商城专区 鱼友交易

【随心秀】当个鱼奴才 我高兴

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:339-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1020分离下一等级鱼祖(7级)还有1980分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
楼主
阿MM 发表于 2014-6-26 09:53:03 |只看该作者 |倒序浏览

我家靓罗我来秀 大家如果有耐心可以听我念叨几句往下看
小时候看到小鱼很喜欢,会买上几条放在漂亮的玻璃杯里养,后果可想而知都是没几天就死掉,伤心!也不知道为什么会这样,后来觉得买鱼回来就是害死它就没在养了。现在一家三口有自已的小房子又开始有养鱼的想法了,越想越心动我买了一个50CM成品缸放在家里的鞋柜上满好看的,又选了好多漂亮的小鱼真开心我觉得我就像个小孩子。可是又开始每天都有鱼死掉,我也不懂为什么会这样,后来我观察了好久原来是卖鱼的店家不地道,也没给我说有些鱼是不能一起混养的,大多都是给咬死的,我也不懂什么是养水什么是硝化细菌,后来我在百度上查了原来养鱼的学问还很多。后来发现家里的一条孔雀鱼生了好多鱼宝宝,又发现大鱼追着小鱼咬,老公支持我又买了个同样的缸放在一起并排着看起来像个大缸。

过年的时候去朋友家看了一条奇特的鱼。头上有个大包就像个寿星公,鱼看到我朋友快速的游了出来,看到我这个陌生人又快速的躲到石头后面去了。真好玩!这条鱼会认人。回家我查了下这条鱼叫罗汉鱼,很有灵性还可以和人互动。这是我梦寐以求的宠物鱼,天阿!我又想养它了。可是家里已经有2个鱼缸了而且也没地方可以放一个鱼缸了。我念念叨叨好几天了开口闭口都是罗汉鱼,老公知道我是真喜欢上这种鱼了。他把家里沙发旁边的冰柜给搬到空调旁边去了,就只有这里还能放个鱼缸,我量了下只有85CM应该够养我的罗汉鱼,这么小的缸卖的都是没有底滤的,看了好多家只好还是买个上滤的吧!裸缸16,现在用了几个月满后悔的过滤不行阿。我有问过定做的35,主要是贵而且定做要1个多月等不及阿。现在缸买回来了,水一直不清我又给定了个反气举。网上很多人说养罗要从苗子养起就在本地买了102CM左右的苗子来养。我也不懂是什么品种的就这样养了快2个月,后来打架死了2条。也没有起头,我留下2条其它的我弟弟拿去送给他的朋友了。我和老公商量下买条亚成的吧。逛了几家鱼店都是只有珍珠小地方品种有限后来300元请了条珍珠鸿运。小鱼体长11CM,现在养了2个月了体长不到15CM吃的多拉的多。我每天要清理23次耙耙,过滤抽不上去。23天刷缸换水。另外2只没起头的又打死一只了。剩下一只最大的快10CM了包尾我给养在一个40CM的小缸里舍不得扔养了3个多月有感情了只好委屈在小缸里了。家里现在5个缸有一个在阳台养刚出生的小鱼宝宝。每次换水刷缸都要折腾我不少时间。我妹妹还有朋友来我家说怎么成水族馆了要给鱼当奴才了。呵呵!辛苦是辛苦可是看到这些小鱼我就高兴。特别是我的罗汉鱼起名叫罗罗,特聪明认人跟手一教就会。每次我走近鱼缸它就会游过来对我摇头摆尾,特招人喜欢。现在家里人都很喜欢它我儿子每天放学都要和它玩,隔壁小孩也每天来跟它玩捉迷藏,它也不怕生。以前我老是想着它能爆头,现在我只要它不生病就好了能一直陪我玩。

每天我也会上罗巅,上面有好多罗汉的饲养知识还有网友的饲养经验可以分享,多懂一点多预防一些让我的罗罗每天健健康康的。

虽然不起头也是一样的待遇就是缸小了

虽然不起头也是一样的待遇就是缸小了

小罗 (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 151)

家里另外一只不起头的罗

家里另外一只不起头的罗

罗罗的别墅

罗罗的别墅

小鱼宝宝的缸

小鱼宝宝的缸

家里其它的鱼缸

家里其它的鱼缸

罗罗的食物

罗罗的食物

红灯下拍的

红灯下拍的

白灯下拍的

白灯下拍的

回帖推荐

罗汉鱼活动专员 查看完整内容

您好,上首页文章奖励的足球币已在后台为您颁发,足球币可以用来参加世界杯竞猜活动。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:339-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分1020分离下一等级鱼祖(7级)还有1980分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
沙发
阿MM 发表于 2014-6-26 09:56:54 |只看该作者

照片好难拍。我家罗罗老是跟着我的手机动,大家都是怎么拍的。好些图都拍的好漂亮,拍照打字编辑弄了一晚上能和那么多爱罗之人淘淘心里话很高兴。第8张照片是不是有一个“宾”字儿子发现的。小屁孩刚在学认字.有时会抱怨我这个妈妈爱鱼比爱他多,吃醋的样子超好玩的
隔壁的小妹妹又来和鱼玩了。个子都只有鱼缸高有时我家小罗都看不到她

