商城专区 鱼友交易

[转载] 饲料的一些心得,从幼苗-成鱼,从活饵鲜饵-饲料

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:77-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分231分离下一等级铭鱼(5级)还有269分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
陈健 发表于 2012-5-4 15:02:01 |只看该作者 |倒序浏览
首先,我们来谈下亚成前鱼前的饲料情况
1.鱼苗孵化后大多朋友用丰年虾做开口料~这是公认的方法~5~7天
 不过我一次丰年虾都没用过~呵呵~
 原因很简单~开口料食用时间短~
 这里我是用的白煮蛋的蛋黄~用原缸水调开适量泼洒~
 但在水体面积小的繁殖缸内不建议使用~原因是容易破坏水质.
2.幼鱼时期我是主要以鱼虫为主~告别蛋黄的初期用100目的网过滤小虫喂养,
 一般在5至7天就可以用50目的网过虫了~再有5~10天后就可直接投喂了~
 在一阶段过后很多朋友就直接开始投喂红虫了~当然红虫是鱼虫阶段后的最佳饵料了
 但是我还是在投喂红虫的初期与鱼虫混合投喂~这样做的原因是保证幼鱼发育过程中
 体形大小悬殊不会太大!在我能确保每条幼鱼都能吞食红虫后~我就停止投喂鱼虫了
 很多朋友从这阶段开始就主要投喂红虫了~这里我要相大家介绍一种物美价廉的天然
 饵料--鱼籽(这里说的是河鱼籽,价格在2~5元/斤)回来要把鱼油弄干净后~再在
 水里煮开,记得加点盐~盐的作用我想我不必多说了吧~水开了以后~鱼籽捞出~冷却放冰箱保存!
 投喂鱼籽的好处:红虫大部分是水份~脂肪结构松散~每次鱼吃的大老的肚子~其实营养未必吸收的多
 但鱼籽中的脂肪和蛋白含量都很高~切都是实打实的~是用来催肥的好饲料!
 鱼籽的缺点:因为有油性成分所以水面会出现油花~大家可以DIY去摸器或倒置潜水泵解决!
 由于鱼籽的颗粒小~所以不建议大家用来喂养大鱼~一口下去全散水里了!
接着我说下挑出来的苗~如何喂养
1.筛庙当天个和第二天我是不喂鱼的~原因我不多说了~在过程中会部分死亡的!
   筛选出来的鱼定水后的第三天,我开始投喂~头一次我就投喂虾仁(剪碎)两天的小罗因为刚定水
   不是很稳定,也有部分是不吃的~几天里不用担心~饿它好了!等全都吃虾了~这一阶段就主要用虾喂养
   每隔3天左右会喂次面包虫!!
2.人工饲料的选用是在小罗有明显头部后开始进行的~大家首先要清楚一点!饲料是扬色用的 贼喜欢罗汉鱼
~如果小锣本身没有该色系    的基因,你给他苏丹红估计都难红,红了命也就差不多了!这里我推荐的几个品牌
    大家可以试下~宝增红~老牌子~色和味都不错!极品的其实是一家出的!都是海丰的!价格自己算去!还有要是
     你买极品罐装的建议买小颗粒~量比大颗粒足很多~自己惦下就清楚了!相扑手我现在在用~感觉还可以~
    迁湖出的我没用过~迁湖是出什么的大家知道~有多少用饲料喂龙鱼的?JBL和德彩也不错不过就是贵了点~
    不划算!
3.用量方面在亚成前到亚成时的人工饲料每天站总投喂量的25~30%其他均为天然儿料!
    在这里我还是建议大家尽量要喂养的均衡~就是什么都喂~不用怕~这时候鱼的适应能力最强~
   不要单一的投喂一种 饵料!
最后我说的是成鱼~在成鱼阶段其实找我看是喂食物最要小心的阶段了!因为众所周知肠炎~促死~内寄~多发于成鱼身上
这时候我反而建议用较为单一的饵料饲养了!因为这时候的鱼色和型一般都已经发育完善~我们只要维持保证它的食物够它日常的消耗就足够了!很多朋友在成鱼时期会降低一些水温这样可以减缓鱼老化~降低新陈代谢~所以我一般以饲料为主~赔虾做辅食~安全第一吗!!当然.在你兴趣好的时候~难般给它开开小灶也是没有什么关系的!呵呵

此帖转自于 ~望着天空的鱼~

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:28-
  • 回复数:241-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分726分离下一等级鱼圣(6级)还有274分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
蔓藤植物 发表于 2012-5-4 15:26:15 |只看该作者
沙发?
回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:241-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分726分离下一等级鱼圣(6级)还有274分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
蔓藤植物 发表于 2012-5-4 15:27:06 |只看该作者
先坐下在发言,很全的一个帖子,饲料对鱼儿是很重要的一个环节

无效楼层,该帖已经被删除
 罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:1686-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5091分离下一等级鱼妖(8级)还有2909分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
我家的小老汉 发表于 2012-5-4 16:58:47 |只看该作者
呵呵,今天可是学习了。。

罗汉鱼
 进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 回复数:2720-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:1+5
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8160分离下一等级鱼魔(9级)还有6840分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 我是发帖王 推荐达人 最美老师 天天向上

龙币
 兑换福利
6楼#
20725 发表于 2012-5-4 19:24:14 |只看该作者
好贴子多了

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:143-
  • 回复数:662-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:7-
  • 热帖数:30-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2016分离下一等级鱼祖(7级)还有984分,加油!

关注

发私信

罗汉鱼之巅学者 最美老师

龙币
 兑换福利
7楼#
【肥公】 发表于 2012-5-5 08:07:12 |只看该作者

谢谢发帖,希望楼主介绍身边养罗玩家一起来罗颠,罗颠近期将推出几项活动,有奖品作为回报哦。罗颠有您更精采!

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:77-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分231分离下一等级铭鱼(5级)还有269分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
陈健 发表于 2012-5-5 09:38:51 |只看该作者
【肥公】 发表于 2012-5-5 08:07
谢谢发帖,希望楼主介绍身边养罗玩家一起来罗颠,罗颠近期将推出几项活动,有奖品作为回报哦。 ...

呵呵 ` 好的``  我一直是在 贼喜欢上混的   然后上咱们的龙颠  ` `  `

咱们又开了罗汉之颠  当然要支持了``

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:26-
  • 回复数:361-
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前等级积分1086分离下一等级鱼祖(7级)还有1914分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
罗汉铜人 发表于 2012-5-5 09:41:44 |只看该作者
好文学习了

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:143-
  • 回复数:662-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:7-
  • 热帖数:30-
此等级代表活跃度
当前等级积分2016分离下一等级鱼祖(7级)还有984分,加油!

关注

发私信

罗汉鱼之巅学者 最美老师

龙币
 兑换福利
10楼#
【肥公】 发表于 2012-5-5 11:38:07 |只看该作者
陈健 发表于 2012-5-5 09:38
呵呵 ` 好的``  我一直是在 贼喜欢上混的   然后上咱们的龙颠  ` `  `

咱们又开了罗汉之颠  当然要支 ...

201205022118004840.jpg 罗颠有您的支持更精采,请关注我们最近举办的活动。