺罗 + 3 很给力!
罗汉园游会 + 20 上首页文章感谢精彩分享!

总评分:  + 25   查看全部评分

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:1605-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4815分离下一等级鱼妖(8级)还有3185分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
熊伟 发表于 2014-6-18 17:32:13 |显示全部楼层
流氓高手!
回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:1593-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4779分离下一等级鱼妖(8级)还有3221分,加油!

关注

发私信

热心会员 签到之王 签到之神 美梦成真 浪漫七夕勋章 签到之星 观赏鱼NO.1

龙币
 兑换福利
gpwhj 发表于 2014-6-18 17:38:02 |显示全部楼层
太深奥了,小生不懂啊!

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:438-
  • 采纳数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1314分离下一等级鱼祖(7级)还有1686分,加油!

关注

发私信

无限光辉 浪漫七夕勋章

龙币
 兑换福利
honney 发表于 2014-6-18 17:48:28 |显示全部楼层
流氓大大,受教了,不过怎么感觉你在卖萌呢~
还有养罗人版主的那套系统,上面那个短管设计的确很奇怪,但是
在虹吸全开的时候也能吸水,流量会大一点,就是管道老是响。

流氓技术  养罗人会留下阴影的!你知道这面积有多大么!  发表于 2014-6-19 12:13

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:3022-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9066分离下一等级鱼魔(9级)还有5934分,加油!

关注

发私信

浪漫七夕勋章 签到之星

龙币
 兑换福利
很好听 发表于 2014-6-18 19:23:31 |显示全部楼层
这样的贴不收藏不行啊!

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:126-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分378分离下一等级铭鱼(5级)还有122分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
xuchuchen 发表于 2014-6-18 21:51:03 |显示全部楼层
看了这贴才知道,T型缸吸管原理是这样样子

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:322-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分966分离下一等级鱼圣(6级)还有34分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
kuanglq 发表于 2014-6-18 22:13:28 |显示全部楼层
不错不错,又学习了,有机会也试下虹吸

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:52-
  • 回复数:743-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2265分离下一等级鱼祖(7级)还有735分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 爱情四叶草 最美老师 无限光辉 两周年庆 四周年纪念

龙币
 兑换福利
Ashrigo 发表于 2014-6-19 08:45:53 |显示全部楼层
不开孔,搞虹吸还是不错的。
新手不建议折腾,还是推荐底滤吧,吸力大,排便效果好,滤材放置多,观赏性好,养个鱼,美观很重要。

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

2017情人节勋章 与鱼共舞 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
罗汉鱼活动专员 发表于 2014-6-19 10:13:50 |显示全部楼层
您好,上首页文章奖励的足球币已在后台为您颁发!

罗汉鱼
 探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:93-
  • 回复数:5503-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:19-
  • 热帖数:8+7
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

罗汉鱼之巅学者 优秀版主 成长新兵 成长之星 创意新人 无限光辉 粽子勋章 签到之王 签到之神 美梦成真 浪漫七夕勋章 好人缘 签到之星 圣诞勋章 马上有鱼勋章 冲锋者 两周年庆 小苹果勋章 三周年庆 APP宣传使者 四周年纪念

龙币
 兑换福利
小螺罗 发表于 2014-6-19 10:25:40 |显示全部楼层
很难得流眠的再次出现,这次的到来又给鱼友们带来了新的创意知识,不为别的只为鱼友们能更方便.更有效率,把小罗养的出色一些,作为一种回报,这样才得起这套完善的设计,,,