鱼不怕生特粘人只要家里人一靠近鱼缸就摇头摆尾的想让人逗它和它玩,回家一开门它不管在那听到开门声就会游在门囗的这个方向等着你进门,看到它怎么可爱很让我感动,老公常说比小狗还可爱只是不会发声。

谢谢各位版主和罗友们的支持,我现在对养罗之路很有信心了。我的罗虽然不是什么好的品种我相信对它好,它也会回报给我最好的状态的现在就比刚来时漂亮多了,现在也是我们家的一份子了。。我会一直对它好的。也请大家继续支持我!给我加加分谢谢大家了
回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:90-
  • 回复数:27426-
  • 精华数:3+2
  • 采纳数:243-
  • 热帖数:48-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分82308分离下一等级鱼道(11级)还有7692分,加油!

关注

发私信

罗汉名人 美丽心灵 热心会员 罗汉鱼之巅学者 超级明星 最佳版主 无限光辉 儀气勋章 一周年庆 微博达人 推荐达人 天天向上 签到之王 签到之神 美梦成真 浪漫七夕勋章 金蛇狂舞 爱情四叶草 爱的传递 最美老师 签到之星 忠实鱼友 观赏鱼NO.1 冲锋者 两周年庆 三周年庆 APP宣传使者 优秀版主

龙币
 兑换福利
板凳
罗汉宝贝 发表于 2014-6-26 10:03:28 |只看该作者
楼主的文字很细致
认真看完了
这境界不一样,爱鱼之人阿
能折腾
还是女生,养的鱼也是顶呱呱
我给你一个赞

加8分
祝好运

罗汉鱼
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:1593-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4779分离下一等级鱼妖(8级)还有3221分,加油!

关注

发私信

热心会员 签到之王 签到之神 美梦成真 浪漫七夕勋章 签到之星 观赏鱼NO.1

龙币
 兑换福利
地板
gpwhj 发表于 2014-6-26 10:36:36 |只看该作者
好感动!罗汉会带给你们全家祝福的,好运连连!!

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:52-
  • 回复数:743-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前等级积分2265分离下一等级鱼祖(7级)还有735分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 爱情四叶草 最美老师 无限光辉 两周年庆 四周年纪念

龙币
 兑换福利
5楼#
Ashrigo 发表于 2014-6-26 11:41:53 |只看该作者
不简单啊,鱼养得这么好。

罗汉鱼
 探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:29-
  • 回复数:9935-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:74-
  • 热帖数:8+7
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分29825分离下一等级鱼仙(10级)还有175分,加油!

关注

发私信

罗汉鱼之巅学者 优秀版主 金点子勋章 成长新兵 超级明星 发帖王者 最佳版主 无限光辉 一周年庆 天天向上 浪漫七夕勋章 爱的传递 观赏鱼NO.1 冲锋者

龙币
 兑换福利
6楼#
老花 发表于 2014-6-26 12:08:46 |只看该作者
楼主养罗汉鱼路比较折腾,呵,建议直接从亚成养了,现在的苗都不怎么样,楼主请的都是珍珠小苗,请鱼前可以发图上论坛让大家帮忙看看,为楼主的细心加8分!

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:315-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分945分离下一等级鱼圣(6级)还有55分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
生如彼岸 发表于 2014-6-26 12:20:55 |只看该作者
赞一个

罗汉鱼
 探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:66-
  • 回复数:9707-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:22-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

先声夺人 5周年庆 羊年勋章 智慧者勋章 签到之星 签到之王 签到之神 2017母亲节勋章 端午节勋章 三周年庆 观赏鱼NO.1 明日之星勋章 摄影达人勋章 冲锋者 罗汉鱼之巅学者 两周年庆 优秀版主 美丽心灵 金点子勋章 小苹果勋章 浪漫七夕勋章 成长新兵 成长之星 优秀版主 超级明星 儀气勋章 四周年纪念 圣诞勋章 美梦成真 金蛇狂舞 最佳版主 无限光辉

龙币
 兑换福利
8楼#
鱼冰 发表于 2014-6-26 13:20:41 |只看该作者
支持 +7分

罗汉鱼
 进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:2835-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:9-
  • 热帖数:5+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8505分离下一等级鱼魔(9级)还有6495分,加油!

关注

发私信

无限光辉 浪漫七夕勋章 签到之星 小苹果勋章 三周年庆

龙币
 兑换福利
9楼#
歪歪魚 发表于 2014-6-26 14:32:12 |只看该作者
呵呵,女性的魅力无限啊。感谢分享,不错,顶了。

罗汉鱼
 探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:93-
  • 回复数:5503-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:19-
  • 热帖数:8+7
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

罗汉鱼之巅学者 优秀版主 成长新兵 成长之星 创意新人 无限光辉 粽子勋章 签到之王 签到之神 美梦成真 浪漫七夕勋章 好人缘 签到之星 圣诞勋章 马上有鱼勋章 冲锋者 两周年庆 小苹果勋章 三周年庆 APP宣传使者 四周年纪念

龙币
 兑换福利
10楼#
小螺罗 发表于 2014-6-26 15:03:21 |只看该作者
一直都很欣赏女性养罗,小罗养的不错,好状态+7分